[閒聊] Kalafina 2016 Live心得已回收

看板C_Chat作者 (水缸裡的魚)時間8年前 (2016/01/18 00:31), 8年前編輯推噓23(23010)
留言33則, 22人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
本魯其實參加Live的經驗不太多 加上這次算是第四次而已,第一次是Kotoko,二三次則是本命奈奈 雖然之前多少就有接觸到,但第一次注意到Kalafina的歌大概是某次唱日k的時候 友人唱了to the beginning之後的事情 後來上水管去找,就開始入坑了(艸) -----------------------正文分隔線---------------------- 不論歌單還是一些爆點大抵上前面都談過了 這篇其實是一篇奇妙心得的廢文,跟一般參戰完的感動文不太一樣 本魯就用第一天七樓第一排跟第二天七樓第十排的觀點(?)來談談看到的東西 ↖大概搶到這張票就把運都用完了orz 有生以來第一次坐在搖滾區而且還是第一排,然後也是第一次參加團體的Live 然後就會發現第一個問題是眼睛不知道要往誰那邊看...... 在大多數的時間,三位都會站開,然後多半又會是Keiko站在中間 然後就默默注意到一件事情,就是大多數人的眼睛都會往中間的Keiko看 一開始我也是如此,但默默地感覺這樣會不會很對不起旁邊的Hikaru跟Wakana 第一排的視野真的相對窄很多,只要她們站開,你就是只看的到一個人 但是相對的,高清的nama Keiko(?)真的看得讓人很著迷(欸 兩天下來,其實第二天讓人覺得很可愛的場景比較多,不過我只有第一天在很前面 有注意到的一些地方是,不知道是不是Keiko故意的,還是她本來就很習慣性的 Keiko會在很多時候小小的對著人眨眼,雖然都不是對我(哭 感覺當時與她四目相交的人應該會被電到暈過去吧 同樣會讓人有點懷疑她是不是故意的地方還有就像是第一天 她在點男生舉手的時候,大概有半數的人沒聽懂她在講的是「男生」 台下就一些人舉了手,一些人毫無反應,一些人冏在那邊滿臉疑惑 當她發現不少人聽不懂的時候,小小的嘟了個嘴巴 當下都快暈過去了,超可愛的RRRRRRRRRRRRRR 諸如此類的一些小細節,因為是第一次參加她們的Live 一開始會困惑她是不是故意裝可愛還是幹嘛,雖然真的很可愛 不過看來看去...又好像是她真的就很習慣性的會做出一些很可愛的舉動這樣(汗 另外就是,除了一些在歌唱完要進mc時,三人共同的鞠躬或是表示感謝以外 有發現到Keiko非常多的時候,都會在唱完一首歌之後,不用麥克風的說「ありがとう」 不過也是小小的講,我是用唇語來判斷,因為連我在第一排都聽不到聲音 這一點真的讓我有些訝異 最後一個奇妙的觀察在於一開始三位穿的第一套服裝 特別是Keiko,身材嶄露無遺,已經不是像Hikaru跟Wakana一樣小露香肩而已 Keiko那套服裝,背部開到內衣後扣以下,所以只要一轉身美背一覽無遺阿=////= Keiko真的很美,可是也就在這個時候讓我覺得有點奇妙而說不出的違和感 看來看去,我又轉而看向了離我比較近的Hikaru 當Hikaru把手半舉起來握拳時,我瞬間發現到這股違和感是什麼了.......... 我覺得我好像有看到我奈的即視感 Σ(゚Д゚ 原...原來....是二頭肌Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) 雖然還不及我奈(被毆 然後,就有種回不去了的感覺 仔細看了一下,覺得單純比手臂的話,Hikaru > Keiko > Wakana 可是如果連背肌一起算進去,就會是Keiko > Hikaru > Wakana 而這就是看Keiko在進行比較大動作時,那種奇妙的違和感了....... 不過多看幾次之後,就漸漸的會覺得那樣還是很美就是了~( ̄▽ ̄)~* 但這並不是說Wakana沒有什麼肌肉 而是相對來說,Wakana只有在比較少數的動作時會比較明顯而已 從此之後,我發現我再看她們一些原本覺得像是神祕宗教儀式般舞蹈時 反而變得像在看雲門舞集似的..........(被拖走 不過到了第二天坐遠一點看,這種感覺其實就少了非常多 真的是近看的差別吧(?) ----------------------------------------------- 兩天聽下來,除了很喜歡的Ring your bell、Believe、Heavenly Blue、Misterioso One light都有聽到以外,也很開心在最後聽到了入坑曲To the beginning 覺得有點可惜的是沒有聽到滿天orz,雖然我有點擔心如果聽到現場我可能會哭出來 在看F/Z的時候,就唯獨在切嗣轟掉那塔里雅接滿天的那段噴淚而已 而我覺得Kalafina現場唱功真的很棒,這次音效也很優 雖然我第一天坐在音箱前,前半場耳朵有點痛就是 但相較於奈奈2013年在華山的第一場比起來,真的好太多了........ 不過還是覺得聽奈奈唱現場的時候,音樂更能打動到心裡 但也是非常滿意了,Kalafina下次再來台灣開唱的話,我想我應該還是會全程參與吧 再補充一點,就是如果是很希望可以跟歌姬互動到(至少對到眼)的位子的話 以這場地來說,是第一排的正中間(舞台正中間的前方) 第一排與第七排的最側邊、還有約略在三、四排的中間 以及八樓兩側最邊邊的旁邊那個位子(跟奈奈2014年的場一樣,二樓兩側的大勝利) 兩天看下來是這幾個點最容易與歌姬對到眼,其他位子可能就要...一點運氣這樣 兩天下來我只有第二天跟Wakana對到眼一次而已orz 最後如果有紳士想要問我說 Keiko裙子都穿這麼短,動作又這麼大,坐前面會不會不小心看到什麼東西 而我的答案是,其實我真的什麼都沒看到 我絕對沒有看到Keiko裡面穿的白色褲子大概比一般熱褲還要再長一點點這樣 至於Wakana後來那件有著奇妙支架跟奇妙開口的裙子我就不知道了 她換第二套之後比較少走到我這邊來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.148.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1453048297.A.5E7.html

01/18 00:35, , 1F
羞羞臉...

01/18 00:36, , 2F
Keiko就是負責低音、放電、跟展現肌肉 小腿線條的啊 (ㄟ
其實我覺得三位的小腿線條都還好不算明顯耶 Hikaru的二頭肌跟Keiko的背肌比較明顯XD

01/18 00:39, , 3F
Keiko眼睛會電人啊~~~ 另外想當旗子(x

01/18 00:39, , 4F
Keiko個性就那樣,很會放電,近距離看她真的會被電死
近距離看Keiko之後,感覺出不了坑了

01/18 00:41, , 5F
明明唱的是低音,MC的本聲根本形成反差萌

01/18 00:42, , 6F
我也覺得本聲跟低音反差超微妙的.......

01/18 00:43, , 7F
奇妙支架跟開口XDD 我也覺得有點怪怪的XD

01/18 00:43, , 8F
Wakana那個奇妙裙子連大腿都看不太到了XD

01/18 00:45, , 9F
這一篇XDDDDD

01/18 00:53, , 10F
keiko說話跟表演時聲音給人的印象差很多 現場感覺更強烈

01/18 00:54, , 11F
keiko萌萌der
真der

01/18 00:55, , 12F
不得不提這次舞台燈光演出是在台灣看過最好的一場了..

01/18 00:56, , 13F
另外感覺第二天keiko的MIC聲音被調高了XD

01/18 00:57, , 14F
衣服跟著燈光顏色變化真的好漂亮

01/18 01:06, , 15F
為什麼在比手臂啦XDDD
因為第一次坐搖滾區還第一排,不知道該注意些什麼(?)

01/18 01:07, , 16F
坐太後面沒看到他嘟嘴,還好Hikaru有接著幫他換個方式問
可惜,而且我發現她好幾次做出很可愛的舉動時,攝影機都不是在照她orz

01/18 01:16, , 17F
我也超想聽滿天!!!!!

01/18 01:16, , 18F
我Hi不知道是如何靠睡覺練肌肉的(?)

01/18 01:17, , 19F
Wa第一套也有美背啊!!
對,不過沒Keiko那麼誇張就是了XD..雖然Wakana也是穿了透明細肩帶小洋裝了說

01/18 01:25, , 20F
這次H已經脫離天花板,W還是會眨眼,K是讓人病情更加嚴重
真的,其實她這次很多時候都在看觀眾,所以我才覺得一堆人都只看Keiko很過意不去..

01/18 01:27, , 21F
我覺得我更確信Hikaru的天花板稱號真的是實至名歸
※ 編輯: amakase (118.168.148.104), 01/18/2016 01:39:42

01/18 01:46, , 22F
我DAY1大半時間都在關注Hikaru究竟看了幾次天花板,最

01/18 01:46, , 23F
後很失望的發現都沒在看……

01/18 05:24, , 24F
我也在看hi的手臂 肌肉明顯 主要是hi醬真的很瘦

01/18 07:03, , 25F
keiko可是有肌肉前輩的封號呢XD

01/18 07:33, , 26F
強い(確信)

01/18 08:12, , 27F
第二天也好想去啊......

01/18 08:31, , 28F
Hikaru應該是進化成看牆壁了XD