Re: [討論] 有可能出現跟老師一樣強的超人嗎?已回收

看板C_Chat作者 (認真活塞吹雪)時間8年前 (2015/12/20 12:40), 8年前編輯推噓7(7017)
留言24則, 12人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我不同意。 我覺得這個故事,自始自終都是一個埼玉在找尋他所失去的事物的故事。 如果一拳超人的核心思想,真的是實力上完全超越所有人,但沒有野心的主角, 那就不會有波羅絲,也不會有餓狼; 一拳超人也就只會是單純的搞笑漫畫,不會有現在那麼大的人氣。 但是就是因為有波羅絲,因為有餓狼,所以埼玉才會慢慢開始需要「認真」。 如果實力上真的就是完全超越所有人,那麼埼玉連「認真」都不用。 這邊我想推一下,前版主arrakis曾經回過我的一段話。 我至今仍深以為誡。 https://www.ptt.cc/man/C_Chat/DE98/DFF5/DDD6/M.1403396213.A.E67.html 問題在於逆境。 … 這就是確實表現出 "達到目標的代價" 這不一定是努力的過程,但卻是讓人感受到其成功的立基之處。 … 有了起伏與風險,才有角色面對逆境時的心境變化,那才是活著的角色,才是讓人 情緒隨之波動的作品。 一拳超人,始終需要面對這個問題。 我覺得不會出現比埼玉還要強的人,但是會出現跟埼玉「一樣強」的人。 這個時候,就是考驗埼玉信念的時候。 而我想,這也將會是一拳超人這整部作品,最核心也是最關鍵、最精彩的瞬間。 ※ 引述《chenglap (無想流流星拳)》之銘言: : ※ 引述《nurais1127 (Ziggssss)》之銘言: : : 伴隨其他英雄的故事(支線) : : 最後連結到一起。 : : 雖然這樣好像就失去"一拳必殺"的本質, : : 但是如果劇情過程精彩,設定不失平衡, : : 我覺得也是很有可看性的。 : 出現的話這故事就要結束了. : 因為一拳超人的核心思想, 是在於實力上完全超越所有人, 但沒野心的主角. : 存在於一個其實還是有正邪爭戰的世界. : 以這個超然的角度去看其他永遠不會比一拳超人強的英雄. : 能夠以這種超然的角度, 是因為設立了埼玉這個頂值. : 沒有人能超越他, 就像政府不能超越憲法一樣的存在. : 一拳超人的設定存在, 才令所有其他超人, 能夠以凡人的角度去衡量. : 所以看一拳超人的時候, 不會像 DC 或者美國超級英雄一樣. : 有一種看這些人覺得與我們很抽離的心態. : (其實古人看神仙也是這種心態) : 而會覺得這些人其實跟我們也沒有兩樣. : 如果有了和一拳超人一樣強或者比他更強的存在. : 這世界觀的前提就會完全瓦解. : 就像你在 lord of the ring 裡面加入了時光穿梭的大和號一樣. : 或者日式麵包王裡加入了穿梭時空一樣. : 他是破壞了之前世界觀的前設, 變成另一種世界觀. : 雖然這未必是壞事, : 但故事從此改變了. : 就像龍珠自從不斷從事打鬥後, 變成龍珠Z. : 早已不是冒險故事而是武俠故事了. : 那這故事只能在結束時才這樣做. -- 認真活塞吹雪。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.205.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1450586458.A.B7F.html

12/20 12:42, , 1F
最精彩的瞬間-認真活塞吹雪

12/20 12:43, , 2F
簽名檔才是主體。

12/20 12:53, , 3F
最精彩的瞬間 認真活..

12/20 12:54, , 4F
異議! 可是活塞吹雪沒有逆境

12/20 12:55, , 5F
比方說另外一邊龍套現在的處境嘛

12/20 13:23, , 6F
有可能出現跟老師一樣強的活塞嗎

12/20 13:34, , 7F
認真活塞龍捲

12/20 13:35, , 8F
花式活塞
==============================================================================

12/20 13:37, , 9F
活塞這梗看得很膩了,加油好嗎
==============================================================================

12/20 14:02, , 10F
?

12/20 14:16, , 11F
樓上你的想法呢?

12/20 14:19, , 12F
還沒看一拳超人...

12/20 14:20, , 13F
wwwww

12/20 14:20, , 14F
我想也是

12/20 14:25, , 15F
其實我的意思就是差不多這樣

12/20 14:26, , 16F
但是我覺得應該不僅是逆境 而是兩者間信念的摩擦

12/20 14:27, , 17F
比如說崎玉是在"盲目的正義"徘徊

12/20 14:27, , 18F
遇到主觀上的怪人就殺 餓狼這種就打殘

12/20 14:28, , 19F
而另一個跟崎玉一樣強的超人是屬於"平衡正義"

12/20 14:28, , 20F
認為每種生物都有存在的目的和價值

12/20 14:28, , 21F
比如說怪人毀滅地球 就跟獅子獵殺斑馬一樣自然

12/20 14:29, , 22F
因此去阻止崎玉"正義"的「干涉」

12/20 14:29, , 23F
從而考驗樓主說的崎玉的"內心"
我 覺 得 以下是我個人的推測啦 所以不用太什麼 其實我覺得最後的敵人非常簡單 就是典型的英雄 實力跟埼玉一樣強 但是有理想跟抱負 是改變世界一類 這樣他跟埼玉 就有了價值觀上的不同 而打到最後 只要留下一個值得深思的結局 我覺得這樣就足夠了 要是這樣 一拳超人在我的心目中 就足以稱得上是神作了 ※ 編輯: geniusjimmy (1.164.205.65), 12/20/2015 14:45:56

12/20 15:57, , 24F
活塞不是梗,是夢想