Re: [閒聊] 偶像大師灰姑娘 星光舞台已回收

看板C_Chat作者 (だよもん乙女)時間8年前 (2015/09/12 20:39), 8年前編輯推噓11(1109)
留言20則, 12人參與, 最新討論串5/115 (看更多)
※ 引述《actr (偷吃貓的魚)》之銘言: : ※ 引述《Rakisuta (☆)》之銘言: : : 另外Pro級有沒有什麼訣竅呢? : : 像是手指要怎麼擺、手機怎麼放之類的 : : 我regular級都還打得滿順的 : : 但是Pro級目前最好的一次是死在結束約10秒前 : : 只好花寶石接關打完 : 認真回一篇好了 : 1. 指法 : 先上圖 http://i.imgur.com/FlYsSip.jpg
: 這是之前LLsif(LoveLive!的手遊)玩法討論的時候收的圖 : 基本上都大同小異啦 : 不外乎就是姆指派,食指派(衍伸還有中指派),桌上打幾種 : 先找出適合自己的指法最重要 : 不過我自己是習慣雙姆指了 : 而且im@s的按鍵數較少,移動的範圍也比較低 : 姆指派更輕鬆了 平版的話 可以嘗試食指+中指. 4指打會比較方便一點 : 2. 練習 : 練習有幾種方法,一種當然就是繳學費進去打歌 : 不過非常不建議新手+初見用這種方法練習,很容易被送出場 : 另一種方法就是上網找影片 : 隨便拿個東西假裝手機邊看影片邊練打 : 要看熟譜面 (但不用記熟沒關係) : 要了解自己可能會在什麼地方失誤 (手殘的就算了..) : 要知道哪個片段會是困難點,內心要打上星號重要標記 : 還有一種邪門歪道就是開多帳號繳學費XD : 之後大概會有練習用的APP可以邊看影片邊打..就像LL也有 其實譜面打久就熟了.重點還是你對歌曲打點的熟悉度 像LL的打點就是有點像CALL點 im@s就和一般音g一樣.是以歌曲本身節奏拍子做譜面 所以im@s玩熟的話,是可以靠聽歌和對歌的熟悉度 直接反應打譜.我就是這樣 我是覺得背譜的話.對一個音G新手的音G之路來說有點可惜就是了 (個人看法 玩反應.靠節奏感打能過還蠻爽的 : 3. 由簡入難 : 簡單歌之所以是簡單當然就是因為它比較好打 : 除了少數歌曲可能對得上電波合拍以外 : 不然打歌練習一律從星數低的往上打 : 一顆星一顆星的累加上去才是正解 : 妄想一步登天是不可能的 : 除非你神手+天才 : 經驗累積才是最重要的 : 還有精神狀況也很重要 : 戴上耳機也可以提高打歌能力 : 找個安靜的地方,舒服的環境,振奮的精神練習吧 這邊也很重要 一個音G難度.有時候問題是出在你剛看到譜的反應能不能直覺反應 比如說○---○ 你能不能馬上反應2根手指按著 ◎---○ || ○2 ||○1 比如說◎---○ 你能在不能左手按著不離開的情況.右手做動作 而不是亂掉.左手離開去碰1.右手去碰2 又或者是左移右移 這些反應有練起來.去打M難度才比較輕鬆 最好是練到當下能反應不用想手指要擺哪.就是手順啦 (左右手先後順序 ============================================================== 這邊我要說一下有幾張卡還蠻好用的 北条加蓮SR:11秒內.P點補3滴血 荒木比奈SR:11秒內無敵不損血 這2位隊長技是COOL系偶像HP 20%UP 姬川友紀SR:隊長技:熱情特技發動率30%UP jan06010504 版友: cool加30%發動是SR安娜 HououinKyoma版友: 小日向美穗SR cute特技發動30%up 諸星 R: 9秒內.P點補2滴血 仙崎惠磨 R:11秒 2 日野茜 R:13秒 2 白坂小梅 R:11秒 2 (補血R卡蠻多的.自己看看) 總之就是對自己沒自信的話.可以組補血隊打看看P曲或是M曲 : 最強的魔王當然就是老媽叫你去吃飯,瞬間死 v(゜Д。)v 我曾剛起床全裸在耗體打歌. 我媽直接開門叫我起床.我馬上彈起來拿棉被蓋某地方 理所當然的曲子沒幾秒就爆了 --

08/03 01:33,
紅A成為守護者就是為了阻止過去的自己首抽
08/03 01:33

08/03 01:39,
FATE/リセマラ
08/03 01:39

08/03 02:06,
紅A:你就抱著首抽,在FGO中溺死吧
08/03 02:06

08/03 02:06,
可是我還沒抽到啊!
08/03 02:06

08/03 02:13,
所以才溺死在首抽裏
08/03 02:13

08/03 02:17,
只要是在卡池裡面的卡,就算是五星我也抽給你看
08/03 02:17
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.172.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1442061561.A.BCB.html

09/12 20:43, , 1F
打熟和背譜一樣都是記拍點啊 只是練習的方式不同而已
和背譜有差啦

09/12 20:44, , 2F
視譜有困難的話我覺得可以把流速調快就是
u067: 喔喔喔 這個很重要

09/12 20:46, , 3F
補血卡真的好用

09/12 20:47, , 4F
不建議太依賴補血/強判卡

09/12 20:48, , 5F
常玩音樂遊戲的我 只要把速度調快 馬上就上手了

09/12 20:48, , 6F
這些輔助性質只是暫時的 要拼分數的話就不適合

09/12 20:48, , 7F
在練習的途中用補血強判輔助我覺得是OK啦
先求能過全譜.再慢慢把讀譜能力和反應練起來 而不是每次都死在同一個地方

09/12 20:48, , 8F
IIDX我也開過auto scrach啊(被毆

09/12 20:50, , 9F
這圖 極神

09/12 20:50, , 10F
cool加30%發動是SR安娜
已補上

09/12 20:54, , 11F
小日向美穗SR cute特技發動30%up
已補上 ※ 編輯: u067 (61.227.172.67), 09/12/2015 20:58:27

09/12 22:19, , 12F

09/12 22:21, , 13F

09/12 22:21, , 14F
九歲,技能同上

09/12 22:24, , 15F

09/12 22:24, , 16F
友紀

09/12 22:25, , 17F
好像是強判卡

09/12 22:52, , 18F
全裸打? 你用下面的鼓棒打嗎?

09/12 22:56, , 19F
有人下面有兩隻鼓棒的嗎..

09/12 23:35, , 20F
你們說得我很痛...