Re: [討論] 魔劣大爺17卷 食完生肉心得已回收

看板C_Chat作者 (--???--)時間8年前 (2015/08/11 04:05), 編輯推噓29(29011)
留言40則, 21人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
啃完17卷生肉心得 拿字典查了老半天,可能還是有一些細節沒看清楚 大部份是憑印象打的,用詞遣詞可能會和小說有點出入 如果有缺漏請見諒 -- 劇情大綱: [1] 一高學生得知達也和深雪的真實身份之後,多半對兩人敬而遠之 只有艾莉卡和雷歐兩個人的態度沒有變化 達也和深雪的在學校兩人世界大約維持了一週左右 ( ◥◤_>◥◤) 之後艾莉卡找雷歐,幹比古,美月,把話說開之後,大家決定像以前一樣把達也當成朋友 穗香則是在雫的推動之下,向深雪宣告不會放棄 眾人的關係慢慢回到往常的樣子 [2] 七草弘一想提出達也與真由美的婚約,藉此想要分化四葉家的實力 真由美為此很不高興,找摩利出來討論。 摩利確認真由美對達也有好感,轉而找達也出來問問他對真由美的感覺 (深雪: 為什麼摩利學姐會找哥哥單獨會面!?) 達也把話說的蠻死的,大概是希望摩利知難而退吧。 [3] USNA方面,巴藍斯上校和莉娜分別收到七賢人-雷蒙德的情報 情報指出顧傑偷取USNA將要廢棄的舊型手持火箭,想要到日本發動恐怖攻擊 而在這件事背後有USNA高層參與在內的可能 (目的是想將反魔法師勢力的矛頭轉向別處, 減輕國內的反對勢力) 莉娜要求出動到日本阻止恐怖攻擊,但巴藍斯考慮之後拒絕這個要求。 並改派班哲明出動(代號老人星,STARS第二把交椅) [任務內容是要暗殺顧傑。巴藍斯似乎不想讓莉娜參加這樣的任務] 莉娜則用電話通知達也和深雪可能會發生攻擊事件 [4] 師族會議結束。 七草家因為庇護周公瑾而受到彈劾。 但是九島烈站出來指出九島家同樣庇護周公瑾與大陸方術師,希望由九島家承擔責任 九島烈的目的是想留住七草家,抗衡四葉家 四葉真夜提出由七寶家遞補九島家,進入十師族。 在結束的同事,會場遭受攻擊。顧傑操控屍體發動自殺攻擊。 共有22人死亡,34人受傷 在場的魔法師全都平安脫險,也因此遭到輿論攻擊。(魔法師們只顧著自保,不管其他被 攻擊的人們) -- 後宮群的狀態: 深雪的部份之前有人寫過了,就不再重寫一次 穗香方面: 雫: 穗香你有3個選項 1. 放棄 2. 不放棄,繼續追求 3. 當情人 (小三的意思) 穗香: 我選2! 我不想放棄 (幾天後,穗香面對深雪) 穗香: 我不會放棄追求達也! 深雪: 嗯,我不會退讓的! 兩人握手,宣示較量。 穗香是第2個獲得深雪認證的競爭對象? 真由美方面: (真由美因為被父親拿來當削弱四葉家的棋子而不高興,找摩利出來討論) 摩利: 如果你也喜歡達也的話,那和你父親的利害關係就一致了吧 反過來利用你父親達成目的如何? 真由美: 反過來利用那個狡猾的父親啊...聽起來很有吸引力呢 (腹黑笑) 真由美承認對達也有好感,只是自己也不確定是不是異性之間的喜歡 莉娜方面: (從七賢人-雷蒙德那邊收到顧傑要對日本發動恐怖攻擊的消息,以及顧傑就是之前寄生物 事件的幕後黑手) 莉娜想去日本阻止恐怖攻擊,但被駁回 莉娜: (不讓我出任務,打個電話通知在當地的人沒關係吧?) 然後打影像電話給深雪 閒聊幾句後,莉娜請深雪找達也聽電話 達也: 嗯,我也想慢慢聊天敘舊,但莉娜你有重要的事要說吧,是什麼事呢? 莉娜: 達也你還是一樣單刀直入呢,這點我很喜歡 (莉娜失言! 但聽到這句話深雪沒有生氣,莉娜覺得很意外) 莉娜將顧傑跑到日本準備發動恐怖攻擊的事告訴達也。 達也有可能被攻擊,莉娜顯得很擔心。但達也露出自信的表情,讓莉娜安心下來。 深雪: 莉娜為什麼露出放心的表情呢? 莉娜: (驚)沒有啊,那個...就是.... 達也打圓場: 因為重要的事情確實傳達到了,所以放心了吧 莉娜: 對! 沒錯! 就是這樣! 好啦,大家晚安! (慌忙的掛掉電話) 莉娜依舊少女心全開 艾莉卡方面: (和平河千秋吵架中) 千秋: 為什麼艾莉卡為了那傢伙(達也)的事生氣? 難不成你喜歡他嗎!? 艾莉卡: 說什麼蠢話,我喜歡達也? 我還想要命好嗎 要和深雪當情敵這種事太可怕了。要賭上命談戀愛,本人謝敬不敏 (所有人轉頭望向艾莉卡) 艾莉卡妳這算是間接承認喜歡達也嗎? -- 下一卷是18卷,師族會議(中) 預計在2015年冬季出版 這次又分為上中下三集 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.252.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1439237151.A.458.html

08/11 04:08, , 1F
說得好,我穗香派!

08/11 04:41, , 2F
有顧傑大概目標就是四葉了

08/11 04:58, , 3F
顧傑不知道找大爺麻煩=自殺的道理嗎?

08/11 05:23, , 4F
操屍術這種東西是越打兵愈多,加上不死身,過度自信很正常

08/11 05:24, , 5F
只是他沒想過對方有不留屍體的魔神吧

08/11 07:29, , 6F
深雪越來越有正宮的氣度 我感覺很欣慰很高興

08/11 07:30, , 7F
莉娜和艾莉卡正常運作中 萌萌答!!XD

08/11 07:50, , 8F
艾莉卡加油~

08/11 08:20, , 9F
莉娜不知道兄妹婚約的事情?

08/11 09:16, , 10F
不錯不錯~離後宮end又接近了一些

08/11 09:16, , 11F
顧傑既然是七賢人之一,應該知道達也的底細,知道了還敢動

08/11 09:16, , 12F
手,看來是很有自信

08/11 09:16, , 13F
不死身的前提是身體還在吧 如果是這樣會被大爺慘虐阿 XD

08/11 09:45, , 14F
大爺兄妹是不死身剋星啊,達也物理性消除掉身體,深雪精神

08/11 09:45, , 15F
性把意識封印,已經可以預見結果了

08/11 09:52, , 16F
艾莉卡和莉娜兩人發言讚 後宮派期盼能好結局

08/11 10:24, , 17F
我只求最後炮灰不要亂配對就好

08/11 10:27, , 18F
朱雀不需要有配對 光棍一輩子

08/11 10:28, , 19F
艾莉卡和莉娜真的比現超棒 好可愛!! 不收可惜!!

08/11 10:28, , 20F
喬治很愛將輝呀 有喬治就夠了

08/11 10:31, , 21F
回樓上 喬治被他大妹吃去了

08/11 11:45, , 22F
艾莉卡: 和深雪做戀愛敵人, 不要命嗎?

08/11 11:46, , 23F
在旁邊聽的2-E全班同學: 點頭.

08/11 12:10, , 24F
所以果然只好當小妾了! 快找深雪登記排大小!

08/11 12:10, , 25F
艾莉卡就這樣暴露了嗎? 好可愛!

08/11 13:21, , 26F
艾莉卡真單純www

08/11 13:53, , 27F
莉娜派的站出來啊!!!!

08/11 14:06, , 28F
樓上你的莉娜不能來日本了怎麼辦?

08/11 14:25, , 29F
一開始是深雪派但是13集以後就跳槽了 但是這本主旨就

08/11 14:27, , 30F
是深雪 所以其他女角應該沒什麼好下場...

08/11 14:46, , 31F
所以要趕快跟深雪求入宮> <

08/11 16:12, , 32F
可以撕書了

08/11 16:43, , 33F
其實我這段看不出來艾利卡喜歡達也耶……

08/11 16:46, , 34F
反正可以證明艾莉卡喜歡達也的間接證據不少 沒差啦

08/11 17:05, , 35F
13集那個發展 為何會跳槽XD跳到哪一派???

08/11 21:03, , 36F
小雫如果不加入後宮戰爭/團,會不會失去舞台啊?(擔心)

08/14 10:51, , 37F
跳槽到會長派吧 其實非深雪都可以XD 13集看完是覺得

08/14 10:52, , 38F
深雪有點玻璃心 感覺很容易承受不起打擊...

08/14 10:53, , 39F
又時時緊迫盯人 戀愛也是要給對方一點時間和空間啊

08/19 22:56, , 40F
大爺不這麼跟摩利說會出事吧XD