Re: [問題] 偶像大師灰姑娘女孩詭異存在──島村卯月已回收

看板C_Chat作者 (戰你娘親)時間8年前 (2015/08/10 18:21), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《asdasd75793 (KABESO)》之銘言: : ※ 引述《k3341688 (天道恆在,往復循環)》之銘言: : : 我對偶像大師的印象只有灰姑娘這部動畫而已,它的手遊我沒碰過 : : 當初看了第一話就是一種從零開始的感覺 : : 從只有一個人,然後慢慢地茁壯變團體,最後綻放的勵志偶像故事對吧 : : 果不其然,到現在17話,大家都有顯著的成長,羈絆也越來越深 : : 即使未來還有困難,但只要大家在一起就沒問題的,嗯嗯 : : 但是怎麼TAMA的島村卯月這第一女主角根本沒有主軸劇情阿阿阿~~~ : : 因為我對整個偶像大師系列不熟,不了解角色是否有什麼特殊安排 : : 但就我感覺,卯月不管在OP還是什麼宣傳海報 : : 幾乎都站在CENTER位置,這意謂她是這個團體某種程度的代表人物對吧,對吧?? : : http://i.imgur.com/zPoqgu3.jpg
: : 不過三人團體隊長竟然不是她,這就有點奇怪了 : : 且團體草創遭遇的最大困難也不是跟她有十分相關,而是未央的回合 : : 我沒記錯的話她在那段期間好像莫名其妙感冒什麼來著 : : 此外她跟P認識最久,理應是關係較深,最能理解彼此、打氣鼓勵 : : 但這個角色也被凜給拿走 : : 在一期結束時,好像也沒有給她特別重要的中心劇情或鏡頭 : : 到現在17話了,要我回想對她有什麼印象 : : 大概就是:我會努力的~ : : 即使這部動畫我最喜愛的就是她 : : 詭異的地方就在於,動畫目前以來發生的很多事情 : : 即便與她相關,她都幾乎處於「雖驚訝,但努力」這種過份超然的心態 : : 拿目前企劃最大的困難─轉型來說,當未央問她感想時 : : 她也是説「我會努力的~」,這傢伙簡直變成一隻努力的至高神 : : 不管發生什麼事,哪怕是346倒了,我相信她都會說「我會努力的~」 : : 明明卯月在OP2如此光輝耀眼... : : 那在胸口似乎要攫取什麼東西卻見虛無的鏡頭,美得令人屏息 : : http://i.imgur.com/ggO36KY.jpg
: : 但除此之外,就只剩 : : 我會努力的~ : : 我會努力的~ : : 我會努力的~ : : 救命阿,島村卯月到底是什麼樣的存在設定,求解 : 放心吧 卯月一定是最大地雷 : 當年閣下也是瞬間轟炸 : 只是目前還看不出點 : 能推測大概的點就是 : 1.努力不下去 發現追不上凜跟未央 : 2.灰姑娘舞會時間在前面幾集辦 然後卯月出事 : 3.常務放棄卯月 將NG拆(NOMAKE強插旗) : 4.武內P也來為了卯月摔一次(誤) : 第二季的OP很強調卯月 光是開頭特寫迷惘的神情 : 中段獨自坐在椅子上 : 胃藥準備吧(?) : 然後C跟L的問題 : 卯月真的不適合當CL 卯月太軟了 .... : 未央是劇情的問題..... : 飯屋超棒的好嗎 : 我沒辦法成為未央P 但我能成為飯屋PXD 想回一下關於信號燈(!?), 雖然用顏色看傳人也不是不對, 但真說起來澟應該比較接近美希 (有才能但偶像並不是志願), 未央比較接近春香 (親友跟夥伴的應援成分較強), 島村比較接近千早 (因為某些執念而成為偶像,千早是歌, 島村的目標應該就是"努力",會不會有更深的原因要看編劇了......), 後兩者可能還不確定但澟跟千早完全不像啊...... -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.36.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1439202075.A.AD1.html

08/10 18:33, , 1F
72唯一神

08/10 18:37, , 2F
灰姑娘的動畫版評價很大一部份應該會取決於卯月這條線收的

08/10 18:37, , 3F
如何

08/10 18:38, , 4F
可以的話我不希望出來收線的通通是武內p

08/10 18:51, , 5F
2樓應該是正解 相當期待卯月的戲

08/10 19:34, , 6F
卯月越看越漂亮,超期待之後解決爆彈後的笑容

08/10 21:39, , 7F
咦咦!! MikiMiki不是以偶像為志願嗎?

08/10 22:41, , 8F
美希是想要輕鬆過生活才來當偶像,因為憧憬龍宮才開竅

08/10 22:42, , 9F
也不能說開竅(因為本來就很強),應該說認真起來