[閒聊] 暗殺教室 真人電影版(心得)已回收

看板C_Chat作者 (將過去埋葬)時間8年前 (2015/07/24 22:42), 8年前編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
由於找不到人陪,所以我今天想了想 還是決定自己殺去電影院看..... 剛剛看完回來,在台北長春的國賓戲院看的 由於我遲到(滅殺)所以如果有打擾到看電影的大家先藉此在這邊謝罪.....(土下座) 以下是心得,由於會雷到漫畫最新進度 怕被原作雷的請按左轉鍵 防 雷 頁 簡而言之,這是一部將2D改編成3D,中規中矩的改編作品 考慮到電影裡面的選角和特效...特別是殺老師的部份 有一些選角的瑕疵我覺得可以原諒...... 劇情上來說,編劇非常大膽的砍掉3年E班 VS A班的戲份 大幅提取E班學生與殺老師相處的片段 以下沒有按照順序,但我印象中的有... 1.渚最開始的自爆暗殺 2.業出場時的暗殺 3.小律的暗殺 4.奧田的...明殺(?) 5.比琪打算講浪漫史的片段 6.鷹崗 VS E班和渚的對決(?) 7.系成 VS 殺老師 8.殺老師的觸手被打斷後,分身組成的悲傷故事(小渚強烈吐嘈) →其實我覺得電影裡面最好笑的是這段。 原創部份...只有一小段,而且改編的還頗悽慘 硬要我說根本是很大很大的BUG 系成 VS 業&渚 的部份,完全是原創 原創沒關係,但拜託諮詢一下松井老師的意見吧? 當小渚抱著變成一顆球的殺老師和業逃跑時, 其實以系成的速度,根本可以一秒內追到兩人,順便把殺老師拿來當球玩 結果搞到三人在超高的電塔上轉來轉去(系成還幾乎讓這兩人爬倒頂端) 最後當滂沱的暴雨下了後,小渚輕輕鬆鬆將淋濕的系成KO.... 那個我說,打雷的時候你們可運氣真好 不然早就換兩人被電死在電塔上了啊!(囧 除了這個以外,鷹崗 VS 渚的部份其實拍得不錯 氣氛是很OK的。可惜的是電影裡面的小渚沒有被upgrade 因此暗殺技術拼不過鷹崗,所以只能用演技騙人........ 不過因為鷹崗的選角非常好,所以這段是我認為改編中可圈可點的部份。 接下來是選角部份的評論,幾個在電影中戲份比較多的角色來排名 選角倒數第一名(喂):潮田 渚 不是我不給山田涼介面子,其實以他的努力程度來看, 他算做得不錯了。 只是小渚這個靈魂人物本來就不是現實中能找得到的 最開始的自爆暗殺那裡,電影處理得不夠細緻 從刀術暗殺轉為自爆模式,其實「非常突兀」 另外小渚並不是真的「軟綿綿」(這角色也不是用軟綿綿就能演好的) 早期的小渚也許是比較懦弱,但開始展現暗殺長才之後 就不是「懦弱」而是很自然、溫和的融入E班之中 可以看出來山田很努力的想用自己的方式表現出真人版的渚 不過我只能說,這個角色真的太難了 難到我不認為真的有任何人可以演得出來 因此也不能算是他的錯.... 選角倒數第二名(被巴):赤羽 業 其實個性上算勉強到位了,純粹是那張臉和整體氣質的問題 業本身是介於長得像天使一樣清純的帥哥,個性像惡魔一樣的般若 站沒站的樣子,又超愛蹺課偷懶這點,編劇都做得很細 可因為那張臉........要知道小渚也好,業也好 這都是最難詮釋的2D人物,可不管哪種都很...怎麼說,太難演了 因此這兩個靈魂人物的部份,我只能勉強打個六十分算及格。 其他E班的人員,大概是因為中間要演的部份太多 所以散落在電影各處 中村和神崎的外表沒有挑得很好....應該說有希子也是個氣質優美的美女 純粹就臉蛋不過關而已 至於茅野,沒有按照原著將頭髮染成綠色是非常明智的選擇 電影埋梗埋得很夠....只是可惜我看別人都說電影最後有演出茅野的觸手 我只看到殺老師在名單最後把自己的名字劃掉 改成二宮和也... 不過之前就已經被媒體雷過,所以沒差(攤手) 選角第四名:烏間老師 這個選角算中規中矩,好歹也是日劇SPEC裡面的重量級角色 雖然比起漫畫的烏間,身手要差了不少(其實幾乎是沒有打鬥場面) 電影搞幽默的部份,他演得有點不自然, 但除此以外,烏間身為教官務實的一面演得非常好 除了年紀大了點,以日本的演員來看,這選角已經做得相當不錯了。 選角第三名:Bitch老師 為什麼我給這人這麼高的分數呢? 原因很簡單,英文。 雖然講英文的時間不多,但她的口音就是非常漂亮的美式 R和L、B和V發音很清楚,這個在動畫就處理的不好 "You are incredible in bed"在動畫上的發音依舊非常生硬 演技雖然有點做作,但她的戲份本來就不多 因此編劇選角時的重點包含了英文,這點要給拍拍手。 選角第二名:殺老師 其實不該說是選角,應該說是整部電影的特效處理的非常好 各式各樣的表情,變形,脫皮等等,都處理得很生動 身為這部漫畫的核心,我可以看出電影大部分的製作成本都砸在殺老師身上 這也是為什麼我會說這部3D真人版是「中規中矩」的改編作品 這也可以看出製作的誠意,除了讚以外我沒其他的話好說XD 二宮聲音的演技也很棒,絲毫不輸給動畫版的福山 唯一輸給福山的部份,就是表現出怒氣的那份霸氣 但沒辦法,福山可是配過魯魯修的 那種憤怒中的霸氣,不是每個人都演得出來的..... 一定有人問了,那為什麼表現這麼可圈可點的殺老師不是第一名呢? 因為這畢竟是特效,而且演技也不是到最頂端.... 好吧,我個人還是滿喜歡殺老師中間竄去屋頂 宣佈今天的作業量直接變為兩倍那裡XDDDDD 因此...... 選角第一名:鷹崗 明 沒錯,最惡役的反派,不管在詮釋上或者氣質上 我看到了活脫脫的鷹崗,從漫畫裡面走出來了!!!! 高嶋政伸,運用在演了三季的最強名醫的森山醫生的演技 將鷹崗演得唯妙唯俏! http://tinyurl.com/pvgmd4z 雖然說第一次退場的時候, 由於編劇的改編導致他後來為了復仇回來時,動機變得薄弱 但這是編劇的問題,演員本身已經將這個角色詮釋的淋漓盡致! 看這態勢,應該還有第二集電影 製作人員辛苦了,非常感謝你們的付出! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.237.202 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1437748966.A.96A.html

07/24 23:01, , 1F
山田涼介要演這個應該也是滿緊張的,小渚這角色太難
所以我有說不能算他的錯.... ※ 編輯: dream187kimo (36.231.237.202), 07/24/2015 23:11:13

07/25 00:05, , 2F
小渚在現實世界根本沒辦法還原吧,光是性別為渚就……

07/25 00:07, , 3F
茂野 是打棒球那個嗎@@ 茅野的觸手畫面在片尾名單之前
昨晚打錯字(歐

07/25 00:08, , 4F
還有烏間老師的選角其實我覺得滿猛的啊 一開始的打戲
我覺得動作上有點慢....

07/25 00:09, , 5F
問題比較大的最後決戰登上電塔 估計是系成如果破壞電

07/25 00:10, , 6F
話自己也會遭殃 所以才沒有大動作的破壞吧

07/25 00:11, , 7F
登塔比較該吐槽的是 觸手怎麼呢麼好拿下來吧XD
我覺得都有(歐

07/25 00:13, , 8F
第二集"畢業篇"是一定會有 日本部分影院跟DVDBD有預告

07/25 02:05, , 9F
打棒球的是杉野,原po講的是茅野

07/25 03:07, , 10F
烏間根本比較適合演中年上班族
他是啊XDD(爆笑 ※ 編輯: dream187kimo (36.231.237.202), 07/25/2015 13:02:15

07/29 18:54, , 11F
鷹崗很像漫畫原著 至於烏間實在是太老氣了

08/01 05:43, , 12F
心目中適合烏間的人選是岡田准一

09/12 22:11, , 13F
殺老師的配音根本不行好嗎...