Re: [問題] 鋼彈要怎麼入門啊已回收

看板C_Chat作者 (禁忌的刺)時間8年前 (2015/07/24 00:45), 8年前編輯推噓6(604)
留言10則, 8人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《PubicHair (陰毛)》之銘言: : 各位好 : 小弟最近對鋼彈有些興趣想入門 : 可是WIKI一下發現實在太多作品了 : 就隨便挑上鋼彈UC想來看,因為音樂是我最喜歡的澤野弘之大神 : 想問這和其他部有關連嗎,直接看會不會看不懂? 小弟也看過幾部鋼彈作品想分享一下 不過劇情大多看過都忘了,因為我只喜歡看鋼彈對戰 也沒有太過深入的研究作品,所以都是粗淺門外的講一下,若有錯誤請見諒 我把作品分成正史跟獨立系列: 正史(有哪些系列原文底下的推文都有帶到,其實我沒看過,所以也無法精確地告訴原PO) ------------------------------------------------------------------- UC:https://www.youtube.com/watch?v=BnaC0RgEPCw
UC我以為算是一種延續早期正史鋼彈作品系列的重製作品 其實原文底下的版友也有說了,他有很多事情是要有看之前正史作品才會知道的 我當初在追的時候,剛好有認識一個鋼彈迷,他有幫我解釋之前的許多事情 然後我就去水管補片段,大概知道些過往的激情(?)就夠了。 但整體來說,因為UC是近年來我認為質與量都算最上等的作品,集數又少 就算不是都很懂裡面的緣由,也還是能享受其作品。 -------------------------------------------------------------------- 獨立系列(每個作品都互相獨立,我只就我有看過的作品做個分享) -------------------------------------------------------------------- W:https://www.youtube.com/watch?v=ljXFL4dyDIk
這是小時候第一次接觸的作品。作品裡主角群各自的特色鮮明,其駕駛的鋼彈 亦是如此。應該算是我看過所有系列中鋼彈特色分野最清楚的吧,就滿能讓人記住的。 這系列只有兩季加一個OVA(無盡的華爾滋)。這算是這個系列的本傳。 另外還有再出其他一些外傳之類的,就看原PO要不要追了,我是只到本傳就結束了。 P.S. 同時期好像還有X跟G,X沒看過; G....,畢竟鋼彈是走科技路線的,這.....這根本就是魔動鋼彈王吧?(誤 SEED & SEED DESTINY:https://www.youtube.com/watch?v=X6PzlnjAPqQ
X、W、G之後多年,出現了SEED跟其續作SEED DESTINY。 據說SEED的出現就是要向正史致敬,包含劇情、腳色等。 算是繼正史後,相關作品產量滿多的一個系列。 我只看過SEED,有兩季。 SEED DESTINY我覺得跟SEED太過雷同,所以就放棄追了。 除此之外還有延伸出來的外傳,異端系列等族繁不及備載,目前不知道還有沒有再出。 就我來說SEED的感受比較大,因為是第一次看到有別於W,鋼彈還有在加載裝備的 還有後期新鋼彈的潮度在當時簡直破表。 如果原PO想要只追本傳的話就SEED 跟 SEED DESTINY看一看就好。 00:https://www.youtube.com/watch?v=zDSnqqFb3fo
前幾年力推的大作,全新的故事觀,還有有別於傳統鋼彈的新造型 是我當初入坑的原因。 四個主角都滿有特色的,所駕駛的鋼彈也是,雖然沒W的那麼清楚。 本傳有兩季外加一個OVA。其新傳也是族繁不及備載(其實是我沒在看啦><" -------------------------------------------------------------------- 以上,好像沒介紹到什麼:p 不過依動畫作品出來的先後順序的話 W --> SEED --> 00 --> UC 所以如果原PO無法接受以前的畫質的話就..... 不過SEED好像有再重製過,我看是覺得沒差多少啦 聽說正史會比較好看,原因在於它比較會刻劃其他腳色在作戰方面的表現 獨立系列有點像是開無雙的英雄式作戰 這見仁見智啦~ 如果原PO想短期看一看的話就挑個獨立系列把本傳看完就好,追新傳是追不完的 畢竟新傳不就是拿來賣模型的嗎?(大誤:p P.S. 至於數碼鋼彈...啊.....!不是!是AGE (是叫AGE嗎..."冏 就Z>B的評論較多,所以........ 看前幾篇的版友提及有新系列即將推出,就看原PO想不想FOLLOW吧 畢竟鋼彈系列的作品,是在當下追的那個時候才是後來最能回味的回憶啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.145.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1437669937.A.E95.html ※ 編輯: taboothorn (61.228.145.247), 07/24/2015 00:46:41

07/24 00:46, , 1F
你是說阿給嗎w
※ 編輯: taboothorn (61.228.145.247), 07/24/2015 00:47:14

07/24 00:47, , 2F
感謝 馬上更正 ※ 編輯: taboothorn (61.228.145.247), 07/24/2015 00:48:02

07/24 00:48, , 3F
鋼彈阿給

07/24 00:53, , 4F
入門第一推新的uc系列啊 音樂 畫風 機設都是首選 雖然沒

07/24 00:53, , 5F
看過前面的某些系列可能看不懂 但這才是樂趣啊!!! 才會回

07/24 00:53, , 6F
去看z 看逆夏!!!
※ 編輯: taboothorn (61.228.145.247), 07/24/2015 00:56:39 ※ 編輯: taboothorn (61.228.145.247), 07/24/2015 00:57:20

07/24 01:00, , 7F
只看打鬥獨角獸沒啥問題 劇情就鬼打牆

07/24 01:03, , 8F
我的啟蒙作是星塵回憶錄~~GP03給我相當大的衝擊~XD

07/24 01:36, , 9F
樓上那部我也有感覺很大的衝擊!!! 不過不是積體就是w

07/24 12:32, , 10F
B>Z