[15夏] 本季36部作品第一話觀賞簡評 (文長)已回收

看板C_Chat作者 (三毛)時間9年前 (2015/07/16 02:31), 9年前編輯推噓46(46017)
留言63則, 51人參與, 最新討論串1/1
先說,本篇內文完全沒有刻意防雷,一定會提到劇情相關,第一頁會放上作品索引數目, 不想被雷請直接左轉出去或是跳過該編號,謝謝! 另外雖然說36部但是其實扣掉泡麵番才28部而已,沒很多啦! 01. 潮與虎 02. 戰姬絕唱GX 03. GATE奇幻自衛隊 04. Classroom☆Crisis  05. Charlotte 06. WORKING!!! 07. 科學小飛俠 08. 六花的勇者 09. GOD EATER 10. 其實我是 11. 赤髮白雪姬 12. 出包王女D 2 13. 噥噥日和 Repeat 14. 那就是聲優 15. GANGSTA 16. 赤龍戰役 17. 空戰魔導士培訓生的教官 18. 純情羅曼史3 19. 乾物妹 小埋 20. 亂步奇譚 21. 青春X機關槍 22. 城下町的蒲公英 24. 監獄學園 25. 學園孤島 26. 下流梗不存在的灰暗世界 27. OVERLORD 28. 魔物娘的同居日常 29. 枕男子 30. 群居姊妹 31. 單色小姐2 31. 怪獸酒場 乾杯 32. 和歌子酒 33. 我老婆是學生會長! 34. 洲崎西 35. 比基尼戰士 36. 若葉女孩 01.潮與虎 古早味老作品,連帶的主角聲優路線也很臭老,發展也很臭老,但是作畫特爽氣勢超夠女 角很萌(動畫化改善了富士鷹的女生站姿像線控人偶的這種現象),加上還有傲嬌阿虎沒 事就被獸矛電一下的這種昭和搞笑,其實偶爾看這種很王道的作品的確是個調適,加上優 異的作畫跟氣氛營造,讓我非常期待之後一些很壞的妖怪們的出現,相信擁有深厚作畫底 子的MAPPA可以如實的重現那些根本是邪惡代名詞的妖怪們。 你知道就是要以前的作品才會很常出現那種兼具強與邪惡的角色, 現在你要當壞人還要像李嚴一樣人生經歷很多皺摺,不然最後就沒辦法幫你洗白拉人氣 (什麼你說李嚴也是舊作?說啥呢不是本季新番嘛,只是一天就會播完全部而已。) 讓現在作品的魔王們看看白面者如何詮釋混亂邪惡陣營 ,說不定可以當個借鏡,才可以變得凶狠一點。 不過畢竟是很久以前的作品了,同時觀看漫畫第一集跟2015動畫第一集就可以發現動畫的 節奏相對順暢許多,氣氛的營造也更勝一籌,只是有點在意劇情到底會作到哪邊就是了… 加上這部作品大部分都是大規模的戰鬥橋段,就看能不能維持巴哈姆特之怒一般的高超 作畫水平到後面了。 整體而言,必須推! 現在這種硬派作品很少見了,尤其本季…所以追吧! -- 02.戰姬絕唱GX 大概是近期少有的續篇作品表現力道還這麼不錯的了,不過我對於救助行為包含把K2打成 世界第三高卻不會被責備這點實在是有點感冒,跟我價值觀衝突太多了XDDDD 撇開這種發展不論,作畫與節奏上掌握得都還算不錯, 有人機有戰鬥有唱歌,大概會是個穩定的發展吧。 負責製作的SATELIGHT對這類型的作品造詣頗深,應該…可以…不用太擔心吧。 由於是續篇作品,沒有太多的世界觀與人物介紹,因此可以同時的在第一話接續兩個事件 讓續篇的第一話不怎麼會冷場,是個很好的起頭,感覺還挺不錯的,不過由於我根本沒 收看這系列,所以也不會作太多評論XD 評價就是個…表現很好的續篇作品,希望可以保持水準! -- 03.GATE奇幻自衛隊 第一話的作畫品質意外的好,另外在年齡規範上來到了R15的程度(見血/殺害橋段),第 一話好好的把主角身份,事件起始,跟自衛隊出場帶出想要觀賞的期望感,不愧是擅長起 頭的A-1 P,沒錯,講到A-1就不能不提他們的爛尾跟把自己坑死的比例,但是這一季只有 承接兩部作品…另外一部還是日常系的WORKING,看來應該是能夠期待一下? 嘛,雖然我 覺得到後來就不太有作戰的那種緊張感,就只是科技力欺壓跟異世界後宮而已XDDD 作畫方面動作的描寫很足夠,軍武的模型也弄得很好,如果能夠帶入日本人視角應該可以 當成軍武YY作,畢竟像是次元艦隊與戰國自衛隊這種作品都是以「隻身穿越」為基底,也 就是雖然科技力壓勝但是卻因為資源有限的關係遲早有天優勢會喪失,以此展開緊張急湊 的情節。 而GATE則是爽爽送進去搞外交,在壓力面的描寫上大概會差很多…吧。 所以與其當作「穿越政治軍事外交」作品, 不如想成「我有自動手槍就可以在冷兵器世界開後宮惹」的作品會比較好。 這次A-1好像開坑沒有開特別大,只有兩坑! 所以…該說是合理的可以期待嗎?順便一題 我覺得動畫版人設比漫畫順眼許多,大概是比較對味吧XD -- 04.Classroom☆Crisis 這年頭難得的原創作品,加上丸戶作為劇本的號召,應該是一個值得期待的作品,雖然負 責製作的Lay-duce是一間很新很新的公司就是了… 嗯,到底這個明明是學生卻又是上司 的這個孩子到底是不是定番的傲嬌角色呢?通常這種青春系作品都是一開始嘴巴很硬,最 後面都會變成「真拿你們沒辦法啊」然後自己下海之後還嚷嚷著「真是不像我啊」的這種 東西,實在是希望可以有一點新滋味就是了。 以作畫來說第一話都沒什麼可以挑的,大家也好像都是乖孩子, 關係也很融洽(就不用演老師要把問題兒童掰正的橋段) Hmmmm,該怎麼說呢…中規中矩? 但是放眼望去,嘩啊,居然是本季唯一一部未來科幻作品,這也太稀有了吧。 所以估計還是可以多看個幾回評估評估。 -- 05.Charlotte 嘿,麻枝當劇本呢,這也是他繼AB後再一次與PA合作,但本次作品調性似乎是想要走相對 陽光一些,只是一旦牽扯到能力這東西的話在劇情後期似乎就會有那麼一些不確定性(經 驗談),這次用第一話講述了這些「有缺陷能力」的角色,算是個不錯的起頭。作畫方面 PA已經漸漸變成的品質保證的代名詞之一了,所以基本上不用太擔心,反正他們家現在最 可能讓人受到創傷的就只有劇本而已(偷偷瞄向GLASSLIP) …不過我怎麼樣想都覺得你們只是火影忍者的裂化COPY版而已耶(? 未來要怎麼利用這些能力來讓角色之間的互動變得更加不同就是這部原創作品的課題了。 總而言之呢,看在PA的面子上應該會再多追幾話試試看就是了…。 -- 06.WORKING!!! 本季A-1的另外一部作品,第一話的動態表現實在有點太強了覺得有點突兀,畢竟之後應 該是會…嗯,變得不那麼動感。 但即使變得不那麼動感,這部作品也會一如往常的穩定 表現吧XD 第一話來說,看到那些人物互動,跟以往一樣的劇情展開都有著許多的熟悉感 ,看來這一季應該會把店內的兩條感情線跑一跑了吧。 我覺得是個很續作的續作,很好。加上作品調性的關係,就算作畫品質低落了些也不會有 太大的影響,應該是個可以穩定收看的番作,如果有追系列的話啦。 -- 07.科學小飛俠 Crowds Insight 也是續篇,只是這季一開頭完全沒有前情提要,直接就是接續Crowds的故事繼續講,只是 時間軸往後轉了一些,對於第一次看的觀眾肯定是會看得一頭霧水的吧,加上作畫也沒有 特別突出,只有初的胸圍似乎變得更可觀了一些,卡切桑你這樣每天碎碎念難道是可以有 豐胸效果的嗎? 大概快速的跑了一段舊有班底的現況,然後本季導入了兩個新角色,目前劇情到底想怎樣 發展完全沒個底,所以依然是要觀望才會瞭解,算是個不那麼吸引人的第一話就是了。( 龍之子你們加油些好嗎,不是做過karas嗎怎麼第一話居然沒有戰鬥畫面呢) 演出節奏方面倒是稍為碎了些,雖然前一季就是這麼跳痛沒錯,但是感覺鏡頭停留在同一 個角色上面發展的情況會比較長時間一些,這次Insight第一話東跳跳西跳跳, 其實還挺吃不下去的XD 由於本身作品牽涉到的要素關係(社會/政治議題),能夠推薦觀賞的群眾都比較少一些 ,第一話作畫又不太精良的緣故,評價來說只能說很普通XD -- 08.六花的勇者 開頭以捲軸說故事的方式大概交待了下世界觀,然後就以亂入小屁孩的方式介入了武鬥會 準決賽,最後一邊嘴裡說著「老子地表最強」一邊手受傷被打入大牢,實在是對這種屁孩 喜歡不起來,結果還真的給他當上勇者,發展老套到有點想睡覺,另外雖然武打場面很精 細,但是卻會在講話以及一些微妙的地方發生影格數量不協調的fu,經驗告訴我這種作品 到後期的作畫品質都要看運氣,運氣好會在重要的地方畫很好,反之則是全部都畫不好。 當然也有例外的時候,像是掐脖子天使這部作品,第一話感覺十分良好,沒想到每況愈 下的曲線如此陡峭,導致過了第五話之後整個作品水平像被輾過的玫瑰花一樣爛在地上, 原本可是動人到會刺傷的耀眼作品啊,怎麼會這樣呢。 總之作畫方面是有那麼一點小小 擔心,據說是小說改編…還沒去看捏她,不過應該要等他們六個人湊齊之後大概就知道這 作品往後水平如何,所以我大概抓五話XD 能看得下去應該就可以看完,吧。 -- 09.GOD EATER hmmmm,非常微妙,看PV感覺應該要很有搞頭,3D模組加上深度渲染變成很像2D的狀態, 應該要變得相對得有動作性而且順暢才對,劇情的話目前UFO桌的表現好像都還算很不錯 才對啊,沒想到就看到第一話的原作主角幾乎變成路人,然後新人又一臉腦衝樣「我有新 武器我就是很強我就是要抗命啦你能耐我何」我說雖然年輕容易犯下過錯,但是看越多作 品越發現這種「一開始是屁孩最後逐漸成長茁壯」的橋段我真的是吃不太下,要因為別人 受苦受難然後自己待不住想盡一份心力可以,麻煩鋪成多一點好嗎,不然我只會覺得你真 是鳥暴了,尤其訓練裡你就是一直救不到人啊…常常很多都會沒辦法把成長茁壯過程寫好 ,最後只有耍屁這部份表現最好,然後一瞬間就變成超爆幹強,這…真的不好。 再來作畫問題,這作品的質感很好,但是影像編輯的處理橋段真的很詭異,首先是那些無 意義的賣弄FPS變動的部份,我知道你用3D去跑快慢速很方便,但是可以不要一直狂用嗎 ,各種場面都有慢動作,就像畫滿螢光筆跡的課本一樣,看不出哪裡是重點。再來是鏡頭 ,我知道你們模型建好之後只要調整攝影機位置就可以多好幾個CUT,但是可以不要一直 拍鞋子嗎,我光是看你們TAKE鞋子就看了八雙!! 有圖為證:http://i.imgur.com/TtYTpZT.jpg
我怎樣也不相信鞋子這東西是一般動畫分鏡裡面會畫這麼多次的啦,大概是「這裡你就放 慢動作,然後切好幾個身體部位特寫cut,就可以拖時間了」 有那麼多CUT又喜歡弄慢動作幹麼不賣肉一下,這麼多帥哥美女不賣一下嗎,唯一可取的 就是抗命脫外套跑步那個鏡頭,的確是有點帥。(但為何要脫外套) 這第一話就是「主角訓練>>喇賽>>抗命>>第一部隊颯爽登場」的節奏,最後五分鐘第一部 隊要當成高潮,代表前面15分鐘要變成鋪成,結果就變成主角那三段如此貧弱的劇情變成 十五分鐘,也難怪他們要一直騙畫面… 最後就是ED真的偷懶,一直亂拉時間軸,我說你建模不是這樣玩的好嗎,這樣一點都不炫 只會看到角色在那邊像當機一樣抽抽抽抽抽筋,你要搞這招我還不如看絕唱歌姬GX那種刷 黑幕跑Staff Rolling還順眼許多,簡單來講這第一話就是:第一部隊超爆幹強,戰鬥很 酷,其餘部份亂七八糟,綜合以上結果…我推薦各位去玩遊戲,可以最大化的凸顯戰鬥那 邊的優點,減少劇情那邊的缺點。 UFO桌,加油好嗎? -- 10.其實我是 一個校園青春喜劇小品,我是沒看原作,不過看起來那個吸血鬼身份暴露得如此容易,想 必之後的發展大概就是>>像是狼人女或是科學怪人女會跑出來>>或是吸血鬼有一些奇怪的 習性讓他們兩個發展加速(一個月一定要喝一次血之類的) 總之吸血鬼這身份應該不太會是重點,也不會有種族衝突之類的,然後主角的無法保密的 特質也會被各種矇混過關,最後要嘛是大家都知道但是和樂融融,要嘛就是保守秘密但是 各種出包…目前我只能想到這種套路啊!(關西腔倒是不錯) 另外女主角的頭髮那個SET我覺得簡直就是騎腳踏車的爬坡型卷島SENPAI了,我太難把她 當作女主角了怎麼辦,要是她上下學都像蜘蛛一樣騎淑女車怎麼辦… 綜合以上價值觀的衝突我實在是不太想看下去XD 但就是個小品啦,喜歡的還是可以看。 -- 11.赤髮白雪姬 本季最強少女漫畫番! 製作是由動作性實力堅強的bones來負責,所以第一話的動作場景 異常精美,流暢且不流於做作,千也不知道帥三小的也太帥太爽朗了吧我的天啊,看了第 一話立刻回頭把漫畫追到進度,結果發現這居然是我看過少數少女漫畫「女主角不會鬼打 牆」的一部作品,不僅如此白雪還很聰明…而且這種王子系的身份懸殊設定,通常都是男 生愛到卡慘死,不知道是中蠱了還是怎樣死命的就是喜歡女主角(尤其女主犯腦殘的時候 ),女主永遠只會腦弱陷入困境然後癡癡的等王子/總裁/國王/天使這種上位階級即時救 援,然而本作的白雪卻是聰明真誠好學上進,即使擁有一身亮麗容貌卻又沒有自大狂妄, 也不會因為跟王子有關係就走後門,統統靠自己努力爭取真是個好女孩! (好啦王子還是多少會說情,畢竟有關係大家還是會照應一下咩) 一不小心就講歪惹,總之這部劇情我覺得非常正向,裡頭的角色每個都很討喜,說實在的 比較沒有壞人這種角色,但是依然會有需要突破的困境在那,而且眾人之間的關係也很密 切,配對可說是一海票都配得起來,這次再加上bones亂七八糟強的作畫實力,榮登我心 目中本季最期待top3(光看第一話) 如果發現本季看了太多讓你心靈受創的作品,可以考慮把這當療傷避難處喔! -- 12.出包王女D 2 嗯…畢竟是darkness,賣個肉很正常,但是這打光真是太強了啦… 而且平心而論作畫並沒有說特別優良,就是主要橋段還ok,其他部份有點慘的這種水準, 除了真的很想第一時間看出包的動畫,不然我覺得等BD修正以後畫面會變好看也會去掉白 光,是一個相對好很多的選擇,因此不推! …反正原作都那麼賣得那麼精美了,不需要沒完成的動畫拖累吧XD(等BD卡實在啦真的) -- 13.噥噥日和 Repeat 居然把故事重新拿來再說一次XDDDDDD 雖然出現的橋段跟之前不太一樣,不過原本就是沒 啥主線的故事,REBOOT似乎也沒差?另外本作就是很好的演繹出了什麼叫做「讓你看背景 也看得很爽」的範例,步調很慢沒錯,但是看得很舒服,角色之間互動也很可愛,整體步 調慢到你看得正起勁忽然就跟你說下週再見,這到底是什麼樣的PLAY… 其實看動畫就是 這個樣子,比起可以自由掌握閱讀速度的書面媒材,影視作品的節奏掌握顯得更加重要, 畢竟兩邊都是跑同樣時間,因此節奏一旦不好,就會看得很不舒服(GOD EATER有聽到嗎 當然也可能是作品本身劇本就有所差異,像這部就只是幾個孩子在鄉下生活的故事,並沒 有什麼「一定要說些啥出來」的這種壓力存在,本來就比較有餘裕,反之如果是戰鬥作品 /深度劇情這類的東西,就有可能要解釋設定/推動劇情等等的部份,限制就相對比較多。 但是即使有這種差異,也不會改變噥噥日和真的非常療癒的這個重點,你好像什麼都沒 看,但是度過了一段很好的時間這樣。 能夠接受慢步調的話,這次的Repeat依然能夠看得很開心。 -- 14.那就是聲優 哈亞鐵作者的漫畫作品,講述聲優這個工作本身的類寫實作品,大概可以當成跟白箱是同 一個類型的,畢竟是真的有跟聲優們取材嘛XD 雖然作畫稍嫌普通了些,發展也沒有像白箱那般的急湊,但還是有在第一話提出幾個一般 人不會知道的點來作為本作賣點的提醒(像是需要穿著不會發出太大聲想的衣著,麥克風 有限大家錄音都要走位,打招呼BLABLA) 由於沒有追漫畫所以不知道內容怎樣,但光是可以窺探聲優這個職業一二的這個賣點就能 夠吸引一定的目光,大概就是這樣XD GONZO製作…就相信他們可以把這部作品平順的走完吧。 -- 15.GANGSTA 嗯…製作是manglobe啊… 其實我真的很喜歡samurai champloo,所以當看到STAFF名單裡 面監督是村瀨修功跟負責音樂的是TSUTCHIE的時候我就挺期待了XD,這間公司有點奇怪, 有作一些黑黑的作品,像是ErgoProxy啦 死囚樂園啦 武士佛朗明戈啦這種東西,所以這 次gangsta找他們來作我覺得很不錯,尤其作品裡面幾乎沒啥好人XD 雖然原作已經很強大了(作者:コースケ),但是我怎麼感覺動畫化之後腐味變得異常濃 烈?像是那個警長不知道幹啥在賣萌XD 然後獨眼的那個死前嗆聲也太魅惑了些 還有梅津 泰臣的ED分鏡…太強大了…如果原本就喜歡黑道/西裝/成年男子/武士刀/雙人搭檔/自幼 就在一起/有殘疾 這些要素的人,我不相信不會掉進這坑啊啊啊啊,啊但是第一話作畫品 質不太穩,有些地方感覺卡卡的,這在一部之後都是「強者便是要戰」的作品來說實在不 是個好兆頭,但是一想到主要收視客群,就覺得即使是弄帥氣的靜畫FIGHT應該也是可以 接受的吧(?) 另外裡面有個主角是設定聽不太到聲音的,所以那個咬字不清但是充滿磁性嗓音的片段應 該已經把不少人殺死一次又一次(我猜) 嗯…本片建議喜愛此部作品的人配戴耳機欣賞,我覺得會挺好的。 啊,順便說一下,這部作品節奏奇慢,可能要習慣一下。 -- 16.赤龍戰役 本季角逐最爛作品的種子選手,不得不說這一部事先打出那麼鑼鼓喧天的宣傳讓我提起了 一些期待(超多有名聲優,跟手遊桌遊連動推出),結果第一話卻是如此的殘破不堪,綜 合評比應該是全部番作裡最低的一部。 首先呢這作品的來由有點複雜,最先的起點其實是跑團紀錄,所以你看到那些啥虛淵跟蘑 菇跟成田良悟等人的名字不要高興太早,他們只是發揮他們妄想能力弄了重要角色的設定 然後下場玩遊戲而已,並沒有擔任這個作品的劇本…動畫的劇本擔當也不是職業動畫劇本 家,其實是作桌遊的,監督也是第一次當監督的新人,加上負責製作的SILVER LINK本季 還開了濃濃日和跟伊利亞這兩個坑,我實在不覺得這樣的陣容可以把後面作品救回到什麼 程度,簡單來說動畫本身的幾個弱點就是 1.原本作品設定太龐大,一時之間講不完,看完第一話還是會有點霧煞煞 2.出場角色眾多,大家都是講一兩句台詞而已,一海票有名聲優無用武之地 3.敘事能力薄弱,完全沒辦法讓人帶入任何一個角色的心境 4.作畫水平低劣,大部分時候動作格數都很少,我居然還看到那條龍用兼用卡,太太這是 第一話耶,你居然把一個3D建模的畫面搞兼用卡,是有沒有那麼沒錢沒時間啊… 5.劇情節奏詭異,該快的時候不快(用刀斬屁孩),該慢的時候不慢(營造悲壯氣氛等等 忽然之間就跳了好幾個PART,整個就是不知道誰是什麼,要幹麼 當然設定很多一時之間講不完是很多奇幻作品的通病,但是你硬是要第一話塞那麼多人就 是逞強,角色塑造還沒出來就要發展劇情肯定有問題啊,人家亞爾斯蘭也是爽了一話之後 下個禮拜才滅國的耶,你第一話就想要趕進度也太勉強了吧,最主要的還是作畫水平低劣 這點,不強求超棒,但也好歹作到個順暢吧…結果人物設定已經很簡單了,為什麼動起來 還是那麼鳥,要啥沒啥。 (想想罪惡王冠,就是故事____但是靠作畫還是算有搞頭的例子) 更慘的是原本是跟遊戲一起強勢推出,結果不僅動畫難看,連遊戲也負評如潮,但是共通 點就是「戰鬥PART都很爛」,我不討厭這作品的設定(其實很有深度) 也不討厭遊戲的系統(潛力不錯),但是只要牽扯到核心要素就會爛掉這點真的…神仙也 救不了你……… 不知不覺又打一大堆,總之就是,不很推。 -- 17.空戰魔導士培訓生的教官 一開始就是超爆幹強的主角大殺特殺,其他人都是小嫩嫩,然後不小心破皮就好像是重傷 ,一群人也不知道為什麼的在天空上飛來飛去,結果那些蟲數量超多看起來一點用都沒有 …因為主角被逼急了的狀態就是全身有很多個小擦傷………還是說你們這個世界的傷痛等 級跟我們不太一樣? 你們那邊破皮差不多跟我們這裡斷手腳一樣程度嗎…? 應該是這樣吧XD 然而一個OP過去了,主角從超爆幹強變成了過街老鼠, 是的,我們依然不知道為什麼,可能想要鋪梗吧… 總之過了OP後就是講主角個別遇上他的三個女學生的過程,中間演出極盡牽強之意,展開 毫無亮點,主角的面癱與女性角色表現得相對激動的這種狀態形成了一股讓我想要提早結 束閱覽的衝動。雖然說是要讓他們三個的廢材程度表現出來,日後一起跟主角練等變成超 爆幹強才有那個反差的表現在,但是這段相遇的劇情整個就是超級單調,只有一男一女演 對手戲居然可以無聊成這樣也算是一絕了。 值得一提的是這第一話從頭到尾的作畫品質都很好,但也只有這樣了。 劇情完全不引人入勝,只剩下聲優為老梗橋段添增一股生氣…回頭看看負責製作的 diomedéa,原來跟角川的關係很好,做了一海票他們家的東西(弒神者、問題兒童 、艦娘、聖劍使、銃皇),忽然覺得好像什麼都說得通了……… 節奏方面的演出水準跟赤龍有得拼的鳥,但是作畫面壓倒性的勝利, 所以總分上來看這一部還是好上許多。就當作小說宣傳PV就沒問題了! 結論是:不推。 赤龍什麼都很爛,但是至少知道王子想復國,這一部除了讓一男配三女 負責「指導」女學生以外……沒了?……嗯……PV嘛! (最後要說一下,真的不太喜歡隨時插著口袋走路的裝B角色) -- 18.純情羅曼史3 很續集的續集,基本上就看一個獨占慾很高的大叔跟一個死鴨子嘴硬的小受在那邊卿卿我 我,作畫方面基本上可以完全不用要求,當作彩色漫畫+DRAMA同步播放來欣賞就好,畢竟 大家都是這樣過來的嘛!只要人不要太崩應該就還OK啦。 對於這作品倒是沒啥想要評論的,畢竟都弄到第三季了,會看的就還是會看XD …只是我真的要說一下,接吻之後的這個CUT:http://i.imgur.com/JLxs7Qd.jpg
天底下只有一種狀態可以讓手放在頭上是這種角度的好嗎!!! 這動畫到底是收視群眾是哪個年齡層啊!!這樣OK嗎!!!!! ……嘛,總之就是這樣子的一個作品,…就是…嗯。 -- 19.乾物妹 小埋 動畫工房最近是改這種小品上癮了是嗎XDDD 不辜負期望的:作畫品質一流,節奏輕快的改編作品。 小埋的變身畫面原來是這樣的嗎……… 然後因為這傢伙的關係害我現在打這篇文章搭配 的就是2L的可樂跟一包蝴蝶餅,真是害人不淺的高中女生啊… 調性來說是沒有主線的單話事件作品,算是輕鬆小品,主要內容就是小埋如何耍廢跟撒嬌 ,然後收服一堆萌妹子後宮(但是幾乎沒有戀愛成份)的這種故事,OP梗很重,電波感也 很強烈,感覺方向做對了XD 以動畫工房這幾年來的高評價,應該是不用太擔心往後發展,可以安心收看。 附帶一題小埋的真人版選角是橋本環奈:http://i.imgur.com/LeBf4Ww.jpg
號稱是千年難得一見的美少女,這張照片真的拍得很好。 https://www.youtube.com/watch?v=DW1WebEtMsc
-- 20.亂步奇譚 江戶川亂步紀念作品!這招牌扛得也太大了XDDDDD 這樣子不就是完全不能做爛了嗎! 不知道是否與推理調性與改編作品有關系,找上了曾 經製作過彈丸論破ANIME的岸誠二跟Lerche這個組合,Hmmm…不過這次是原創作品,雖然 還是基於原作小說作為改編,但是或許會有點搞頭? 畫面風格是與新房類似的獨樹一格,對於這種著重在劇情推演上的作品可以節省不重要部 份的作畫,也算是一種妥協吧,完全不畫路人角色也表現出了主角不關心自身周遭的這種 意象,我覺得是個不錯的手法應用。 只是作畫方面還是看得出來有些部份的穩定度不太好, 而且人設也跟彈丸論破ANIME版一樣偏幼齒一些。 劇情方面看起來都是以江戶川亂步的作品為基底而改編,猜測大概是數話結束一個事件, 嗯…評價很微妙呢,如果喜歡跟著推理的話應該可以看得很愉悅吧。 另外就是明明是畫女孩子卻又說他是男的,最近這種作品越來越多了呢。 總體而言應該是值得一看的吧,嗯。 -- 21.青春X機關槍 OP看起來一臉BL,結果沒想到劇情一推就發現那金髮矮子是女的, 這不就是畫一個男的然後說是女生嘛,你們是跟上面那一部有講好的就是了啦。 我有追漫畫到目前進度,所以先溫馨提醒:如果想要在這部作品觀賞到生存遊戲相關的部 份,可能要三思,因為這部作品生存遊戲只是幌子,其實真正著重的都是那些男的跟男的 之間的愛恨情仇,就是這樣XD 作畫因為是第一話的關係,有一種「硬要做得很厲害」的感覺,許多部份的作畫都覺得有 點流暢過頭,相較的其他部份就有點小崩,這種微妙的落差感的經驗談就是,很有可能之 後的PART那些流暢過頭的畫面會消失許多,反倒是小崩的比例會大幅上升, 最後變成常常好幾話都崩崩的只有少數重要鏡頭才會流暢XD 不過不同於漫畫,動畫是許多人一起製作的作品,所以很多原作缺乏的部份可以靠動畫補 足也說不定,我基本上不會追下去就是了XD 評價:嗯… 嗯… 口味對的人應該可以看啦,但我猜客群應該是腐女子就是。 -- 22. 城下町的蒲公英 居然一家子都是皇室XD 啊……不過又是能力作品,現在流行有能力系統的日常校園生活 的這種設定嗎,然後為什麼每個人的頭髮都可以不一樣顏色,孩子的爸你也太強惹吧。只 是我對於這種超多角色一起登場的模式實在有點感冒,加上能力…很有可能未來會演變為 單元劇/只著重在幾個角色的這種路線,不能將每個角色的特質都發揮得很好是一件很可 惜的事情,我的觀察啦。 嘛…實際上要看完全部或是有看原作才會確定就是了。 作畫方面很穩定,一整話看下來沒有什麼特別突兀的地方,在能力競賽的部份也算是有相 對精彩的演出,但是就是…能力戰嘛,我覺得這種能力作品的應用手段都太小兒科了,大 部分都只會作到那些很一般的事情,像是操作重力就是飛起來或是讓其他東西浮起來啥的 ……操作重力怎麼可能就只能作到這種事情!!! 如果你可以控制「力」這種東西,早就是宇宙霸主了,還在那邊當女高中生嗎XD 不過看 這作品的走向…能力應該也就是使用在一些很普通的事情身上然後弄出一些很普通的發展 …吧? 只看第一話真的只能猜這種大概嘛 之後應該是以選舉作為主要故事主軸吧,那評價就…給個普通好了,就發想還不錯,但是 展開好像稍嫌普通,對比其他重口味的作品就相對清淡了。 -- 24. 監獄學園 本季最強作品之一,延續原作的鮮明人物形象,從頭至尾的超絕優異作畫,快速的演出節 奏帶來了不斷的驚喜感,聲優群的完美演繹更加將作品昇華,最後佐以水島努x橫手美智 子x J.C.STAFF的完美組合,造就了這個完美無缺的第一話。 沒想到這年頭的JC居然變成了品質保證的代名詞,真是十年前怎樣也意想不到啊,不過說 真的這一話真的做得非常非常好,比我預料中的好太多了,畢竟這個作品不管從那一方面 來看都不是個容易改編的對象XD 結果居然是如此之好,真是無比喜出望外, 尤其是聲優演技與剪接節奏以及背景音樂的相互輝映,讓笑點爆發的如此頻繁與強烈, 我簡直挑不出一絲一毫的缺點啊! 啊真要說還是有的!就是那個白光!! 如果能去掉白光就真正完美啦! 我想要看花的屁屁啊啊啊啊啊啊啊啊RRRRRRR 不管怎樣,我只能推了,這一季想要看好作品就是看監獄學園! 如果你是男性更應該看!(尤其香菜菜的雙聲道切換真是太棒了) 我再說一次,本季最強作品之一!!(TOP3) -- 25. 學園孤島 本季與亂步奇譚同一坑的Lerche出品的蘿莉溫馨作。 你看,芳文社耶,還有這個op:https://www.youtube.com/watch?v=UNjHxhljAck
一切的一切都那麼的美好,加上這幾天還達成了「nico最速一百萬次播放的新番第一話作 品」成就,只能說就算沒追完全部也至少要看第一集,這東西簡直比小圓跟巨人還夯啊! 啊不過雖然題材是那樣,但是由於都是主角群都是小女孩們,所以其實我沒有太有興趣繼 續追下去… 儂儂日和那邊還有點心屋跟姊姊,比例上比較多一些XD 嘛,應該是說,如果這一季想要看小女孩,又覺得儂儂日和節奏太慢的話,就可以考慮這 一部作品,可以提供相對刺激的劇情發展喔! Nice! -- 26. 下流梗不存在的灰暗世界 這一部到底XDDDD 怎樣都是消音是要錄啥啦XD 同樣是稍微有些有趣的發想,不過這種作品到底是要怎麼樣發展主線啊XD 把全部人都變 成思想邪惡的學生嗎XDDD 居然在街上大喊下捏他就是恐怖活動這也太扯了吧XD 然後這部作品是JC本季的第二坑,感覺作畫方面就沒有監獄學園那麼好,但也還算過得去 ,至少發的那些性感POSE照片畫得都很好看XD 然後那個集體擊沈的示意圖還真的挺恐怖攻擊的XDDDDD 意外的有趣。 嘛…應該可以期待有一點點的賣肉,不過我猜主要應該是黃段子比較多,之後幾位主要成 員出場應該吐槽會更加猛烈,大概可以當作妄想學生會那種作品來看。 偶爾來點這種的也是可以調劑身心啦,也不錯喔! -- 27. OVERLORD 少見的類邪道作品,主角看起來就一臉魔王樣,啊不過設定上來說好像真的是魔王就是了 (?) 姑且上算是一個穿越系的作品,但是感覺起來並沒有想要提起現實生活的描寫XD 所以就當作是…嗯! 奇幻IMBA系作品就是了。 以第一話的發展來說算是恰恰好,大概可以期待往後主角是如何碾壓那個世界的其他角色 ,以一個魔王形象XD 作畫方面算是中間偏優良,第一話還在摸清楚環境,所以沒有很激烈的場面還挺正常的, 不然這可是劍與魔法的奇幻世界啊,主角還封頂看起來一臉高玩樣怎麼可能不強XD 不過 就算真的打起來,以MADHOUSE的實力來說應該也不是什麼問題,加上這一季只有跟著俺物 語一起跑兩坑而已,所以應該不會有什麼大問題…吧。 總體而言算是有點異色的作品,其實還挺想繼續追個幾話看看的。 附帶一題人設是So-bin,我超喜歡他畫的女性角色,所以再加一些分數XD -- 28. 魔物娘的同居日常 我說Lerche你們這一季也開太多坑了吧!三部新番耶!而且你們連自己的官方網頁跟WIKI 頁面都沒有好好維護,這樣對嗎! 找不到你們到底作哪些作品要怎麼辦啦XD 啊,這部作品很簡單,就是人外娘賣肉就是了,以第一話來說作畫挺好的,搭配聲優的嬌 喘聲一起觀賞,基本上就是個不露點的倫番啦XD 這麼直白的主題反而沒啥可以發揮的論點,就是…看各種賣肉這樣。 嗯,想看的就會看! 附帶一題第一話是雨宮天當主角,所以…嗯。 -- 接著的都是泡麵番或是短篇作品,所以評語也會相對的很短XD 29. 枕男子 有安裝過那種聲優APP嗎?差不多就是那樣,只是變成動畫而已。 30. 群居姊妹 家族愛。 31. 單色小姐2 找堀江來配GLaDOS的作品第二季。 31. 怪獸酒場 乾杯 很棒讀。 32. 和歌子酒 看這部肚子會餓,真的要配泡麵。 33. 我老婆是學生會長! まさがのチクビwwwww 本季唯一露點作品。 34. 洲崎西 粉絲向的作品,聽到了嗎你們這群豬。 35. 比基尼戰士 穿越少防禦越高,作畫意外的不錯。 36. 若葉女孩 女子友情。 -- 最後…沒寫的要嘛我漏了要嘛還沒撥,已經拖一個禮拜了,就這樣吧(倒死) 總評:我心目中本季第一話整體表現最好的三部作品, 分別是復古名作潮與虎, 再來是少女系優異良作赤髮白雪姬, 最後是男性向重量級強作監獄學園。 誠意推薦,真心不騙。 最差的三部,分別由赤龍戰記/空戰魔導士培訓生的教官/出包王女Darkness2 奪下獎項, 畢竟只有這三部是讓我看到眼神死的作品。 其他幾部要不要追嘛………我想就…跟我一樣,看過一輪後挑喜歡的看吧! 以上感想純屬個人意見,若有與閱讀者想法有所出入皆是正常現象,請安心。 ~置底防雷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.58.205.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1436985104.A.592.html

07/16 02:38, , 1F
挑了幾個看 GATE第一集不是被噴爆了嗎XD

07/16 02:39, , 2F
GATE感覺起來沒有那麼難堪啦 但是漫畫描寫強很多

07/16 02:42, , 3F
認真文,推,我自己也是每次新番一出就會看過一集辦集當

07/16 02:42, , 4F
紀念

07/16 02:55, , 5F
Gatchaman期時有放第一季前情提要 只是是放在第00集

07/16 03:06, , 6F
推一下認真講評。

07/16 03:09, , 7F
追這麼多部每部都有不少心得 好猛

07/16 03:11, , 8F
所以花了很久寫吧 這時點有些作品都要播第三集了

07/16 03:24, , 9F
推!

07/16 03:25, , 10F
監獄學園如果漫畫看了覺得不合胃口適合看動畫嗎?

07/16 03:26, , 11F
目前只追 潮與虎.Gate.赤髮

07/16 03:29, , 12F
昨天從頭追完漫畫,有趣的應該是動畫最後的部分跟之後

07/16 03:29, , 13F
前面覺得還好

07/16 04:22, , 14F
看到神了

07/16 04:48, , 15F
監獄根本神劇

07/16 05:06, , 16F
看了36部...

07/16 05:09, , 17F
欽佩能寫出這麼多感想

07/16 05:30, , 18F
太猛了

07/16 05:47, , 19F
推用心!!!!!!

07/16 05:55, , 20F
太強啦!

07/16 07:13, , 21F
同感推

07/16 07:52, , 22F
推!! 好用心,先拜再說(?)~<(_ _)>

07/16 08:13, , 23F
這季真的太強大.....

07/16 08:13, , 24F
六花第一集也看的很問號 但一翻小說就停不下

07/16 08:16, , 25F
原PO可以放地圖砲

07/16 08:21, , 26F

07/16 08:27, , 27F
一年...搞不好2年都沒看這麼多

07/16 08:40, , 28F
用心推

07/16 08:58, , 29F
希望每季都能看到這樣的心得文

07/16 08:59, , 30F
如果全追完就相當厲害囉

07/16 09:01, , 31F
看了這篇,覺得該向原PO看齊(?) 來補追overload好了!

07/16 09:01, , 32F
希望能過激點=w=

07/16 09:06, , 33F
用心推

07/16 09:13, , 34F
太猛...

07/16 09:23, , 35F

07/16 09:29, , 36F
本季四天王 赤龍跟空戰妥妥 有沒有其他人選呀?

07/16 09:39, , 37F
這記大概會看十部以上,所以白雪還有魔物娘只好放置了...

07/16 09:40, , 38F
前者目前感覺太平淡,後者感覺太....恩阿......就沒興趣

07/16 09:42, , 39F
GodEater昨天看第一話也覺得我大概期待太高了,落差有點大

07/16 09:43, , 40F
如果主角第一集就死亡我就認為神番然後追下去了(只是不可能
※ 編輯: xmas0083 (111.255.243.235), 07/16/2015 10:01:42

07/16 10:18, , 41F
認真看動畫給推

07/16 10:29, , 42F
推用心!

07/16 10:41, , 43F
GodEater第一話如果主角死亡然後換神薙裕該有多好(眼神死

07/16 10:45, , 44F
推心得,很有幫助

07/16 11:02, , 45F
靠盃,太強啦,話說賺了多少 p呀

07/16 11:21, , 46F
發太快了,還幾部沒開播

07/16 11:21, , 47F
卡恰變成哈基咩醬的形狀惹

07/16 11:23, , 48F
GODEATER我覺得打擊感做得不錯 劇情就......

07/16 11:45, , 49F
慢慢篩選中,果斷棄的就是赤龍

07/16 11:47, , 50F
推詳細心得!

07/16 11:52, , 51F
我先打在WORD才貼過來的,看了一下打了一萬字啊XD

07/16 12:34, , 52F
GOD EATER這是第幾個以為是3D渲染的了...

07/16 13:06, , 53F
推用心文 好幾季沒發這樣的心得文 太懶了 (遮臉

07/16 13:07, , 54F
我覺得值得推的有日和,魚乾妹,黑街,白雪姬,監獄,潮虎

07/16 13:57, , 55F
may版友可以提供相關消息嗎,我真的覺得是3D耶 還是我

07/16 13:57, , 56F
去爬爬

07/16 14:02, , 57F
太用心了 推

07/16 14:19, , 58F
推推推