Re: [問題] 我找不到精華區內的文章已回收

看板C_Chat作者 (小信)(由基拉)(油雞)時間9年前 (2015/06/28 04:47), 9年前編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
作品名稱的搜尋部分現有結構是可以做對照表,但因維護問題不如不做, 維護起來非常可怕,那人工除錯成本過高。 不如去精華區索引目錄文章內按 / 搜尋你要找的作品名稱(並適當按 n 往下找結果)(手機要文內搜尋目前只能使用 term 類 app,其他 app 有需求請洽開發者) 最佳解套方式是將作品區的資料存放結構變更從浮動的概念變為固定的概念, 當所有作品的位置都固定後,便可建造索引讓所有的稱呼都指向同一個目錄, 甚至同系列不同作品不同媒體都可以順利指向。 可以做到,工程浩大,維護仍然不易,但比起現有結構來好維護非常多。 而現今備份區是已經完全採用路徑固定的概念,所有文章的精華區路徑不會變動, 所以可以製作出這份索引表 https://goo.gl/f5kary 你可以靠這份索引表利用標題篩選尋找你要找文章標題,甚至是其他的資訊。 以「少女與戰車」這關鍵字為例: http://i.imgur.com/fgIaIpy.png
甚至連結束後的新討論都能容納進去,如果哪天有要維護該作品目錄還能轉移過去。

06/27 19:38,
精華區都多久沒動了 放棄這個版的精華區比較快吧
06/27 19:38
真的,好久沒動囉,你這推文前我最後一次摸是 2015-06-27 01:00 左右, 隔了 16 小時,不像 Google, Facebook, Twitter 等可以每秒鐘都有千變萬化>__< 也不像看板上幾乎每分鐘都有推文,沒有辦法那麼即時呢(′・ω・‵)

06/27 19:39,
搜尋文章的時候也會遇到的問題,有人打原文,有人打
06/27 19:39

06/27 19:39,
譯名
06/27 19:39
如果要能好好收錄完整,就必須要嘗試不同的關鍵字搜尋,是真的可以弄, 有試著跑過《放課後のプレアデス》 現位置 z-1-4-2-8-6-14 《桜Trick》 現位置 z-1-4-5-1-106 但耗費時間比預期還多很多,目前只能說: 「完全歡迎任何對作品有愛的人來當小板主,需要收錄文章協助歡迎來找我」 我幫忙給你文章,然後細部整理再自己來。

06/27 19:40,
精華區有在整理啊 新番都有條目 只是沒收啥文而已
06/27 19:40
人工搜尋收錄 Igroun 跟 zachary28 有在做, 新番通常效益好一點是在討論結束的差不多後再用標題關鍵字搜尋收錄進去, 所以沒看到新番有收文也是源於此。

06/27 19:40,
有很多動畫心得文是不是都不見了 前幾天還想找ngnl的
06/27 19:40

06/27 19:41,
不會不見 只是還在備份區沒整理
06/27 19:41

06/27 19:57,
精華區大概和金閃寶物庫一樣 就算有你也找不到 XD
06/27 19:57

06/27 20:00,
精華區的東西,google都能搜出,善用關鍵字吧
06/27 20:00
NGNL 就參考前面提的精華區索引目錄跟備份區連結囉。 Google 的話就: 關鍵字 site:ptt.cc 關鍵字 site:ptt.cc/bbs/c_chat 關鍵字 site:ptt.cc/man/c_chat -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.133.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1435438044.A.B25.html

06/28 06:03, , 1F
自己是小板主 光整理一個區塊想要怎麼編排就快累死了

06/28 06:04, , 2F
每季番又這麼多 真的需要愛好者出來幫忙整理

06/28 10:02, , 3F
那個索引表好像有點威 竟然可以找到那麼久以前的文章

06/28 10:02, , 4F
感謝精華區工作組的努力~ 雖然我也大量用google外部輔助了

06/28 21:14, , 5F
請問我要找[天體運行式]的前幾集的討論如何能找到呢?

06/28 21:15, , 6F
文章列表只能搜到第5集以後的 顯然更早的被洗掉了

06/28 21:16, , 7F
而精華區無論是近期番組 保存庫的中 英文區 待整理都找不到

06/28 21:17, , 8F
這部當初在版上人氣也不低 討論也不少 不知為何沒收錄?

06/28 21:18, , 9F
反而是有些冷門 文章數少的作品 卻反而能在精華區找到

06/28 21:19, , 10F
請問是漏了這部還是我找的方式不對呢?
保存庫忘了建目錄@@ 這也是人工收錄可能發生的問題,每年新番多,總會偶爾漏掉幾個... 備份區部分直接拿本文提到的表標題篩選「天体のメソッド」「天體運行式」吧。 大概還能找到 5 + 77 篇文章。 ※ 編輯: yogira (114.34.133.1), 06/28/2015 23:03:11