Re: [閒聊] 冴えない彼女の育てかた 8 心得(雷 有修)已回收

看板C_Chat作者 (blessing software頭號粉)時間9年前 (2015/06/20 23:25), 9年前編輯推噓36(36014)
留言50則, 27人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在這邊跟廣大英梨梨眾說聲抱歉 我昨天漏圖了 借昨天Devarena的推文圖 http://i.imgur.com/2f0V1vK.png
以下是我用破爛日文在工作之餘看完的筆記 可能有誤 序章 新成員們來到倫也的房間準備為新社團的結成舉杯 學妹的形象回不去啦XDDD 明明原本是天真的孩子 講到英梨梨就黑掉是怎麼回事ww 表妹的話一直想拿輝煌的過去炫耀下馬威 但我愈看愈覺得悲劇啊... 最後就是整本的重點: 現在所有人都很怕小惠wwww 怕到倫也都覺得小惠根本就已經是這個社團的直接領導者 第一章 英梨梨座位在倫也旁邊 但一開始假裝沒很熟 上課時英梨梨就一直傳簡訊問倫也狀況 結果兩人不知不覺就直接在課堂上吵起來w 本來英梨梨要約倫也一起回家 結果出海帶了幾個學妹說他們對社團有興趣就斷招了XD 英梨梨在路上走著 看到了惠 兩個人簡短寒暄幾句就各自離開了 第二章 學姐在校門口等了好幾個小時 倫也本來猶豫要不要上前 電話就響了XD 兩個人手牽手去喝咖啡 聽學姐玩下流梗 然後—問著社團的近況 學姐心裡還是有著一分歉疚感 想當然就輕而易舉的嬌了(X 第三章 在倫也房間悠閒吃橘子的小惠和倫也 在盤算著黃金周前後的社團進度 但倫也現在的工作量太誇張了 讓行程表沒辦法好好安排 小惠昨晚沒睡好 所以會邊念倫也邊寢落XDDDD 後來醒來看到哀嚎的表妹與在旁邊逼她玩整晚電動的倫也 (對 表妹真的沒啥存在感 拜託不要再讓她出現 我看到都覺得這麼弱簡直讓人想哭) 睡醒的小惠就代替表妹把這遊戲玩完 這邊有一段倫也想了整晚的煩惱 但惠這邊沒說什麼 第四章 倫也拿著企劃書去找出海 本來一派樂天的出海看完企劃書後就很嚴肅地把倫也趕出房間 倫也跑去找伊織相談 伊織說雖然前任留下的壓力很大 但不要太小看他妹妹了 說完 出海就畫了一百張的巡璃 問倫也喜歡哪張 臨走前 伊織給了倫也一些建議 第五章 GW某日 英梨梨打來問小惠有沒有在旁邊 確定沒有後開SKYPE XDDD 英梨梨一方面抱怨她現在的工作環境是地獄 (四十人設趕工中) 一方面還是很在意小惠那邊的事 但因為現在兩人都很怕小惠 完全無理XD 得到倫也同意可以偶爾打給他 也可以在學校說點話後 就回去奮戰了 第六章 考慮到工作量過度龐大 如果不全力創作就不可能跟學姐一拼 倫也決定把製作跟監督的部分交給伊織幫忙 他就帶著惠(名義:副代表)前去跟伊織談判 看完企劃書和路線大鋼 伊織給了一些想法 但卻婉拒接下工作 小惠本來想追問原因 但被倫也阻止 說他明天會再來 兩個人就回去思考這份企畫哪裡有問題 伊織好死不死嗆了一句你女朋友「重い」 結果小惠眼神又死了XDD (小惠很在意這件事情) 第七章 倫也煮麵跟沙拉(後來最後還是小惠弄的) 小惠準備醬汁跟清湯 兩人吃著晚餐開始反省會 這邊有一段倫也的教學 講一個劇本最為人詬病的幾個地方 (主角太沒用啦...文字太冗太雜啦...) 倫也跟伊織的關係搞到小惠突然冒出腐發言啦XDDD 總之 兩人一直翻閱著一主線四支線的劇本 思考著哪裡有問題 這時開始懷念起學姐的存在 小惠又會強調自己現在是短鮑伯防黑化XDDD 不知不覺小惠又睡著 到了五點起來 邊吃著小惠作的早餐 兩人想起了一年前的事情 (對於小惠為什麼會出現在那坡道 她自己也忘了) 不同於去年 因為現在有小惠在旁邊 所以倫也有著難以形容的安心感 第八章 兩人匆匆忙忙到跟伊織約定的地點 把最新版的企劃書給了伊織看 結果伊織翻了一下就開始笑 他正在看霞詩子新作XDDD 傳說目前到現在出現了三女角還不知道誰是主線 終於開始認真看企劃書後 伊織笑了 這次是因為倫也找到了答案 故事當中 巡璃線與其他支線一比毫無突出 進行修正過後伊織終於願意加入 之後就是要靠 倫也對巡璃的愛了 第七.五章 (這章量好大...而且很閃...) 倫也:「想讓巡璃更加閃閃發光而且和她卿卿我我」 惠:「你一定要在本人面前這樣講嗎」 不過 惠對於這方面是無條件信賴倫也 於是就決定要在這方面下手 倫也為了取材 就問小惠要不要去約會 為了真實感(?) 還先讓惠回家 倫也一直擔心小惠這樣長期住外面是不是家庭有問題XDD 問起小惠要去哪裡小惠惡意的選了FD英梨梨去過的遊樂園或和合市XDDDDDD 到了最後 兩人還是選了主場的六天場mall 兩人像上次那樣開作戰會議 一起逛街買東西 還附帶手牽手模式 去了那個眼鏡行 說應該要準備新的信物XDD (黑捏他模式 小惠坦承第二集在這裡遇過英梨梨 回憶起兩人成為親友 然後現在... 加藤不會哭泣 但是 覺得懷念,寂寞的不淡薄惠還是出現了... 對於英梨梨的決定 小惠其實不明白 所以認為即使倫也去調解也沒辦法解決問題 不過如果是英梨梨的期望的話 小惠認為還是可以讓倫也試試 兩人閒話一陣之後 小惠要倫也把今天一直開著的錄音機關掉 「ね、安芸くん......ううん、倫也くん」 「覚えてる......? あれから、ちょうど一年だよ?」 「あなたの、力になってるかな?」 「そして、覚えてる......? あれから、だいたい一月だよ?」 「今のわたしには、もう、コーディネーターも、演技指導の先生もいないけど......」 「それでも、あなたを元気にすること、できてるかな?」 「サークルに、あなたに、必要な人間で、いられてるかな?」 終章一 英梨梨隔天早上就來SKYPE 問說伊織加入他們的消息正不正確 倫也一直差點順著這幾天的習慣稱呼小惠名字 後來又及時修正回加藤XD 英梨梨還在趕工 但預定好下周會跟小惠好好談談 終章二 不倫理→腐倫理www 學姐最後拜託倫也 說現在的英梨梨已經不是以前的英梨梨了 但不管發生什麼事 都不要成為英梨梨的敵人 終章三 大家一起看紅坂的發表會 結果 英梨梨的畫展現了驚人的殘酷差距 讓出海和倫也無法言語 ============================================================================= 看完唯一心得: 小惠這麼殺 大家玩屁啊 通通回家啦! 這部要成為神作只剩小惠放棄比賽這個走法了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.181.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1434813927.A.9E6.html

06/20 23:28, , 1F
其實小惠是未來人 對遊戲很感動所以跑回去見證誕生

06/20 23:28, , 2F
誕生後就回去了這樣(X

06/20 23:30, , 3F
感謝翻譯(?) 已經在準備失戀(咦

06/20 23:31, , 4F
英梨梨超進化RRRRR

06/20 23:32, , 5F
朱音下一個應該是要調教學姐了

06/20 23:34, , 6F
所以伊織變成社團總監 倫也專心寫劇本?

06/20 23:34, , 7F
英梨梨我老婆喔!!

06/20 23:35, , 8F
畫風部分是要怎麼打啦 一個剛出道一年 一個是商業化+魔

06/20 23:35, , 9F
王buff

06/20 23:35, , 10F
小惠這根本就老夫老妻了阿喂www

06/20 23:37, , 11F
\小惠/

06/20 23:38, , 12F
你最好別嗆(亂主張)我家英梨梨喔

06/20 23:38, , 13F
朱音感覺會魔改英梨梨啊

06/20 23:40, , 14F
好羨慕安藝倫也可以看小惠牽到手啊啊啊啊QQ

06/20 23:41, , 15F
ERR加油啊!!!!!!!

06/20 23:42, , 16F
看->和

06/20 23:42, , 17F
要胃痛一定要倫也不得不和英梨梨為敵啊lol

06/20 23:46, , 18F
有學姊出現就夠配下三碗飯了 哼哼

06/20 23:47, , 19F
什麼?和學姊手牽手去喝咖啡?倫理君必須X

06/20 23:51, , 20F
\小惠/

06/20 23:58, , 21F
去..優勢根本破表..小說第二部我看丸戶你怎麼掰w

06/21 00:09, , 22F
根本碾壓www

06/21 00:11, , 23F
第七章意圖放閃

06/21 00:27, , 24F
這樣其他人玩屁喔

06/21 00:36, , 25F
全劇 終

06/21 00:45, , 26F
原畫部份應該不是問題...如果丸戶套遊戲的設定的話

06/21 00:47, , 27F
出海在倫理君帶領下畫技會進步神速

06/21 00:48, , 28F
不過我總覺得...丸戶現在就已經在惡搞了吧
恩 大概講一下目前的想法好了 出海真的是犯規強 考慮到開始認真作畫的時間 她的天賦大概是全作最高的 英梨梨現在是惡墮狀態(by倫也) 而且極可能是未完成型 雖然沒玩過遊戲 我也是覺得七個月後的出海不會輸給這種暴力催出來的英梨梨太多 畢竟主軸還是要拉回主角在劇本上面的成長力 不會讓主角社團光原畫就輸光 不過學姐現在也在水深火熱被紅坂各種羞辱就是(遠目) 應該不會也惡墮啦 應該 ※ 編輯: thwasdf (1.163.181.205), 06/21/2015 00:53:43

06/21 00:49, , 29F
目前小說走向跟倫理君的作品一樣太過傾向單一女性角色www

06/21 01:08, , 30F
學姐和朱音對決 看誰比較惡(?

06/21 01:16, , 31F
有小惠我就滿足了XD 其他的劇情嘛~目前還在鋪陳中,暫無評論

06/21 01:19, , 32F
你說這不是老婆是什麼...她只是偶爾影薄一點而已啊...

06/21 01:25, , 33F
跟學姊牽手去喝咖啡 跟小惠牽手約會...死吧渣藝

06/21 02:11, , 34F
有小惠萬事俱足...

06/21 06:25, , 35F
這不用打了......

06/21 06:58, , 36F
所以現在兩人根本絕讚同居中嘛XDD

06/21 09:32, , 37F
請問一下,擔心小惠家庭有問題那裏是倫也OS還是有問

06/21 09:32, , 38F
之類的XD?
就倫也的內心吐槽啊XD 所以跟著小惠回家 看到母女對話正常還鬆了一口氣XDD

06/21 09:46, , 39F
為什麼小惠可以這麼正常的睡別人家阿 XD

06/21 10:43, , 40F
那段日文在講啥
N95渣翻 (我真的沒學過日文= =) 「吶,安芸君...不,倫也君」 「還記得嗎? 從那之後,快要一年了喔」 「我成為了你的力量了嗎?」 「然後,還記得嗎? 從那之後,大概一個月了喔」 「現在的我,已經失去了顧問,還有演技指導老師」 「即便如此,替你打氣加油的角色,我做到了嗎? 」(這句我真的不會翻...沒學過文法z z 「對社團,對你來說必要的人,找到了嗎?」 翻譯好難= = 誰來救救我啊啊啊啊 雖然可能有誤 不過在我看來 這段根本就是告白啊XD

06/21 11:52, , 41F
全部都是小惠在碾壓,還好我棄了www

06/21 12:00, , 42F
學姊派覺得沒希望了嗚嗚...
※ 編輯: thwasdf (1.163.179.140), 06/21/2015 13:23:18

06/21 13:30, , 43F
謝謝回答<(_ _)> 看起來小惠家庭沒問題(?)真是太好

06/21 13:30, , 44F

06/21 14:41, , 45F
即便如此,替你打氣加油的角色,我做到了嗎?
感謝Q Q

06/21 14:42, , 46F
我比較好奇伊織嗆小惠那邊到底是怎麼回事XD
因為伊織不講原因 小惠就生氣想追問被安芸擋下 伊織有感而發XD

06/21 15:33, , 47F
小惠妳這樣別人是要怎麼玩啦

06/21 16:07, , 48F
島上說伊織不肯加入是因為主線跟其他路線相似度過高

06/21 16:07, , 49F
不是太過偏重主線
抱歉 我工作完再重看好了 我猜我大概看反了 倫也先寫的是支線 伊織說如果倫也先寫主線之後就沒力了XD 所以現在的問題應該是「主線不夠突出」 唉 不會日文真抱歉 回家再查

06/21 16:53, , 50F
謝謝回答!
看完了 終於看懂我覺得有違和的地方了 假如又是單一路線問題 那就跟第五集倫也學到的教訓違背... 所以我一直不太敢確定這次劇本的失誤點 尤其劇情上很強調伊織告訴他要先寫支線的事 倫也的問題在於 這故事是「不起眼女主角的培育法」 結果在關鍵的巡璃線卻沒有在進入路線後成為耀眼的女主角 為此 倫也把整條巡璃線大幅改寫 也就有後來兩人約會取材的意義 而伊織看完劇本後鼓勵倫也 巡璃線要靠的是倫也的愛有多少 這樣也說的通了 讓大家看我渣日文的錯誤情報 真是抱歉Q Q ※ 編輯: thwasdf (1.163.179.140), 06/21/2015 19:16:56