Re: [果青] 葉山隼人這個人到底是?已回收

看板C_Chat作者 (miikal)時間9年前 (2015/06/04 18:55), 9年前編輯推噓31(31010)
留言41則, 31人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《libra925b (嘟嘟嚕)》之銘言: : 我感覺作者想塑造一個跟八幡是一個對比的角色 : 但我還真不知道葉山隼人他到底在這部作品做了什麼貢獻 : 但這貨一直在作品裡不知道是不是有中二病還是人格分裂 : 一直強調自己非善類 , 跟外表不太相符 : 我承認實際上我們可能都有屬於自己的假面 : 要在各種場合戴上不同種的面具來應對 : 但真的有必要這樣一直強調嗎 : 因為葉山的戲份僅次於侍奉社和一色(不過一色比較晚登場)所以只要把葉山側的戲份列出 來看,他的角色特質其實發展的很完整,脈絡也很縝密,沒有甚麼突然白突然黑的部分, 因為我不是很會分析,所以就把他發生的事加上我流解讀羅列出來,我想應該可以感受到 作者花多少心思在塑造這個對照角色。 超長文請注意 -------------------------------------------------- 最後一段會提到第10集,台版書還沒到手的或是想等動畫演的請特別注意防雷線。動畫黨 請特別注意正文會提到原作有而動畫之前刪掉的劇情。 ----------------------------------------------------------------- 底下是我按印象打的,可能會有些出入就是了。這篇主要是葉山總集篇,所以八幡的角度 不會寫太多。像是葉山第一次出現在侍奉社的時候八幡覺得他舉手投足都好有型,說話的 時候微風吹拂,明明是體育社團身上卻沒有汗味而是柑橘香、還有十全十美的葉山卻對鬼 屋沒轍讓他胸口緊揪一下……之類過頭的形容,我就不詳述了 --------------------------------------------------- 從葉山委託侍奉社處理的連鎖匿名信開始。這是我覺得整個故事中處理的最好的事件之一 ,非常簡潔俐落。葉山身邊的朋友變成黑函的目標,不知道兇手是誰,但葉山看到朋友被 說成這樣很難過,所以來請教侍奉社。最後以八幡的手法「我只是想把他拐上獨行俠之路 」順利解決,不過重點不在事件本身,而在葉山的心態。 像雪乃那樣嫉惡如仇的把兇手揪出來是非常正確的作法,但是葉山不想這樣。至於八幡的 做法,我認為一般的現充或是只顧著維持氣氛的人大概會有兩種態度「不對啊!為什麼我 要退出啊!就算我不想把兇手抓出來處刑也不是我該離開小組吧!」或是「OK,我會照這樣 去做」然後一直想著那三人之一就是兇手,之後心裡懷有芥蒂。但是葉山並不是這樣,明 明他為他的朋友被中傷而生氣,他也知道其中一人就是寧可把自己跟大家的名聲一起毀掉 也不想跟葉山分開的兇手(超級病嬌,如果會離開葉山組,那就讓大家一起黑掉),但是葉 山覺得,如果自己退出,讓那三個人有好好認識彼此的機會,成為真正的朋友的話,那自 己退出也好,他根本不怪這個病嬌,即使自己的朋友中有這種偏激人,他還是相信這個人 有良善的契機。 對此八幡只有一句形容「人好到這種程度,葉山絕對有病。」這個觀察對理解葉山這個角 色是很重要的。 接下來的沙沙事件葉山也有參與,雖然這邊他不是重點但葉山果然超好使喚的,他竟然還 配合結衣的低能戰術「美男計」。用所有聽者為之融化的溫柔嗓音安慰沙沙,結果當然是 大失敗,材木座和八幡還在旁邊一邊大笑一邊對葉山UCCU。 下一個事件是柔道社的委託,這次八幡直接打出「葉山隼人閃電參戰」的名號來辦活動( 他搬葉山的名號搬的超順手),氣氛被哄抬起來後葉山老樣子不會拒絕,但是這次他直接 走向八幡,告訴他「我被戶部他們踢出來了,建議我這麼做的可是你喔!」要求八幡和材 木座跟他同組。這一段不是甚麼重要的劇情但是很有趣,我還蠻推薦的XD葉山的善良、自 信與關鍵時刻沒路用在這篇全部包含,揪著葉山袖子躲在他背後的微風公主一色V.S暴怒 的獄炎女王三浦的三一大戰(可以打女摔了)也很可愛,三浦還說葉山贏的話她脫衣服,超 high的現充組。 以上的零碎故事是起的部分,說白了就是在鋪陳葉山是個超級大好人,以及他可能無能為 力的隱憂。 ------------------------------------------------------------ 接下來就進入故事主線的千葉村夏令營事件。到了這個時間點,葉山愈來愈在乎侍奉社的 八幡與雪乃,跟八幡一起生火的時候甚至盯著他看,被發現才趕緊說「不要在意」。這邊 有段對話是八幡把生火工作交接給葉山時大夥剛好回到營地,看起來做事的人只有葉山, 但葉山即使幫忙辯解,造成的結果是「葉山人真好,竟然還會幫他說話」。對於不熟八幡 的人,葉山的抬舉其實是一點用都沒有的,這也為之後的劇情留下伏筆。 看到留美被欺負,葉山自然不會袖手旁觀,但是他能怎麼做?多幫忙留美?幫她融入團體? 為她製造和同學相處的機會?見識到這種作法,八幡笑出來了,雪乃更直指他的錯誤。在 無計可施的狀況下,大家採用了八幡的方式。葉山雖然為這種作法感到驚訝,但他認為自 己當壞人,能夠讓小朋友團結起來的話,這就是一件值得做的事。所以他不只是配合演出 而已,他是跟八幡一起企劃整個事件,八幡還在心裡誇讚葉山的聰明略勝一籌,讓企劃變 得更縝密合理。 但結果是,葉山的臉再次腫到爆。都已經當了壞人了,怎麼沒有人對抗他呢?他倒數要小 朋友交人,每交出一個人他大概心裡就難過一次,還好最後有那麼一個女孩站出來開閃光 燈照他,但這樣的結果,對他來說還是很難承受。自己當好人也好壞人也罷,他覺得事情 能獲得解決,會有好方法,人能激發出善良面,自己可以盡可能地滿足期待,那一晚,他 卻被深刻的打擊了。但他知道了八幡的想法,所以那一夜他告訴八幡「我跟比企谷可能沒 辦法好好相處」。 然後是葉山與侍奉社的關係更加密切的校慶篇。葉山本集與委託的接點是這樣開始的--- 順道跟八幡一起走到會議現場時被強烈的暗示「不要跟我說話」,識相的葉山不跟八幡閒 聊卻從容地哼著歌,這和他最後沉痛的話語剛好形成強烈的對比。 這一集,雪乃對姐姐的種種複雜情感讓她接下相模的委託,成為校慶執行委員會副會長, 一開始在她的掌控下還算順利,但陽乃進來攪局,煽動相模,當下葉山就覺得不妙,接下 來果然往最糟的狀況邁進。 校慶執行委員開始變得懶散,雪乃和八幡承擔了非常多的工作,葉山看到這種情況,溫柔 卻直接的跟雪乃說「在我看來,事情似乎都是雪之下在做,但這也快到極限了,應該要在 還來得及之前將工作分配好。如果一個人可以的話倒也無妨,但現在明顯在空轉,這樣下 去遲早垮掉,別忘記校慶只許成功,不許失敗。」 「所以讓我幫忙吧。」 接下來葉山只要有空都會來做事,比大部分的執行委員來得更勤。但某天,小靜卻告訴他 跟八幡,雪乃生病了。兩個男生同時想到「雪乃一個人住,應該要有人去看看狀況」兩個 人就為了誰要去看雪乃僵持了一下。 「我是可以去啦」葉山略帶挑釁的說 「….你那麼機伶又派得上用場,你去比較好」八幡說 「既然我機伶又派得上用場,不是應該留在現場嗎?為了避免你誤會我先聲明,我不覺得 你沒有能力,你做這麼多事,任何人都沒有資格說你派不上用場。」葉山筆直地看向他的 雙眼。 「…我去吧。肯定是你比較優秀,大家需要的是你」八幡回應 但助攻八雪的葉山,聽到八幡不需要問小靜就知道雪乃地址還是狠狠的瞪了他一眼(這是 誤會,知道地址的是結衣,八幡只是會跟結衣一起去而已)。我猜葉山的Y就是雪乃,只是 青梅竹馬容易變成砲灰XD 在這麼多波折下,校慶完滿的舉行了,但到最後卻重創八幡。 相模鬧彆扭,拿著投票結果鬧失蹤,八幡根本不想再管這個人,投票隨便報對八幡來說根 本沒差,但是他不能讓雪乃耗費心神辦的校慶敗在會長搞失蹤、開票開天窗或亂計票這些 醜事上,否定相模的委託,就是否定雪乃做的一切。 當八幡到頂樓時找到相模向她說之以理卻沒用,葉山和相模的朋友稍後上來找她 葉山一邊看手錶一邊好言相勸,但相模仍然在鬧彆扭。 所以八幡接棒使出他的方法,對相模開嘲諷,然後葉山順著劇本痛斥八幡來讓相模有台階 下。如果只有葉山,就像剛剛那樣僵持住;如果只有八幡,光是把相模臭罵一頓讓她大哭 ,能讓她回去振作處理完嗎?必須要有一個壞人攻擊她,一個好人保護她,然後她的朋友 說好了好了沒事了,相模才有台階回去。就這樣,沒有人受傷的世界完成了。 但怎麼可能沒人受傷,除了八幡,最了解自爆始末的就是葉山。他沉痛的說「為什麼你只 有這種方法呢?」但是葉山有更好的方法嗎?他只能照著八幡的劇本演,否則事情就無法解 決。明明相模的惡劣他從頭看到尾之前還酸過她,可是沒有辦法事後說甚麼了,如果把成 功校慶的醜陋面揭出來的話,那八幡為了雪乃的拼命等於白費。他也沒有辦法幫八幡說話 ,他只會得到「葉山真是好人,竟然維護他」的回覆。外人覺得他是好人,加害者也覺得 他是好人,甚至連受害者八幡因為理解葉山是這樣的人,也覺得「還好葉山是個好人,還 好你真的很帥氣」。眼睜睜看八幡受這種苦,自己卻得親手再補一槍,之後一句話都無法 為他辯駁,然後,那個人竟然還不討厭自己,葉山再也沒辦法承受「好人」這個詞了。 接下的的運動會篇葉山的戲分不多,直接相關的戲份是葉山去問八幡需不需要幫忙,但八 幡判斷這張牌很難用就算了(葉山會搶相模鋒頭、而且三浦會因此嫉妒相模)。還有就是葉 山在八幡面前買黑咖啡,八幡心裡想「葉山你膽敢在我面前買max以外的飲料!」基本上是 這樣而已。 不過有一段我蠻在意的,可是也很不確定,希望有看6.5的能討論一下。 葉山知道八幡跟鞋櫃垃圾有關嗎? 當他聽到戶部的事情時,整個人僵住並看向自己的鞋櫃,(八幡的鞋櫃就在葉山的下一號) 盯著鞋櫃一會後,他就開玩笑叫戶部不要在意。他有沒有察覺到什麼? 個人認為葉山沒厲害到這種程度,不過以葉山的個性回去大概又要胃痛,畢竟戶部因為他 才被發黑函過,這次戶部被塞垃圾他搞不好又會想東想西了。 希望他最好什麼都不知道,否則很衰的戶部+已經瀕臨被霸凌卻沒有更好做法的八幡應該 會讓他胃痛加劇吧! 以上是葉山側「承」的部分,延續開頭的人物描寫與埋下的伏筆,繼續深化角色以及他會 遇到的衝突。 ------------------------------------------------------------- 接下來就是「轉」,他的脆弱處和矛盾點繼續擴大成為軟弱無力的依賴心,然後整個崩解 後把過去的處世哲學丟一邊。 畢業旅行篇是葉山股價暴跌的章節。之前的事並非全部都是幸福快樂的收尾,但這次的重 大挫敗可以說是他造成的也不為過。戶部喜歡海老名,是非常真誠並執著的喜歡,不是別 人唱衰一下就會畏縮,也不是很快就會消退的迷戀,大概在柔道社事件的時間點就透露戶 部喜歡海老名的線索,海老名說男生肢體交纏最棒了,戶部馬上說「我有點自信喔,隼人 你要不要參加!」、在千葉村對葉山八幡更是直接講白、校慶時全班對腐劇有疑慮,他舉 手說「我覺得這樣很有趣!」、開演前把導演海老名拉到中間,跟同學說如果沒有海老名 就不會成功,看著被眾人環繞的她,戶部靜靜地哭了。雖然都只有幾行,但他的單戀其實 已經鋪陳好幾本。 戶部的決心無法輕易的擋下來,更糟糕的是,雖然希望有個助力,但戶部不想跟葉山深談 。因為戶部的自卑,實在不願意說這種戀愛煩惱,他認為葉山是不會懂的。所以葉山迂迴 的阻擋效果不佳,直接的反對大概會動到那條微妙的神經,激起更大的情緒。若問題只有 這樣還不算非常糟,畢竟普通的壞結局就是告白失敗,然後團體依狀況不同可能尷尬一陣 子或疏遠,但時間拉長看也不一定是最悲慘的事。但海老名不是這樣,她特別去跟葉山談 堅決不願失去的心聲。葉山同時明瞭戶部與海老名的執念,兩個人的期望互相矛盾,葉山 根本找不到方法去完成兩個人的願望,無計可施的他做出最糟糕的決定---把他的無能為 力轉交給那個自己捧的很高、總是能做到自己所不能做到的事的人;不斷的認定他比自己 厲害,以此來接受無力的自己。 他把戶部帶到侍奉社,但當戶部不禮貌被請出去時,他也快速的表示「是我們不好,戶部 ,我們回去吧」如果他們真的回去了就好了,如果戶部的戀心弱到在這裡放棄就好了,重 新翻這段的時候忍不住這麼覺得XD 葉山能做的就只是迂迴的阻擋戶部與侍奉社的告白計畫,被八幡識破後,口口聲聲「我希 望能維持這樣的關係」「有些東西不要失去比得到還重要」「這是我的任性」,滿口都是 「我」。 但是被海老名委託的八幡已經知道這個「我」其實是海老名的期待,所以他回嘴「葉山, 你不要小看我,我不會輕易相信別人的話,所以我也不相信你說那是你的任性。」八幡理 解海老名的心情,更無法苛責為了守護一切而苦惱的葉山,所以八幡終究是這麼做了。 又一次,葉山從頭到尾見證八幡的犧牲,而罪魁禍首就是自己的軟弱無力。明明傷害了他 ,八幡仍然不接受憐憫、不怪罪自已。 葉山再也無法承受,一路以來的作法到底還有甚麼意義?自己到底是哪門子的好人?如果單 純不忍八幡受傷、對不起八幡或許還不會如此自責,但他擅自地期待八幡,把他抬舉的比 自己還高以滿足自尊,這就是葉山所認定的自私;而自私的後果是讓八幡在他眼前自我踐 踏(不過八幡當然不會承認這是自我踐踏) 看不下去了,非得做點什麼,為了八幡,為了挽回自己破壞的一切。 被陽乃急call到店裡碰面的葉山意外得知折本與八幡的過去,也看的出來八幡至今仍然會 尷尬;另外,侍奉社正焦頭爛額地處理學生會長的選舉事件,兩個女生也找上他,以上問 題,葉山要一併解決。 他想處理掉折本這個大心結,讓八幡能夠清楚自己的價值,然後在八幡想出什麼傷害自己 的怪招之前,接受結衣與雪乃的委託成為學生會長。如果順利的話,八幡就能告別慘綠的 國中回憶,然後繼續在侍奉社裡過著幸福快樂的日子。 但是八幡無論如何拜託都不願意和他出門,所以他找上陽乃,低頭拜託讓她出馬去說服八 幡,還告訴她八幡不願意假日出門要約平日。這倒是引起陽乃的興趣,平常自尊很高的弟 弟竟然會這樣,所以她又出手攪局。(弟弟跟未來的弟弟要去約會,不跟嗎?) 約會當天,葉山看著八幡一直被嘲弄,終於在算計好的時間點,找到了折本的話柄斥責她 ,然後讓雪乃與結衣出現在她面前表示八幡不容妳貶低。這種粗糙又武斷的手法並不是平 常的葉山會做的,以前的葉山不會這樣攻擊折本,一定會覺得有甚麼可以展現八幡的優點 的契機,或是有甚麼接點讓他們和解之類的(其實讀者後來也知道折本並不是壞到骨裡, 只是要重新看到八幡的好)不過以前的葉山從來沒有拯救過八幡,所以就算不習慣,他也 不會用以前的方法了。但他的計劃仍然全毀,學生會長的部分因為陽乃出手激雪乃參選而 打亂原本打好的算盤,整件事情更是讓八幡少見的對人大發火。 「我知道這很困難,我希望有更好的方法,可是這是我唯一能做的了。」 「你應該看清自己的價值,不只是你,其他人也一樣。」 「不要再自我犧牲了」 但是葉山聽到的回應卻是 「犧牲?別開玩笑,對我來說這是理所當然的。」 「我這個人就是獨來獨往,所以碰到非解決不可的狀況,我當然自己去解決,周遭的人和 我一點關係也沒有,發生在我眼前的事,就是我個人的事,不要給我自作主張!」 「少在那裏自以為是的同情我!」 八幡否定葉山的行動,不願葉山這樣看待他的努力,這對自己而言無異於篡奪,就算比企 谷八幡當真需要他人的拯救,他也不許葉山擅自這樣想。 到了這個時候,八幡仍然覺得葉山是高高在上的同情可憐他,覺得「好人」的腦袋怎麼會 這樣運作啊,真是令人想吐。 回頭過再來看這段,我覺得葉山這時候都快瘋了吧…..但讀者在第十集前,都跟八幡一樣 知道葉山雖非表面這麼單純,但仍然認為他是一個大好人。 禮拜一,二年F班的氣氛變得有些沉重,連小靜都說「你們今天怎麼比較安分?」雖是這樣 ,八幡覺得葉山竟然還能擠出笑容是不是他其實沒受甚麼影響?(怎麼可能!) 要是只有自 己大受影響的話就太自意識過剩了。 被陽乃激的雪乃通知小靜她要參選,並請葉山擔任她的助選人,為此小靜請比企谷思考該 怎麼做,葉山也問他「我要跟雪之下搭檔,你會怎麼做?」八幡不置可否,讓葉山大嘆一 口氣。接下來的學生會選舉事件就跟葉山沒甚麼關係了,是侍奉社三人的故事,頂多是一 色確定參選後被一色纏著去當助選人而已。 以上就是葉山側故事的「轉」,縱使葉山轉變了方式,仍然是徒勞,必須要等到終盤,葉 山才能得到救贖。 --------------------------------------------- 接下來的聯合聖誕晚會篇與選組/馬拉松篇是他的「合」,個人覺得收得非常工整。 經過以上種種,好幾集都在心痛的葉山終於半放棄了,不再主動和侍奉社有所聯繫。當八 幡覺得葉山理所當然會去幫一色,他不管別人有沒有開口都會主動幫忙的時候,卻第一次 聽到葉山冰冷的說 「我沒有你想像的那麼好。」葉山就這樣迴避八幡 這句話讓八幡重新去想他對葉山的認識是不是哪裡搞錯了?八幡揣度著。接下來的故事, 主要是八幡艱辛成長之路的尾聲以及與侍奉社的和解,還是跟葉山無關。 兩個人再次面對面說話是在迪士尼樂園,葉山拒絕一色的告白後,戶部和優美子去追一色 ,雪乃和結衣在原地等人(雪乃還在看煙火XD),而八幡去追葉山。 葉山表示八幡很厲害,能改變周遭的人,突然被誇讚的八幡一陣錯愕,但葉山只是留下模 糊難解的話語就獨自走了。 到第十集出之前,很多人還在猜葉山是不是會黑化狂化,不過還好…… ------第十集防雷--------- 看到這集的開頭,我第一個反應是「又來了!」書商根本就把太宰治全集像塞傳單一樣塞 在所有輕小說家的信箱裡,我都忘記到底多少輕小說提到<人間失格>了,這麼多人沒有當 人的資格的話人的定義早該重寫了!雖然還算喜歡<人間失格>可是我實在覺得葉藏蠻煩的 XD果青本來就是纖細彆扭過頭的故事,不好這口的早就被青春的酸臭味薰走了,然後還加 上<人間失格>? 自意識到底要還要高到什麼程度XD 還好實際看完,因為角色的關係,故事反而比我想像中的還要自然流暢。 這集的葉山和雪乃陷入誹聞中,優美子又委託侍奉社調查葉山的選組意向,他完全是本集 暴風中心,但卻跟上集一樣對八幡採取迴避的態度,請他不要插手,還半開玩笑的說要是 自己委託侍奉社「不要多管葉山閒事」會怎樣? 縱使如此,跑得上氣不接下氣,氣喘吁吁的八幡還是追上來了,八幡透過優美子所引發的 罪惡感,終於明白葉山的想法。 為什麼不想看八幡自爆?因為他想抬舉八幡所以會捨不得,為什麼要抬舉八幡?因為認為八 幡比他還厲害才能接受無能為力的自己,為什麼覺得自己無能為力?因為自己沒有辦法完 成大家的期待,那為什麼,非得迎合大家的期望不可? 葉山一直按照別人的期待而活,別人的期望就是自己的期望,別人的幸福就是自己的幸福 ,別人的痛苦就是自己的痛苦,「自己」早就不知去向;他是把自己的想法壓抑著以滿足 大家,還是原本就是幾近空殼的人間失格,最後我們還是不知道。 但是透過這集其他角度的側寫,讓人知道葉山所背負的一切是有價值的,說自己欠了葉山 很多人情,卻落寞的覺得葉山不會要他還的戶部;還有泣訴想更靠近他的優美子。葉山放 不下周圍的一切,也不想放下,最終葉山肯定了為他人而活的自己。 當然這還是卑鄙又不真誠的,例如說這件事還是靠三浦當擋女牆落幕。現在受的了的優美 子也許有一天再也受不了,也或許有一天他對優美子的罪惡感會讓他比優美子更早受不了 ;也許他會再次遇到戶部跟海老名類似的問題,使盡一切好方法壞方法也無法完成大家的 期待,但葉山仍會繼續努力下去。 塞滿老師、家長、朋友的心意,然後懷著虛偽、卑鄙、愧疚而活。 『一路走來,我的人生盡是恥辱』 So what? 「不,我會贏的,這才是我。」 「雖然途中出現幾次驚險的場面,但多虧對手與大家的激勵,終於跑到最後,謝謝大家」 那個人雖然想不到更好的路,但是壓根不認同選擇不「真」的葉山,就算所有人都期待葉 山,自己也絕不會這麼做,他一臉嚴肅的說「我也討厭你」然後把臉別過去。 看到八幡這樣,葉山終於滿足的笑了。 ------------------------------------------------ 既然書的標題有個戀愛喜劇,我也開一下戀愛腦討論葉山的戀愛線。 那個「『沙沙,不要擔心,一開始確實覺得不可能會有這種配對,但只要多觀察一陣子, 妳會發現妳腦子都是這個配對』 by 海老名」的配對就先別提。 我還是覺得Y小姐是雪乃,除了好幾集提到兩人的過去以及第六集葉山些微的醋意,他們 的價值觀正好相反,會直說「我只需要少數重要的人理解我就好了!」的二小姐,我想對 葉山來說是很令人在意的。但是在經過小學決裂、上國中雪乃就出國到現在同間高中那麼 長的時間裡,沒有主動挽回,沒有執著的戀心,大概也不覺得雪乃比他周圍的一切還重要 數倍,而且自己還可以幫別的男人助攻,所以雖然說「Y」,但是又跟八幡說「我從來沒 有真的喜歡過人。」 而一色跟三浦的話,個人覺得一色的性格可能比三浦適合,跟麻煩的人在一起,心機多一 點比較好,純粹的包容心太沉重了。葉山在覺得有個女生比其他人重要,這個女生的 期待比其他人的期待更值得完成之前,他應該還是不適合跟任何人交往。 我認為最適合的人目前看來是陽乃,不過陽隼也沒甚麼戀愛的氣氛就是了。 大概更接近相互依存吧 http://i.imgur.com/AMe7YJf.jpg
---------------------------------------------------------------------------- 雖然動畫接下來不知道還能怎麼表現,畢竟集數如果打算這樣做的話,不知道會怎麼修剪 ,不過上一集最後一段一色與葉山的氛圍真的烘托的很好。 http://i.imgur.com/hvkvED1.jpg
一色超可愛的,好心疼QQ http://i.imgur.com/MyBKGfw.jpg
總之還是期待下集會怎麼做吧。 http://i.imgur.com/n0fEBxz.jpg
一直以來的隼八示意圖 http://i.imgur.com/1vMiDPJ.jpg
雙人約會完的隼八示意圖 謝謝看完葉山派的超長文,打完以後覺得小靜說2年F班特別麻煩真的很中肯XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.160.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1433415306.A.EF8.html

06/04 19:00, , 1F
我印象中第六集是大老師先找到相模
謝謝指正,已修正

06/04 19:12, , 2F
會不會最後這部狂發便當啊!
狗狗牽好應該就不會一直車禍了

06/04 19:27, , 3F
唯一支持葉八配

06/04 19:27, , 4F
後面雷就沒看了 不過前面寫很好

06/04 19:27, , 5F
懂了很多呢
謝謝

06/04 19:44, , 6F

06/04 19:52, , 7F
雖然不明白 但是覺得好像很厲害!

06/04 19:52, , 8F
葉山王!(拜
不敢

06/04 19:59, , 9F
根本八幡A夢
可惜葉山大雄一個道具都不想用

06/04 20:00, , 10F
好文章~ 這葉山角色描寫的不錯
八幡寫的這麼好,能夠與他映照的對照組也毫不馬虎

06/04 20:03, , 11F
你真會
謝謝

06/04 20:07, , 12F
我也印象中是八幡先上到屋頂
已更正,謝謝

06/04 20:49, , 13F
我是覺得丟垃圾的那個應該就是葉山 所以他會訝異

06/04 20:49, , 14F
垃圾怎麼出現在戶部
他似乎沒有有這麼做的理由?運動會篇他也只是大略知道似乎有問題而已,了解很淺 跟相模或她的朋友也沒甚麼關係

06/04 21:15, , 15F
上週的一色真的好美,有種縹緲的氣氛 (*゜ー゜)b
比小說形容更揪心,再加上BGM ・゜・(つД‵)・゜・

06/04 21:32, , 16F
超強好文

06/04 21:57, , 17F
超認真好文!!! 果然是真愛

06/04 22:00, , 18F
葉山跟八幡有互相羨慕對方的感覺 兩邊都在死撐

06/04 22:00, , 19F
說出來就覺得自己輸啦~~

06/04 22:02, , 20F
尤其是八幡,在那麼鬱悶的時期 自己說謊也不能承認葉山的話

06/04 22:03, , 21F
一承認就會撐不下去哇哇大哭呢
第八集互訴心意兩個人哭著說撐不下去,那接下來就要從GAGAGA轉到文庫ホワイトハート

06/04 22:09, , 22F
看完這篇文章更喜歡葉山這個人了
太好了

06/04 23:21, , 23F
幹 為什麼我現在才看到這篇好文 怒推
謝謝

06/04 23:35, , 24F
推推 果然葉X八才是正解

06/05 01:10, , 25F
因此,我曾經有所期待... 看穿這樣的自己 

06/05 01:11, , 26F
看穿其他的種種一切.... 偏偏就是獨漏掉我

06/05 01:12, , 27F
跟責備和藐視相比 這樣的對待更讓我煎熬。
手記各有各的解讀,我覺得都有道理,這邊我傾向葉山/陽乃都說得通

06/05 01:41, , 28F
很用心的整理 話說學生會選舉時葉山問八幡我跟雪之下聯手

06/05 01:45, , 29F
對八幡的回應 葉山嘆口氣 不太清楚那時候葉山在想甚麼?
大概感到無奈吧,終究是走到這一步了,外人看大概也清楚雪乃這樣做對侍奉社不太好

06/05 06:01, , 30F

06/05 08:52, , 31F
看完覺得葉山對八幡是真愛(拖

06/05 14:21, , 32F
推,超精闢

06/06 00:59, , 33F
好文,又有附隼八圖 XDDDD 怎能不推
每個人的搭配動物都蠻適合的

06/06 02:36, , 34F
葉八才是真愛
真愛無誤

06/09 02:04, , 35F
超強啊y

06/12 19:45, , 36F
看完以後 腦子充滿隼八配對
請再次服用海老名的箴言「不要擔心,一開始確實覺得不可能會有這種配對,但只要多觀 察一陣子,你會發現你滿腦子都是這個配對」

06/12 19:54, , 37F
我被你說服覺得隼八挺好的了www

06/12 23:14, , 38F
只能推了 這講得太詳盡XD 完全切中要點
他的戲分多的超乎我原本的想像,本來想說他就是個對比用現充,還可以讓海老名拿 腐梗搞笑一下,結果渡航寫的超認真...

06/13 11:19, , 39F
終於看懂葉山在幹麻了
謝謝,但其實不敢當,純粹是我流解讀而已,有些我本來看書很自然帶過去的部分 看到有人討論疑惑點我才回去再看一遍寫成這篇,也不敢說真的多懂 特別是手記,看到其他不同的推測才覺得「這也有可能呢!」 不過這就是閱讀果青的樂趣之一了

06/13 15:24, , 40F
中間看起腐腐der 好文還是推!
※ 編輯: miikal (123.193.34.152), 06/14/2015 01:29:48

02/14 16:50, , 41F
推一個 Y是雪乃也比較合理