Re: [閒聊] TWOW現況已回收

看板C_Chat作者 (想吃比叡的咖哩)時間9年前 (2015/05/28 14:45), 9年前編輯推噓5(5021)
留言26則, 13人參與, 最新討論串9/17 (看更多)
###這篇是懷舊文+給大家看一下G通膨為何會影響到一些人### (靠記憶打的,應該有些地方有錯誤) 當初有個公會是60年代~70年代左右就創了 整團小小的,打打5or10人副本,要打25、40要揪團別的公會 而公會宗旨就是享受這個WOW的世界,因為多半都是WC玩家轉來的 所以主要行程都是解任務、帶人、看故事、看風景、練專業技能 聊聊WOW的故事,互相分享一下小說劇情、漫畫劇情,笑笑Bz又吃書了 http://i.imgur.com/WPByDMY.jpg
不可否認WOW是個練功刷裝的遊戲,所以會想要點裝備而去搞製作裝 專業技能多半都是自採自用,然後互通有無 而採集總是比製作還快練滿,所以還要額外去找材料練製作or花G買材料 但是還是勉強可以買的了材料去做的狀況 沒辦法太窮了,有人買座騎要傾家蕩產Q_Q 為何想升專業製作技能? 的確有部分是因為想變強,但更多是成就感、樂趣、想自己搓出裝備藥水的那種感覺 大家集一集副本任務後去刷副本解任務看故事 沒錯,都是用製作裝、世界精英掉落裝跟PVP裝去打 當然,也打不贏伊利丹(還是有贏我忘了XD),但是大家玩的還是很開心 對整個成員來說刷副本的重點是樂趣、成就感、看故事,而不是速度、速度、速度 而改變是從"3.0-巫妖王之蝗蟲"開始 大量的蝗蟲開起了大G團時代,而直接影響是G開始通膨 以前我們自己專業技能一樣是供不應求,要稍微用G跟外面買才能練滿專業技能跟做頂裝 但是通膨後天天刷每日,賣賣世界精英的掉落裝也頂不住我們想要的額外材料 畢竟我們收入就是每日、賣爛爛的精英掉落裝,跟以前一樣,只是材料變貴了 結果要用更好的製作裝去打副本要花更多時間去採,消耗品藥水什麼也變貴 錢也更難存,有些人買個坐騎就乾到練不了專業技能 整體來說就是這個遊戲對我們來說變難玩了,要花以前更多的心力才能達到一樣的樂趣 有人問說為啥不刷G團賺更快,加野團刷更好的裝,答案因為上面講啦 "對整個成員來說刷副本的重點是樂趣、成就感、看故事,而不是速度、速度、速度" 這時就開始分歧啦 少數人開始刷G團賺大錢,跟外面野團賺裝備 多數人開始少上線、退坑,大改版才回頭練一下等 共通點就是還是會聊劇情、看故事、笑Bz吃書(現在還開了個吃書之霸回到過去) 不同點就是不再花那麼多時間玩WOW了 沒辦法,對我們來說我們的玩法已經被整個環境淘汰了 還是能用這種玩法玩,只是要花更多時間跟精神去做那些工罷了 所以要講的話我們還真的是被G團跟通膨深深影響到了 不過被影響到的人也的確多半都退坑了XD 看推文跟回文現在6.0有辦法讓我們這類玩家也能穩穩不缺G穩穩玩 不過可惜的是退坑走人的已經太多太久啦...沒特別的吸引還真的難讓人回去玩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.171.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1432795541.A.4C2.html

05/28 14:46, , 1F
WOW月經系列文竟然到C恰啦XDDDDDD
是月經文喔XD? WOW版除了看看東西才會去以外還真的都沒去了

05/28 14:49, , 2F
是3.0是叫排隊王之怒 回家4點排到晚上11點才進遊戲
所以都只好上線就不下線了啊!!(咦?

05/28 14:50, , 3F
前期而已 奧杜亞那時候刀鋒伺服器就新增完畢了

05/28 14:51, , 4F
你們可以採集賣材料賺G,不然照你這玩法10萬牛別想買了
嘛..這種玩法在我那時感覺還比較多捏 一直刷副本打裝、拓荒是大公會大團才玩得起來的Q^Q 畢竟大副本一團要25or40人 小公會只好旁邊玩沙 不過後來改變後我們這種玩法也回不去啦~ 畢竟我們採集就是要自用,賺錢就是靠任務、賣精英掉落裝而已Q_Q ※ 編輯: andy0481 (49.159.171.236), 05/28/2015 14:56:44

05/28 14:52, , 5F
每個月都要吵一次外掛對遊戲的影響,來讓幫智障迪宣傳~

05/28 14:52, , 6F
而且練專業本來就要挑幾項來練最快也最省

05/28 14:53, , 7F
而且你沒玩後面,根本就不知道現在專業多好練
嘛..感嘆一下以前而已啦 我們練專業沒想那麼多 法師牧師穿布衣的就是裁縫+個採集 穿皮甲的就是割皮(?)+做皮 穿鎧甲鐵甲的就是採礦跟鍛造 再一些採草+製藥這樣子 沒有追求效率的啦Q_Q

05/28 14:54, , 8F
抱怨抱怨的沒甚麼啊 只是就有很多人戰起來了

05/28 14:55, , 9F
物價高 怎麼不採集賣東西?
自用都不夠啦_(:3」∠)_

05/28 14:55, , 10F
所以他不是在講以前的專業嗎(′・ω・‵)

05/28 14:56, , 11F
人類天生就是種好戰的生物(?

05/28 14:58, , 12F
聽說是5.0伺服器大合併之後衝擊最大 6.0自給自足就好很多
※ 編輯: andy0481 (49.159.171.236), 05/28/2015 15:02:59

05/28 14:59, , 13F
應該說5.x

05/28 15:10, , 14F
3.0前手動採草量光自用就很累,拿來買賣量不多

05/28 15:20, , 15F
60年代沒跟團,整天拔黑蓮花賣錢來賺千G馬,4小時約30個

05/28 15:31, , 16F
練專業不講效率 就是練牧師學裁縫+附魔 窮到死...

05/28 15:32, , 17F
外加我要供親友團的附魔需求 綠藍裝通通拆不能賣

05/28 15:32, , 18F
樓上 你什麼專業不挑 挑這最窮組合之一(另一個是剝皮

05/28 15:33, , 19F
除非你付魔有進度超前 提早拿到圖 不然沒得賺

05/28 15:33, , 20F
鍊附魔就要有當乞丐的打算...

05/28 15:42, , 21F
親友團一致決議啊 就連我為啥玩牧師 因為親友團缺牧...

05/28 15:44, , 22F
奧杜亞新增伺服器也沒順多久

05/28 15:45, , 23F
這樣一想 我還真的是標準的工具人代表啊XD

05/28 15:46, , 24F
你怎不起身反抗暴政(咦

05/28 15:48, , 25F
後來練了獵人/拔草+銘文 親友:幫我做銘文全餐!!

05/28 15:49, , 26F
馬上吐他:給我材料啊 當我錢多喔