Re: [閒聊] 關於路人女角的養成方法消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/05/15 10:24), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 10人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
蠻多人討厭這部的主角,我也很討厭但其實... 我發現我根本就是討厭這部作品! 這部作品我覺得太不現實了啦 雖然批評輕小說這個實在是找碴,但我還是想發一下牢騷 有雷,都是主觀意見,不喜請勿往下 1. 小惠 一開始第0話覺得這種屬性的女角好清新是我的菜 想看看難得的村姑女主贏得最後勝利的故事 但是看了討論有人說是假不起眼真腹黑...就棄番了 後來因為這部對於褲襪及下著的作畫實在太棒 還是試著看了幾集 但看到了小惠"剛認識"倫也就到"房間"打"galgame"打了"徹夜" 這段就感到反胃,這劇情根本就不現實嘛 除非說小惠早就肖想倫也很久了,好不容易籌畫了完美的邂逅 當然要順勢一舉攻下主堡,但這不是我喜歡的小惠... 2. 不起眼"女主角養成"方法 先不管不起眼這屬性好了,養成galgame的女主角是什麼發想? 偶像大師?好像不是,galgame的女角又不需要是真人 所以跟製作galgame無關,那為何要小惠加入社團? 說穿了就是倫也對小惠一見鍾情但發現小惠其實 不是他想像中的那個樣子所以要養成她吧 這就是我討厭倫也的點:自以為是 他"憑什麼"要培育小惠成為"符合他喜好"的女主角? (如果倫也換成我這種肥宅不就變成調教類hgame了? 甚至因此對小惠指指點點,有P是像你這種態度的嗎? 而小惠居然還忍受得下去,這種個性不現實啊 在看不出小惠在想什麼的視角下,反而覺得有點假 聽說後面倫也會理解小惠現在這樣就是最棒的了 但我想那一定還是倫也抱得小惠歸的HE吧 這樣讓倫也這種討人厭的傢伙爽到,一點都不大快人心 我寧願去看秒5... 3. 霸凌 說到倫也小學被霸凌最後逆轉成功,更推廣了宅文化... 這更不現實啊!!!!!!! 真的霸凌是很慘的好嗎,你那個頂多算是被排擠而已 班上只要有一兩個稍微愛玩的,你被盯上就要考慮轉班轉校 或乾脆加入它們算了 那種人精力旺盛又不用消耗在念書上,當然是消耗在你身上 照三餐來的捉弄,放學後的蓋布袋,乖一點的把你當小弟使來使去 繳不出保護費就叫你去偷爸媽皮包 去告狀就是找更大尾的來教育你 更不用說當班長會有什麼屁用了,他們還會主動提名你咧 其他同學大多明哲保身跟你保持距離 就算你帥到能激起女同學的母性愛來cover你 那也只是更被鄙視而已... 好像離題了,以上是我觀察校園生態的心得,絕不是親身經歷喔 總之我想說的是,倫也的待遇不現實啊 現實中就算不被霸凌,宅文化真的能推到打galgame就像打籃球 聽anisong就像聽pop這樣不被另眼相待嗎? 摸著良知捫心自問吧 上面三點就是我討厭這部的原因(根本就只是忌妒倫也orz 只是人設合胃口動畫又表現得不錯 就變成愛看又愛罵的反廚了 題外話 4. 小說 聽說原作就是把宅宅一些討厭的性格加在一起塑造出倫也 哇!這不就擺明說這部作品是寫來滿足宅宅的性幻想的嗎 (所以錯的不是倫也,是宅宅就這麼討人厭?棍,宅宅大多是很低調很和氣的好嗎 如果這點屬實,我覺得作者自以為的態度跟其筆下的腳色倒蠻像的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.193.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1431656667.A.DFA.html

05/15 10:28, , 1F
經過你的描述我怎覺得小惠好像肖想倫也

05/15 10:37, , 2F
為什麼要在acg的世界追求現實呢

05/15 10:42, , 3F
因為我已經是污穢的大人了,看什麼都沒有單純的想法了orz

05/15 10:44, , 4F
一直不理解為啥要先看第0話…

05/15 10:47, , 5F
其實這篇前兩點我蠻認同的

05/15 10:54, , 6F
第0話不是最先播映的嗎?還是我搞錯了?

05/15 11:01, , 7F
原來動畫給觀眾這種錯誤印象啊…(大概是當成戀愛劇了

05/15 11:01, , 8F
?

05/15 12:37, , 9F
有學姊就配的下飯,其他不解釋

05/15 12:51, , 10F
在ACGN中尋求現實感是否搞錯了什麼

05/15 12:54, , 11F
絕對不是親身經歷 by 大老師

05/15 13:06, , 12F
很多人用戀愛劇(腦)來看這部作品 會不爽理所當然。因為

05/15 13:06, , 13F
根本客群錯誤了......。 應該說你如果倫G玩的不夠多,你

05/15 13:06, , 14F
會站在不適合的角度來看這部作品。

05/15 13:54, , 15F
可是wiki上分類是戀愛劇(love comedy)沒錯啊

05/15 14:19, , 16F
那個不準 官方genre是メインヒロイン育成コメディ

05/15 14:31, , 17F
也是有寫"大人気、ヒロイン育成ラブコメ! 1~7巻好評

05/15 14:31, , 18F
発売中!"啊(碎碎念...好吧,以字大的為準XD

05/15 14:35, , 19F
如果只是喜劇的話我可以期待小惠最後能免於倫也毒手嗎?