[15冬] Aldnoah Zero一期OP消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/03/01 22:40), 9年前編輯推噓7(709)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
有A/Z二期劇情防雷頁 想當初A/Z一期的OP 除了Kalafina以外 最大的賣點當然就是公主舉槍那一幕了 雖然一期播完了 二期也快結束了 金毛公主還在打醬油 但我總覺得這一幕遲早會出現 問題是:公主到底想要殺誰呢? 一期播出時 我一直憑直覺認定公主會決定開槍殺白毛 但是二期播出到現在 這劇情怎麼看都覺得公主最後要殺的人會是伊奈帆........ 為什麼呢? 其實我覺得一期中描繪的公主 去掉天然的個性以外 最重要的定位應該就是: 有行動力 想看到兩顆星球之間的和平 但是二期裡白毛和偽公主的作為 讓公主即使醒來也沒辦法以她的地位推動和平 她再怎麼聲嘶力竭 火星方也沒人會鳥她了! 如果公主還是想看到和平 擺在她眼前的選項就只剩下其中一方的完全勝利 1)地球方想完全勝利→難度過高 先不說把宇宙中的軌道騎士全部除掉的難度 在沒有月面傳送門的情況下 地球方最好也只能做到和火星進入持久戰 (因為沒了月面傳送門 連火星皇帝也漸漸失去對軌道騎士的控制 地球要怎麼反過來侵略火星呢?) 2)軌道騎士方完全勝利→比較有可行性 軌道騎士無法合作的問題已經由白毛解決了 剩下的最大障礙就是伊奈帆了 而伊奈帆的最大弱點...不就是公主本人嗎XD 所以 如果婭賽蘭公主還是以前那位一心想看到和平的公主 協助白毛的野望是比較可行的作法 公主唯一要做的就是尋找機會刺殺伊奈帆了 (以上的推論完全屏除公主的情感反應 如果考量到公主發現白毛所作所為後的反應 公主殺掉白毛的可能性還是不低的) 以上講了那麼多 其實讓我覺得公主最後會親手殺掉伊奈帆的理由只有一個: 這不正是玩弄觀眾心理的最佳方案嗎XD -- ˋ ˋ φhacoolman 在這邊簽個名, / \ 不簽嗎不簽嗎 就能實現願望喔! / \ 簽嗎不簽嗎 │ │ 簽嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不\ │ 嗎不簽嗎 不簽嗎不簽嗎不簽嗎不簽 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.235.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1425220829.A.0DD.html

03/01 22:42, , 1F
為什麼你不會覺得OP那個舉槍金毛是粉毛

03/01 22:44, , 2F
因為粉毛開槍殺任何人都不會讓人意外XD

03/01 22:44, , 3F
重點是 金毛只會喊要和平阿 沒具體解決雙方問題方案
其實在一期時 公主的確只需要出張嘴就好 畢竟開戰的藉口是她被地球方刺殺 但是誰能料到雞排伯爵能把這步完全封死呢.... (是說雞排如果能把搞政治的智商分一半給戰鬥 伊奈帆應該早就GG了)

03/01 22:44, , 4F
1000p賭這個假說不可能

03/01 22:45, , 5F
金毛就是個寧可自爆也不會要求別人犧牲的聖母角色zz
※ 編輯: fewmaster (1.171.235.71), 03/01/2015 22:50:07

03/01 22:51, , 6F
然後所有人都因為她犧牲了....聖母成了戰爭的最大導火線

03/01 22:53, , 7F
最祈願和平之人成了戰爭惡化的關鍵人物 這是金毛的悲劇吧

03/01 23:01, , 8F
別崩潰啦 金毛射白毛已成定局

03/01 23:03, , 9F
笑了lol

03/01 23:07, , 10F
我賭1000p公主自殺

03/01 23:10, , 11F
我賭這篇釣到一堆CP廚出來噴你

03/01 23:10, , 12F
再過一個月等海水退了就知道誰沒穿褲子?

03/01 23:14, , 13F
第一季時編劇根本沒想那麼多 ...

03/01 23:17, , 14F
薛丁格的水槽/薛丁格的褲子?

03/01 23:37, , 15F
我喜歡這個大公主含淚射殺面癱這個橋段. 不過也可以是面癱使

03/01 23:37, , 16F
用過度, 求死不能, 大公主送他上路這樣也不錯