Re: [R.I.P]大塚周夫 去世消失

看板C_Chat作者時間9年前 (2015/01/17 20:32), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《JTOM (PEANUTS)》之銘言: : 弊社所属俳優 大塚周夫 儀 (85歳)が、平成27年1月15日 虚血性心不全の為永眠いたし : ました。生前、皆様から頂きましたご厚情に心より感謝致します。 : http://www.aoni.co.jp/ 在怪醫黑傑克OVA第一集(奇美拉病)裡我認識了大塚周夫 飾演黑傑克的大塚明夫和飾演病患的大塚周夫,那精湛的父子對戲 他老成的嗓音在我心中留下深刻的印象 除了他的嗓音外,還有一點讓我佩服的就是他的年紀 認識他的當時他已經過了70歲,雖然年過70還在聲優界活躍的聲優並不是沒有 不過後面陸續聽到海賊王哥爾羅傑,FMPTSR的瑪羅林卿,MGS4的BIGBOSS都有聽到他的聲音 一直到80歲還有演出,真的很不容易 當時MGS4的結尾BIG BOSS登場時,我那時的想法是BIGBOSS居然還活著,他究竟幾歲了? 但想到大塚周夫的年紀比設定的BIG BOSS還大時,就覺得BIG BOSS其實也還好而已。 另外值得一提的是與他與兒子大塚明夫常在同一動畫登場演出 老爸出現時兒子通常也會出來參一腳 記得2007年秀逗魔導士再次動畫化,林原大姊續掌莉娜嗓音引起注目 在第一集的開頭我就認出了大塚周夫的聲音,飾演的是海賊頭目 驚訝之餘我就猜想兒子大塚明夫八成也有演出 沒想到很快就聽到了兒子的聲音,而且還留下了名言:罪名是莉娜 茵巴斯 最近大塚先生讓我有印象的角色應該就是笨測二期裡那個變態評審員了 他那時已經超過80歲了 而大塚明夫在笨測動畫裡是擔任鐵人的角色 我不知道現在聲優界還有沒有年紀比他大而且還在役的聲優 大塚周夫在聲優界整整65載,他早已是個傳奇 隨著時間過去,每次玩MGS4,每次回顧FMPTSR,我都擔心著會不會有一天聽到這次的消息 近來許多老牌聲優陸續退出人生舞台,這一天遲早會到來的 不過他在人生的最後一年依然持續著活動,真的讓人很敬佩 最後 用哥爾羅傑的一句話作結 http://imgur.com/pHvwJEj
-- 真冬,大概今天八點前都不會忘了會長 ˊ ○ __○ 同伴? ﹀夏\○冬= /弦\ 史\ < \ ˋ __○ 等等.. __○ 等等.. || || 承蒙照顧了 黑色...我倒是無所謂啊 < \ <\          <學生會戰隊的一存> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.1.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1421497973.A.43D.html

01/17 20:39, , 1F
秀魔的海賊頭目Q_Q

01/17 21:12, , 2F
Q_Q 再見了

01/17 21:20, , 3F
寫得真好QQ

01/17 21:37, , 4F

01/17 21:39, , 5F

01/17 21:43, , 6F

01/17 21:43, , 7F
suneku

01/17 21:48, , 8F