[推薦] 四畳半神話大系

看板C_Chat作者 (海参崴)時間11年前 (2013/03/27 13:16), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
1.要推薦的作品: 四畳半神話大系/四疊半宿舍,青春迷走 2.這部哪邊有意思: 以下主要為動畫版內容,小說等下個月進書時再看看 3.個人對這作品的心得: 戰文其實還挺有益處的,至少提醒我回來看這部。 有加減雷,不過應該不至於破壞興致。推文別把關鍵說出來就好XD 本來想一次看一點的,結果整晚沒睡剛好看完... 這部作品會有點冷門看前三話就知道了XD 劇情沒有動啊(某種角度來說)!當然看完後會知道其實只是表面上的。 每一集的觀點都提供了一些線索,而在第10集將其一次收束起來感覺很棒。 而前面9話也各有各的樂趣。 故事是說主角(我)是京都大學三年級男學生,嚮往玫瑰色的大學生活,但是他總是逃不了 惡友小津的手掌,導致這大學生活充滿著薔薇色(誤) 而其他的登場人物也都十分的有個性。 女主角明石是個理性至上的學妹,但是遇到蛾卻會瘋狂尖叫起來。 跟主角住在同一宿舍的樋口是個中年穿著和服,行事詭異的大叔。 羽貫則是樋口的女友,酒醉後行為令人不敢領教。 城崎是學校的風雲人物,也是樋口的死對頭,兩人間進行著代理代理戰爭。 在每一集中我們看著主角和這些人之間的互動,雖然有趣,但大多人想的應該是同一件 事吧,好險當初並非追逐連載,否則前十集的兩個半月還真是夠難受的。 當然這難受也是最後令人拍案之處,讓人有種"原來如此"的舒暢。 動畫畫面呈現風格十分特殊,我認為十分適合此故事。 當然明石也十分可愛,要是是長髮的話主角應該一開始就撲上去了吧(話說森見老師真是 個黑長直控啊!每部作品一定要來弄個黑長直才高興XD) 片頭片尾的帶入也十分順暢,尤其最後一話的手法,值得細細回味。 這部作品寓意十分多...當然我們不知道作者主要想表達的究竟是哪一個 亂猜測大多也只是藍色的窗簾吧,不過看完後一定會從其中得到些感受的。 推薦給沒看過的諸位。 另外再次請求一下推文別把關鍵劇情推出來啊XD -- 雨の中、傘を差さずに踊る人間がいてもいい。 自由とはそういうことだ。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.112.185

03/27 13:17, , 1F
這部真的不錯看 個人覺得節奏很棒風格也獨特 不過人氣....XD

03/27 13:21, , 2F
三選一太經典 我從來沒看過哪一部的選擇可以這麼有趣

03/27 13:21, , 3F
疑?怎麼變貴了?

03/27 13:36, , 4F
這種髒東西我不需要!
※ 編輯: Vladivostok 來自: 111.253.112.185 (03/27 13:57)

03/27 14:33, , 5F
只能說畫風不一定有人喜歡吧?

03/27 14:38, , 6F
小說不推,動畫已經很完整的包含了小說的部分

03/27 15:05, , 7F
不推小說的中文翻譯 沒有翻出作者字裡行間的味道

03/27 16:23, , 8F
推 很後悔沒有早點看到這部

03/27 16:30, , 9F
這部真的要一口氣看完

03/27 16:30, , 10F
推這部 也推作者另外一本 "春宵苦短 少女前進吧" 好看!

03/27 16:31, , 11F
只是男主角變研究生了XD 不過內容很有趣

03/27 23:26, , 12F
畫風很棒啊 簡單勾勒的人設反而更耐看

03/27 23:28, , 13F
春宵的主角是大三

03/28 01:46, , 14F
有頂天家族不知道怎樣....