Re: [新聞] 國際動漫展/漫迷狂熱 好萊塢片商卻冷感

看板C_Chat作者 (Dent)時間12年前 (2012/07/17 03:16), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
嗯?我星期六才去comic-con晃了一圈 雖然是沒有買票進去啦 但四處走動 待了六小時左右也算是掌握了一點大致的面貌 cos大部分是美國的動漫角色... 以數量上是絕對正確的 當然精美度不是都很高... 個人看下來 感覺美國的遊戲文化相對於動漫更加強勢 comic-con是遊戲公司大顯身手的舞台 各家console都有自己的館可以走 反而電影真的如同新聞所言相對沒那麼多 這只是我的觀察 星期六下午的館外而已@@ 也許館內大部份都是狂熱日系為主...? 雖然我覺得依照比例來說不太可能是日式壓勝才對 不過想想美系遊戲角色coser多應該是因為很多是戴個頭套就上了的關係吧XD 整體而言最常見的角色應該是蜘蛛人... 全身都包著沒什麼cos的難度哈哈 我自己沒有cos 只是單純以觀光心態走動而已 美國人瘋狂程度真的不會比較低喔~ 雖然就SD的comic-con而言 參與者主力還是亞裔居多 菲 越 華都是主力族群 但整個加州就被亞裔占領大家也早就見怪不怪了就是XD ※ 引述《dodosteve (Hayashi Eriha)》之銘言: : 稍微想澄清一下美國(至少是西岸...)的ACG風氣... : 個人去過西岸的兩個動漫祭(LA的Anime Expo, SD的ComicCon), : 所以對當地的Coser跟同人界,當然還有我看到的大部分ACG飯有些瞭解. : 誤解1 - Cos的大部份是美國的超級英雄漫畫/動畫角色. : 並不是這樣. 基本上還是日式壓勝的. : 美國動漫的支持當然是比台灣多的多,可是跟台灣的Cos場(只去過CWT跟成大場) : 實際上差不了多少. : 誤解2 - 喜歡的日系ACG基本上就是JUMP系的死神/火影/OP : 實際去過之前我自己也是這麼想的....因為普通人(同學)一般只會講到Naruto跟死神. : 可是台灣的情形不也是這樣嗎? 非ACG眾的大概也就知道那幾部而已... : 會去這些ACG色彩比較濃的聚會的人事實上跟台灣的ACG眾的差別並不大, : 會追新番,會畫搞笑四格,會腦內妄想,會萌妹妹,喜歡歐派跟胖子的心都是一樣的. : (去過4chan跟reddit的動畫相關版面就知道了,尤其是小馬眾的BronieS,超可怕的.) : 誤解3 - 完全無法想像一堆金髮碧眼的外國人的同人圈是甚麼樣子的!!! : 外國的太太們也是太太們啊!!!!!!!!! 各領域的分佈人數可能不同,可是同領域的愛好者 : 的區別並不大. : LA的對BL跟百合狂熱的無可救藥的太太當初可是把人家的小心肝嚇的怦通怦通的跳呢. : (本句在敘述上有點問題可是本質上大概就是這樣子.) : 喔,記得去年AnimeExpo我是穿著學校的T去的,逛攤的時候有個攤上掛著巨大虎徹受的太太 : 居然對我大喊:"Go Bears!" : 嚇到之後回了她"Go Bears"的我心裡OS道:"學姐抱歉,我是虎徹總攻派的...." : 比起COS黑板之類的同人圈內部的勾心鬥角,個人衷心覺得外國的COS/同人界溫馨多了. : __________________________ : 大概就這樣吧? : 提問可以. : Omake: : 喔喔喔今天要說的是女裝潛入國民女子團體的變態野郎浦川實乃梨被脫的精光被幾十個 : 工作人員XXOO之後OOXXX的故事wwwwwwwwwww -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 99.113.194.78

07/17 03:27, , 1F
有些油彩塗滿臉的

07/17 04:55, , 2F
http://goo.gl/bsBPz 照片來了。這算是場內還場外?

07/17 04:57, , 3F
看到一半發現cos的角色多半是熱門好萊塢漫畫電影、遊戲居

07/17 04:58, , 4F
多。日系動漫還真的挺少見的@@

07/17 05:46, , 5F
Comic-con本來就是美系為主的活動 Anime Expo才是日系

07/17 09:04, , 6F
沒什麼難度..? 這種天氣全身包緊緊 上不透氣的彩妝 沒難度?

07/17 10:31, , 7F
...所以這兩篇是平行世界!?

07/17 16:43, , 8F
忍耐熱跟自己做整套衣服的難度比起來你說呢?