[閒聊] 薩爾達王國之淚day7

看板C_BOO作者 (松岡茉優我老婆)時間1年前 (2023/05/26 02:51), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 1年前最新討論串1/1
怕雷的不要看好了 加個防雷的 今天看完11+1個龍之淚的劇情 結論 不錯 真的不錯 雖然結局還沒看 但這代劇情真的做的不錯 前代曠野我覺得劇情過於水 主線就老套的救公主打boss 其實仔細了解過世界觀 並不是很好發揮 而且與薩爾達的回憶要看照片對照風景 到底誰看得出來在哪裡 且支線的鋪陳也滿平淡 確實有很多設定要從dlc或無雙補 不過我只針對本傳來看 覺得米法的劇情鋪陳就很可以 從往卓拉台地一路上就有npc一直提到米法 再來有npc對主角生氣 有npc要主角諒解 慢慢從不同面向了解米法與林克的關係 最後打完水神獸 我覺得收尾的不錯 但其他三個人就沒這麼好的待遇 走到村落才有相關劇情 就這樣 鋪陳的部分就很少 這遊戲已經夠自由了 劇情本來就不是很緊湊 鋪陳少的情況讓人感覺整體更加的水 這是我覺得曠野 唯一 唯一的缺點 說回本作王國之淚 慢慢從頭搜尋龍之淚 地圖標示的超明顯 還有忘卻神殿告訴玩家位置 從薩爾達回到過去遇到勞魯 到加農的行動 慢慢完整帶出整個劇情 最後為了讓大師之劍能傳到林克手上 犧牲自己拯救海拉魯與林克 變成失去心的龍 在天空飛一千年一萬年就等林克拔劍 四神殿的劇情反到沒這麼重要 (我魂之賢者還沒解) 用傳承來貫串整個大主線和四賢者的支線 薩爾達吃下秘石轉化成龍 為了讓大師之劍能交付至千年後林克的手上 在海拉魯大地落下回憶的龍之淚 而四賢者傳承秘石之力給後代來協助林克 https://i.imgur.com/8fYI6f8.jpg
雖然劇情內容量不如其他遊戲多 可是我覺得張力有夠 而且有料 不是像一代 孤單一個人來去打boss囉 薩爾達不再是紅月提醒器 林克也有身負的使命 一口氣看完真的會想馬上去扁加農看結局 啊不過最後還是 薩爾達再等我一下 我鋼彈還沒做出來 大便還沒找完 小遊戲還沒玩爽 差不多100小時後就可以了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.200.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1685040696.A.435.html

05/26 03:53, 1年前 , 1F
我玩下來對劇情的看法跟你差不多 曠野只有米法劇情很好

05/26 11:56, 1年前 , 2F
同感,這代劇情變得比較多也比較有完整的故事,前

05/26 11:56, 1年前 , 3F
代連支線都很破碎,這次支線劇情也比較像個故事

05/26 12:18, 1年前 , 4F
曠野米法劇情我不行,完全Get不到點。