[討論] 太刀 氣刃大迴旋vs無雙斬哪個好?

看板C_BOO作者 (動物園)時間3年前 (2021/04/18 01:56), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串1/2 (看更多)
這個接技我是想與兜割搭配 我不喜歡櫻花斬 這兩個我都有試過 我覺得大迴旋的優點就是跟見切比較搭 見切完馬上斬比較不會有漏砍的問題 相對的無雙斬要砍兩刀 很常發生砍第二刀怪已經跑走的問題 這樣沒上刃非常可惜 但是無雙斬的好處是傷害稍微高一點 然後一字斬可以選擇位移或原地砍 調整站位方便 我之前看討論有人說氣刃三砍三下太久會被鎖在原地 但是其實我覺得無雙斬砍兩刀時間也不短 而且如果是一般戰鬥中的話因為大迴旋很快 所以砍完氣刃三基本上就確定可以上刃了 但是砍完一字斬卻不一定能砍滿無雙斬 也有可能是我對無雙斬的理解不夠 畢竟大迴旋從W就開始用了比較熟悉 然後我直到剛剛才發現 有一種接法式 氣刃二 -> 上撈斬 -> 氣刃三/一字斬 對於某些時機怪物下一招還沒出以至於不敢砍氣刃三 但是又快超過見切的時機時 就可以插上撈斬再決定後面要怎麼接 非常方便 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.114.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1618682162.A.BC8.html

04/18 08:12, 3年前 , 1F
我是用無雙斬耶,話說一文字斬要怎麼原地砍?不是

04/18 08:12, 3年前 , 2F
都會往前嗎?

04/18 09:28, 3年前 , 3F
一文字是看你搖桿推的方向啊 跟袈裟一樣

04/18 09:52, 3年前 , 4F
看來我搞錯,來練一下

04/18 17:30, 3年前 , 5F
一字斬不推蘑菇頭就會原地砍 動作會稍微快一點