Re: [來戰] 龍王的工作

看板C_BOO作者 (夏洛希.帕薇爾)時間6年前 (2018/01/01 21:01), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《SOSxSSS (可愛的女孩有大大的jj)》之銘言: : 五集小說的心得 : 簡單來說,過譽了 : 首先是題材,將棋這種棋類競賽不是每個人都懂的,可是內容卻包含大量的術語,作者考 : 證的很用心沒有錯,但是對於一般的讀者不友善,甚至會對於閱讀造成困難。 : 二是表現手法,棋靈王大家都看過吧?明明都是有著一堆一般人不懂的術語,但我覺得兩 : 者實在差太多了。因為小說沒有漫畫那樣的表現張力,加上作者的極限,用文字根本無法 : 構築出什麼畫面,結果就是內容相當空乏。 就這點我想反駁 當他在下棋的時候算非常完整的 動作 心態 場景 就我印象中都是寫得很好 我印象中 我推測應該跟看不懂用語出戲有關 他寫的可沒這麼爛 : 三是人物,插圖拯救世界,甚至可以說要不是有蘿莉以及銀子等可愛的角色,評價根本不 : 可能那麼高。簡單來說,我個人認為插圖佔了六七成的評價不誇張。 插圖是一回事 他本身寫的就很可愛了 從師姊日常的暗示到失敗 日常閒聊接繼續努力將棋的小愛 他每一隻都算認真寫 就連夏爾出場賣萌都很認真 夏爾超可愛 : 四是作者的寫作習慣,他喜歡穿插一些宅宅才會懂的梗,但是我有時候覺得很突兀,畢竟 : 根本沒有主角懂得類似梗的跡象。然而這或許是少數我看得懂的東西,有夠悲哀。 這我忘了 : 五是整體的內容太少了,不要跟我說要我看不懂將棋的地方看懂了再來嫌少。不論是關於 : 對決還是成長又或者是人物互動的部分,實在是少得可憐。作者塞了很多將棋棋步的敘述 : ,卻省略(字數限制被迫?)輕小說關鍵的人物塑造,這也是我認為插圖勝過本文的地方 : 。除了賣蘿莉賣師姐賣插圖,我實在想不出來為何這本書能拿下輕小說真厲害的榜首(雖 : 然也只是參考用的娛樂榜)。 人物塑造我認為主角的算很完整 他可是經歷了完整的一段巔峰低潮再創巔峰 中間在谷底的時候內心戲也寫不少 如果我沒記錯啦 : 總而言之,這本書推不推薦?很簡單,喜歡插圖就推薦,不喜歡就不推薦。原因在於作者 : 沒辦法把將棋融入他的小說裡面,格格不入是我從頭到尾的感想。 與其說將棋不能融入 倒不如說他的日常比較不像這部 因為日常那些戲份 就算主題不是將棋也能觸發 像是跑到人家家討抱抱 可是將棋像是他在想怎麼下 跟基友腦內對練 還有後面守頭銜的那個三限定合駒 我看不懂都覺得很屌 雖然我不明白你在說什麼但看起來很厲害 的那種感覺 就讓我覺得 我根本是來看他下將棋的 莫名熱血 : 至於新番什麼的,我是覺得可以期待,畢竟有畫面了,蘿莉會動了,比起加強觀眾對於將 : 棋的理解,滿足宅宅的蘿莉控需求明顯更符合市場。 : 真的不用懷疑,這就是一個賣蘿莉的作品而已。 4 : 我也想要看天使剛出浴的內衣照,讓她替我打氣QQ 看完好一陣子了 我還記得的真的不多 記最深的就是那個三限定合駒 我在看的時候的反應我都還記得 就因為這段 就算其他內容我全忘了我也要護航上幾句 我覺得你可能是因為看不懂將棋所以沒能好好享受那個氣氛 直接當成科幻片之類 知道 挖 這段很猛 BOSS戰 他打出了神之一手 777777 這樣大概就能很棒的享受這作品了 因為氣氛真的不錯 我就算忘了他到底怎麼寫的 我也記得我看的時候有多麼過癮 --

05/24 14:29,
不管是黑貞白貞 能大爆弄的就是好貞德
05/24 14:29

05/24 14:37,
出個小背心貞德 我一定他媽大爆弄
05/24 14:37

05/24 15:53,
誰敢說你買預組主教沒有對珍德大暴弄的 出來測謊啊
05/24 15:53

05/24 15:58,
沒過的全部拆貞德嘛
05/24 15:58

05/24 16:41,
出碧藍全女角 我還不大爆弄
05/24 16:41
民明書房--《論超負荷之影響力》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.207.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1514811685.A.728.htmldichenfong:轉錄至看板 Marginalman 01/01 21:01

01/01 21:06, 6年前 , 1F
「我覺得可以」「我覺得還不夠」