Re: [情報] 這本輕小說真厲害 2018

看板C_BOO作者 (夏洛希.帕薇爾)時間6年前 (2017/12/18 23:59), 6年前編輯推噓5(617)
留言14則, 9人參與, 6年前最新討論串2/3 (看更多)
今年這排行想看的都差不多了 簡單介紹幾部有看的劇情 如果還有點印象就講些優缺點 ※ 引述《mumi5566 (姆咪)》之銘言: : 排名 總合 HP 協力者 作品(新作) : 1 392.95 96.52 296.43 龍王的工作! 先恭喜連兩年冠軍 這是個下將棋的故事,而主角是一個史上最年輕的頭銜持有者 獲得頭銜後因為壓力太大連戰連敗,隨後家裡跑來一位9歲小女孩說要拜師學將棋 這本大致上每集都分成兩部分,賣萌跟認真下棋 賣萌的部分就真的是在賣蘿莉,什麼貼臉阿討抱抱之類的 但下棋的部分超好看,好看到我很想把賣萌的部分跳過 我完全不懂將棋也看得很開心,主角內心描寫也滿完整的 動畫好像是明年冬番要播吧,有時間的話很推薦趁這時候看看小說 : 2 339.05 53.34 285.71 86-不存在的戰區- 故事是國家對AI機器人 而這個國家在城內宣稱說他們開發出無人AI,可以去打外面那些無窮無盡的AI 但他們的無人AI,實際上是把有色人種貶成不是人(86),然後叫他們去駕駛 城內只住白毛人種,強烈的種族歧視加上政策 讓有色人基本上只能跑去當軍人,沒有第二條路 然後開那個破破爛爛的機器人去打外面真正的AI機器人 而女主是指揮官,負責從城內指揮城外那些86打仗 她是少數對86沒有歧視意識的人,不過也因此在劇情吃了不少苦 故事混了許多熱門元素,像是那個白毛女主 還有AI、種族歧視、烏托邦等,再加上機器人啊、龍傲天一幹多之類的 再搭配上不算太差的文筆,讀起來其實還滿有趣的,第一集真的不錯 算是很閒的話可以找來看看的東西,台板也只有第一集 : 3 154.22 64.94 89.29 〈Infinite Dendrogram〉-無盡連鎖- 一款熱門VR MMORPG上市 特色是每個人都有不一樣的基本裝備,專屬且唯一、不重複 簡單來說就是刀劍+加速,我覺得很無聊,看不下去 第一集大概就帶出了主角他哥很屌,他們國家的前幾名玩家很屌 然後他抽到一個很屌的基本裝備是什麼處女兼武裝TYPE 到底處女是什麼TYPE我看完第一集還是不懂,還跟我說是超稀有屬性(不存在基本四種中) 比較特別的就這遊戲NPC作的很像真人,觸發劇情也很隨機 NPC死掉就真的死了,反而玩家只是一天不能登入而已 然後他們第一集就被其他玩家國家封門,屠殺新手練功點 大概就這些吧,有興趣再自己看,我是不怎麼推薦 : 7 123.10 37.38 85.71 弱角友崎同學 故事是一個在格鬥遊戲中打到排名第一的男學生 在一次遊戲對戰中遇到排名第二的,打完被打字約出去吃飯 實際見面之後發現對方是他們學校的校花 而且一見面就被各種嫌棄:怎麼自己崇拜的第一是這種人 在主角爆氣說自己就是個比較弱的角色,人生online根本玩不下去之後 這個校花決定教他怎麼改變自己,算是個現實努力的作品 "嘴我可以,嘴這遊戲是糞作就不行" 我看完第一集的心得是這樣,這主角一直因為這遊戲跟人吵架,超好笑 她教的努力方法包括什麼 讓自己臉頰上提,訓練方法是戴口罩在底下微笑一個月 我聽了都覺得沒什麼用,超唬爛的,不過我還是邊做邊笑 不過還是有比較有用的,像是站挺一點啊,走路姿勢之類的 很閒再看吧,這部沒什麼特別的,我連一點戀愛情愫都沒看到 遊戲描寫我也沒怎麼看懂,總之就是他很會閃很會接招很會打人 : 9 120.69 63.54 57.14 在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 沒多久以前有改過動畫,史上最速過氣傳說 紅不超過兩集的乳繩 小說其實前面還滿熱血的,後面普普通通 這種戰鬥系作品應該大同小異,這部大概就中間的水準吧,頂多再偏上一點 : 12 100.53 88.03 12.50 為美好的世界獻上祝福! 動畫作了兩季,我忘了我小說看到哪 小說前面算滿有趣的,但後面因為我忘了,好不好看我不知道 小說第六集有真女主出場,我老婆 前六集算推薦吧,我都邊看邊笑 : 14 97.50 47.50 50.00 世界盡頭的聖騎士 一個被抓去當祭品的小孩,被上個世代的法師+牧師+戰士收養的故事 而這個小孩是轉生過來的,這三個法牧戰是被寫進歷史等級的高手 總之就是個從小被一群開掛玩家訓練的故事 內心戲寫得不錯,那個大法師超屌可惜後面沒戲分 轉生系裡面少數不錯看的 : 19 91.74 73.89 17.86 歡迎來到實力至上主義的教室 上季動畫吧,還是上上季 小說就超普通的,大概65分的作品吧,動畫我覺得改得很好了 想看可以只看動畫就好,看小說我覺得根本浪費我時間 : 20 87.71 69.85 17.86 「青春豬頭少年」系列 櫻花莊那作者的新作 這部我覺得超好看 故事是圍繞在一群青少年身上 這群青少年有一種心理疾病,會讓自己的心靈創傷,或是一些強烈的想法具現化 我盡量說的比較簡單了,這說法我想很久,例子大概就是 主角的妹妹因為以前在網路上被誹謗 後來病發之後,看著這些網路上的言論就會讓自己身上跑出傷痕 作者文筆我覺得非常不錯 再加上這題材真的特別,後面玩的花樣也多 女主角又超有魅力,我超推薦這部 : 21 84.79 16.93 67.86 賭博師從不祈禱 女主是黑肉啞巴奴隸,彩圖不錯 故事背景是大家都在賭博,連今天的政策會不會過都能聽到路邊有人在賭 而男主是個賭博師,靠賭博維生的 他活命的原則就是不要贏太多,結果一次不小心手滑贏太多 只好想辦法買個高價的東西把錢還給賭場,不然他怕自己明天活不下去(想太多 隨便買點東西就回家睡覺,隔天賭場就帶了一個奴隸來按門鈴了 再來就是這個賭博師跟奴隸相處的故事 其實我忘了中間在幹嘛,應該是跟奴隸培養感情吧 我有印象的片段就買衣服(洗好感度?) 然後還有要找朋友(賭博師)幫忙作木工結果發現人家前幾天死了 算是個打發時間用的東西吧,反正也只有一集 不算無聊啦,但我真的忘了有什麼好看的地方 : 23 73.10 73.10 0.00 NO GAME NO LIFE 遊戲人生 小說前五集不錯,第六集大戰無關,第七集後面越寫越爛 類型就作者說了算,這部也有動畫,動畫看看喜歡再看小說就好 : 29 60.74 48.24 12.50 不起眼女主角培育法 我學姊派完美無瑕啦 小說前六集很棒,我看好幾次,後面就...第二部再開?的感覺 動畫就賣肉作,小說文筆不錯,有興趣可以試第一集 我記得第一集接近結尾的地方就吸引到我了 看看動畫挑老婆也是不錯,但男主很煩,我很討厭他 不管小說還是動畫我都討厭他,他滾的話這部就神作 : 49 42.05 18.83 23.21 零之使魔 你怎麼還在榜上??露易絲我的 : HP(總合排名>50) : 排名 總排 點數 : 23 61 32.05 末日時在做什麼?有沒有空?可以來拯救嗎? 蓮很可愛、招式用詞我看不懂 動畫做的非常好,我覺得比小說還好了 看完動畫喜歡想看後續再去看小說吧 : 単行本・ノベルズ部門 這邊好像都轉生系作品,我不知道為啥 : 排名 總合 HP 協力者 : 1 252.60 109.74 142.86 小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段! 故事是一個很愛看書的女生在一次地震中被書壓死 臨死前的願望是想再多看一點書,然後就轉生了 轉生成一個5歲左右的小女孩,外表比實際年齡更輕 故事背景有點類似中古世紀歐洲,就領主封建制度 非常落後,不要說書本,連紙都只有羊毛紙還貴到靠杯 她為了要看書,就從紙開始自己作 但因為身體素質很差,所以做什麼事都要超努力超克難 泡澡啊洗頭都是奢侈行為 我覺得是轉生作品裡面最好看的了,至少終於不是轉生跑去打史萊姆打哥布林的戰鬥系 不過聽說第二部開始就很難看,我還沒看,總之前面克難期很好看 : 4 135.92 76.99 58.93 OVERLORD 動畫還滿好看的,明年有第二季 小說其實也不差,但因為主角就不是人,故事情節有一些..虐? 滿多人看不下去覺得太殘忍之類的,推薦看動畫啦,小說就見仁見智 我覺得不錯看,當他什麼都沒做部下卻腦補一堆讓他無所適從的時候超好笑 : 7 105.50 57.28 48.21 無職轉生 ~到了異世界就拿出真本事~ 你怎麼還有第七 在我看小書痴的下克上之前我最喜歡的轉生作 他從幼年篇開始成長的內心戲描寫都很足,是個開掛也不怎麼讓人反感的作品 缺點是台板代理很慢,或者說因為他太多了所以我嫌慢 : 11 72.75 20.96 51.79 「忘卻偵探」系列 這我還在看 阿就西尾 話很多,看得有點累 打發時間可能要注意一下精神狀況 被稱為「忘卻偵探」的掟上今日子,每次睡著後記憶就會重置,忘掉一整天所發生的事, 所以必須在一天內解決受理的案件。同時因為這項特質,她亦成為替案中人保守秘密的最 佳人選。 —wiki 大概就這樣 最後總結一下 推薦:龍王的工作、青春豬頭少年系列、小書痴的下克上 這三部應該是比較少人看而且我也很喜歡的 其他有提到名字的就很閒再加減看 沒提到名字的不是沒看就是我對內容沒什麼印象 上色隨我心情亂上,哪邊看不習慣我有看到再改 -- 如果手上沒有劍,我就不能保護妳。 如果我一直握著劍,我就無法抱緊妳。──茶渡泰虎 http://i.imgur.com/Au9GB5p.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.180.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1513612744.A.58A.html

12/19 00:02, 6年前 , 1F
給我每本縮短到20字
辦不到

12/19 00:16, 6年前 , 2F
好厲害 近幾年的輕小說我都沒在看了
有時間才看啊 這榜偶有佳作 去年龍王冠軍的時候我還在想說這啥

12/19 00:26, 6年前 , 3F
近幾年來還有在買的小說只剩果青跟OVERLORD,最近都買漫

12/19 00:26, 6年前 , 4F
畫居多@@

12/19 02:02, 6年前 , 5F
(づ′・ω・)づ 第一部大綱窩很像有看過 忘記在哪

12/19 02:02, 6年前 , 6F
(づ′・ω・)づ 是最近要出動畫??

12/19 07:30, 6年前 , 7F

12/19 11:48, 6年前 , 8F
嗯 好像是明年冬番

12/19 13:26, 6年前 , 9F
龍王跟小書癡應該滿多人看的哦
這我就不確定了 龍王好像也是去年拿到冠軍討論度才開始高的吧 不過文末提到那三部是真的推薦 跟多不多人看無關

12/19 15:29, 6年前 , 10F
※ 編輯: dichenfong (218.166.184.160), 12/19/2017 18:43:43

12/19 21:17, 6年前 , 11F
你是因為動畫坂柳戲份多才覺得不錯八

12/19 22:19, 6年前 , 12F
怎麼可能==

12/19 22:40, 6年前 , 13F
末日也是 動畫蓮的戲分多就推動畫==

12/19 22:50, 6年前 , 14F
你的錯覺啦== 這兩部改的這摸好 湊巧湊巧==