[閒聊] 重新看了一次四月是你的謊言

看板C_BOO作者 (哲偉)時間7年前 (2016/10/12 04:38), 編輯推噓-3(361)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
最近重新看了四月是你的謊言 有點改觀 本來看到一堆人說心機薰 我只嗤之以鼻 但整個劇情重看一遍 忽然驚覺..原來奇怪的人是我嗎? 在知道劇情的情況下從頭開始看 會發現不少細節有著奇妙的違和感 知道她什麼時候在演戲 知道她什麼時候在騙人 知道她什麼時候在設計圈套 以14歲的女孩來說還真是讓人有點不寒而慄 雖然以結果來說確實是幫公主找回了重要的東西 中二的女孩任性、自我中心 都是可以理解的 但如果我是公主的話應該會覺得有點想吐吧 第一遍看的時候我是把這部評為神作 動畫內的描寫大部分是公主的第一人稱視角 奔放、自由、堅強、充滿活力 小薰在公主眼中就是這麼耀眼的存在 而且故事最後還死去 有一點神格化的感覺 我根本是掉進作者陷阱裡被潛移默化了吧 還有柔美的作畫、優秀的音樂演出、優秀的配角塑造 這些都讓我忽略了其他缺點 對了我特別喜歡繪見和武士喔 也蠻想舔凪的 嘻嘻 看了第二遍頭腦就比較清楚 缺點也比較容易看出來 像是設定缺乏嚴謹 節奏不流暢 刻意矯情的橋段過多 等等的 不過整體還是瑕不掩瑜啦 滿分十分我還是會給這部八分 但小薰心機的印象已經深植人心 慘 -- Sent from JPTT on my 1Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.166.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_BOO/M.1476218337.A.30B.html

10/12 06:05, , 1F
心機

10/12 06:16, , 2F
梗塞

10/12 06:58, , 3F
燻雞

10/12 07:37, , 4F
恭喜你發現了

10/12 09:11, , 5F
就一部動畫化的矯情韓劇

10/12 10:00, , 6F
椿才心機