[心得] 春聯

看板CYFELsoftbal作者 (胖虎)時間10年前 (2014/03/04 20:32), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
其實 大家都有進步了 可是小缺失還是很多 就像華祥說的 之前的洞有慢慢補起來了 可是就像是你用衛生紙去補破洞 隨時會破掉 下面我就分開來說 打擊部分 這邊應該是我認為 你們從寒訓後展現最好的地方 可是當第2場預到輔大OB的時候 又回到原本的樣子了 當你們上場的時候 有設定要做甚麼攻擊嗎? 像我現在因為要當第4棒 我刻意想說要拉大支 不過後果就是擊球率變低 但是我敢說我每球都是用全力再揮棒 不足的 後面再調整 至少你在場上要有決心說你要打甚麼球 不只是要把球打出去 還要打的強 打道別人接不到 打道讓投手帕 但是現在明顯就是 你們站上打擊區 有時候因為投手之前的戰功 就退縮了 不敢跟之前攻擊一樣 越強的投手 就越要盡全力挑戰 不敢挑戰 你就輸了 守備部分 說真的 還是很容易被打悶 我分開來說好了 1.捕手 建穎,你的老習慣還是一接到球沒多久 就把球丟還給投手 其實當投手亂掉時,這時間是最好用的,先說幾句話再傳,你頂多是邊說話邊傳球 沒用 這樣其實投手根本沒有得到喘息 然後,那我真的是我第一天知道,投手怕投內角球就不用投... 這邊我跟你說過了,你再想想,投手投不到位是他的事 還有一樣,你的傳球,明顯平常還是練的不夠 比賽就走鐘,反應也太慢,接球也還是去預知結果 2.內野 這幾場下來,我已經感覺比以前好了,還是一些小動作要再去強化 項是我太想抓雙殺,反而還沒等球進手套就看傳的目標 智濤你的給2壘的距離要用拋的還是傳的 重點還是場上專注度,當球出手時你就要盯住打擊者會打擊的那刻 這樣才能是第一時間的移動,鈺安這邊你要自己去想想 裕融要記得不能猶豫,三壘球先擋下來都有機會,尤其是邊線球,常常看你有猶豫 彥霖第一次比賽守一壘我就不多說甚麼,畢竟基礎都不夠 3.外野 都看起來還是信心不足 培煜你有時候還是太早夾球 孟儒,我想問問 甚麼叫做這場有機會贏才全力去跑 不是應該每球都盡力去跑嗎? 還有你在跑的時候,手套還是都伸出來跑,自己再去想想 智誠,就臂力不夠乖乖傳卡豆吧。後退接球那球,其實我是覺得也是因為太早夾球才掉 P.S 這邊還是奉勸大家,接球只要等球進去,根本不用去夾球 ,手只是因為衝力,自己夾起來 最後跑壘部分 大家都知道很多錯的都很離譜 多想想自己是跑者時候要怎樣去跑 不要傻傻的 最後 我真的覺得這2個禮拜你們都有再進步 但是比賽抓出來的問題 要想辦法去改 改完了 一定還有小問題 再去抓出問題 再去改 要永遠不斷的修正自己 KEEP GOING,KEEP FIGHTING 大家加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.111.251

03/04 21:42, , 1F
KEEP WORKING KEEP FIGHTING

03/05 00:45, , 2F
我都有往前走幾步再傳欸QQ 連裁判趕我都沒理他了齁..