討論串[閒聊] 關於大學生活費的問題
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓55(56推 1噓 50→)留言107則,0人參與, 最新作者blacksam0525 (四尾)時間9年前 (2015/06/30 20:50), 9年前編輯資訊
內容預覽:
九月就要成為大一新生了. 想問問各位學長姐. 各位一個月的大學生活費大概是多少呢. (我媽是說一個月給我8000 房租 書籍費另外算 不知道需不需要打工@@). --. Sent from my Android. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.14.3.14.

推噓24(24推 0噓 14→)留言38則,0人參與, 最新作者hihijames (123)時間9年前 (2015/07/01 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
如果你不太清楚北部的物價 大概幫你估一下. 這篇以一個大學生可能選擇吃東西的價位 取大概的平均來估. 早餐一餐大概60-80 取70 午餐加晚餐大約200 這樣一天是270 270*30=8100. 這是假設你每餐都吃而且都沒有刻意省錢的狀況. 所以你已經超出預算了. 這樣算下來好像挺吃緊的?. 其
(還有52個字)

推噓-2(1推 3噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者mianbowhow時間9年前 (2015/07/02 11:05), 9年前編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 我也來分享. 以下是力行肥魯宅分析. 每天都睡到中午. 所以沒有早餐. 中午買個便當80. 晚上也買個便當80. 因為每一天都有不確定因素. 所以抓一天200. 200*30天 然後扣掉大概有6天會. 吃泡麵(80-45《泡麵價格》)*6=210. 6000-210=5790. 每月拿8
(還有151個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者hsinjerlee (欣哲BOY)時間9年前 (2015/07/02 12:41), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我來分享一下我自己在中原五年的生活,. 家裡是固定給我一個月一萬,含吃、娛樂、水電,一樣書跟房租另外算。. 反正大學生嘛,睡到中午是很常見的,所以早餐+午餐一起吃. 算早午餐,這餐就直接吃好一點,我個人是會直接點到100吃飽一點!. 然後下一餐就是晚餐了,如果自己一個人吃 農家飯50元能吃飽, 強強
(還有681個字)

推噓-2(13推 15噓 15→)留言43則,0人參與, 最新作者aquacomfort時間9年前 (2015/07/02 13:40), 9年前編輯資訊
內容預覽:
看到一些好蠢的說法 什麼翹掉早上的課睡到中午少吃一頓早餐啦. 早餐重不重要小魯就不說了. 早上只算你兩堂課就好了三百多塊 結果卻在那邊省幾十塊的飯錢 根本荒謬. 還有一堆人在那邊精打細算 說不吃肉啦吃麵包啦吃泡麵啦. 仗著自己年輕卻在揮霍健康還敢說自己省 根本荒謬. 前面有板友推文整理或推薦經濟實惠
(還有1118個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁