Re: [問題] 應數與資工

看板CYCU_Talk作者 (☆蛙蛙b( ̄▽ ̄)d★)時間9年前 (2015/03/09 04:28), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《weiiii05 (shan)》之銘言: : 各位學長學姐好~ : 我是不久前剛考完學測的高中小p孩 : 成績出來後 除了數學勉勉強強比較能看外 其餘皆不能看 : 落點分析後 中原應數safe! : 但我的夢想一直是中原資工啊啊啊!!! : 想問應該選擇應數就讀(有上的話啦)在轉系 or 他校(文化)資工在轉學 or 考指考衝一波 : ?! : 抱歉廢話比較多,謝謝大家耐心看完~ 中原資工,應數系修過的必修課能拿來抵免的其實非常少 (印象中好像除了國文、英文、通識那些,其他都沒辦法抵的樣子) 所以基本上不建議先就讀應數再轉系 (強者我朋友當年也是先進中原應數,原本他也是想用轉系的方式去自己目標的系  結果應數一讀就讀到畢業沒轉系了,現在也在公司工作了,所以這也是一種選擇啦) 假如你沒打算考指考的話 比較建議先就讀他校資工再轉學進來,至少可以先學一些資工的相關必修課程 不過這樣其實也是滿辛苦的 因為夏老大的計概不會承認,所以你還是要再修一年的計概 我還是最推薦考指考,拚一下,搞不好會考更高分再來決定要不要進中原資工 如果你真的不想拚指考,要用轉學考的方式的話 轉學考的出題類型其實跟歷屆轉學考考古題差不多,只要上中原圖書館網站去找 近三年的題目,都弄懂後就可以去考了,如果覺得只有某一科有把握也沒有關係 基本上根據我個人的經驗,中原資工的轉學考你只要三科有一科考高分一點就正取了 附上我以前大一轉大二中原資工的轉學考科目和成績: 科目 原始成績 加權百分比% 加權後得分 計算機概論 25 100 25 微積分 12 100 12 普通物理 65 100 65 加權後總得分 102 成績審查結果 正取8 然後底下是大二轉大三中原資工的轉學考科目和成績: 科目 原始成績 加權百分比% 加權後得分 計算機概論 28 100 28 工程數學 67 100 67 資料結構 15 100 15 加權後總得分 110 成績審查結果 正取2 所以根據經驗,只要一科高分就能正取了,不過當然能三科都高分就盡量三科都高分啦 希望對你有幫助囉~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.233.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CYCU_Talk/M.1425846492.A.C5C.html

03/09 09:23, , 1F
推蛙蛙 推中原資工~~

03/09 10:40, , 2F
轉學考真的好考

03/09 11:21, , 3F
專業文

03/09 11:28, , 4F
推資工 推蛙蛙

03/09 11:31, , 5F
高中同學推一個

03/09 17:14, , 6F
純推不下