Re: [情報] 銷21即將於102-2學期開始

看板CYCU_Talk作者 (騎兵的騎英)時間10年前 (2014/02/03 00:21), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
如第二篇所說 真的 你要從一個會被二一的名次進步到可以消二一的名次是有難度的 學校訂得這標準並非隨便的低門檻 甚至比轉學考還要有難度 比較不同的點大概在於 1.轉學考有名額的限制,這個沒有 2.不需要特地去報名轉學考(手續麻煩 其中轉學考因為有名額限制 每年上或不上的難度皆有些不同 以我個人經驗是收3來2(只要達標準都會上 以我同學的經驗是砍三分之二(報的人多,相對窄門 這我真的算是幸運,不用跟太多人競爭 扯遠了 我要說的是 以我同學那一次,就算達標準也未必能上 那今天如果透過學校的心制度,有可能使考轉學考的同學有記多機會可以轉回中原 以上大致是新制度對要考轉學考同學的影響 再來就是 有的人從一上就二一過一次了 原因包含不認真之外,也可能有不熟悉大學環境有關(之後再說 但是依照有些系上在之後某些時期(ex:大三) 可能修到一些容易被當、較難的科目 那運氣差一點的或是比後段高卻比中間低一點的可能就81了 嘛~~~你要說他很不用功或很不小心也不是 大概就是沒爆氣成超級賽亞人的狀態去讀書 至於大一上大學環境不熟被二一的人是有的(在下 當時壓垮的我的是某一科的點名成績 因為點名上我缺了一堂課 所以總成績少了5分,而那一科的成績不多不少就是55..... 但我可以拿我跨下的30cm發誓我每一堂都有到 那當然會有人想問為何我沒有去argue 嘛~~~~當時小大一,不知道這可以討嘛~~ 也想不到自己有哪些證據可以證明(死板害死自己 唯一的摳打就這樣被我腦殘用掉了....... 事後導師有來電關心 她也跟我說於事無補,要改要開會才行 現在想想如果我爺爺是吳敦義說不定就會開會了(笑 不過要檢討自己也是有得檢討的 如果我只當那一科也就不會二一 或是我考是再多一點點努力,那5分也許也不用在意 ps. 下學期這一科我靠舉手加分拿到了中前的成績 再來是由人認為大一沒難科 我可以建議他去上上某位姓呂的微積分(現在不在了 當了四分之三的人 你一定沒體驗過同樣是回答一個答案 你拿2分,別人拿10分的快感 不過他微積分筆記已經可以說得上是聖經了,很神 有需要可以站內信 談完二一,再來談談新政策對於外面對中原的觀感的可能影響 我的想法是 沒啥影響,即便負評也不致於太大 今天就算是改成 單二一 三一 or 四一 (三or四分之一不及格就81 企業對中原的評價能衝到台清交成政五大之列嗎? 我想不但不行,學校學費大概會因為損失太多學生而調漲 若這影響有這麼大,愛面子的學校又怎會放過這機會呢(笑 與其擔心這個 強者我同學上了成大之後發現boss用了不少義守的學生 究竟是中原退步還是義守level up 還是兩者都有,問題出在哪裡 這才是學校要想想的 (我承認我四年前對義守的印像沒有傳統私大好 還有就是天、宗哲、人哲少一點跟基督教有關的課 多開一點有意義的課 相信外界對中原的評價也會高一些 最後談談老生常談,只要之後都過一半以上不就好了 其實就是上面說過的,可能太早用掉摳打 之後在比較容易當人的時期就會被out 或是遇上情緒or人生低潮期就gg 反正學校訂的標準也不低,不至於拖垮學生水準 難道走路有看路就一定不會跌倒嗎? 拜託給點活路嘛~~~(親 =3= 補充: 如有需要微積分筆記的可以跟我索取影印 不過我也不確定還在不在就是了,要找一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.233.232

02/03 00:52, , 1F
推慘 不懂那些反對的人在想什麼

02/03 00:58, , 2F
反正再怎麼吵那些反對的也不會跑去學校抗議XD

02/03 00:58, , 3F
只會鍵盤說嘴而已

02/03 01:03, , 4F
透可版ㄧ向都是說嘴的地方啊,以為在這發言能改變世界的人

02/03 01:03, , 5F
頗好笑

02/03 01:05, , 6F
像我就知道某幾位版友根本在釣魚,願者上鉤囉~