Re: [問題] 最近校園內有詐騙集團??

看板CYCU_Talk作者 (zihying)時間13年前 (2010/10/27 00:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
中原大學的同學您們好 我是政治大學大學報記者 對於這件詐騙事件我想寫篇報導 所以想請問中原的同學們 如果您們有遭遇過類似方式的詐騙手法 麻煩寄站內信給我 或者您們曾經有使用過什麼方式免於被騙 也可以寄站內信 麻煩一定要留您的系級、姓名與聯絡方式 不然您的言論可能無法放進報導內 拜託中原大學的同學們了 謝謝您們 -- 這是政治大學大學線上新聞報導 有興趣可以點入看看 http://www.uonline.nccu.edu.tw/ ※ 引述《tomju (中肯)》之銘言: : 剛才有個學弟密我:「學長我被騙了」 : 我說:『怎麼了嗎?』 : 學弟:「我不小心付了一個心理測驗的錢?」 : 我:『線上的嗎?』 : 我原本以為是類似FACE BOOK裡面的應用程式之類的騙人手法 : 叫你傳個簡訊或是撥打某個電話,頂多騙個一兩百 : 結果,似乎沒有我想的那樣單純 : 學弟說:「不是,就是那個會到一年級班級宣傳的那群人 你有聽過嗎?」 : 我:『蛤! 所以是你自己掏錢給他們?』 : 該不會是什麼金光黨之類的催眠手法吧? = = : 那不是都騙老人嗎? 連大學生也能騙... : 學弟:「他逼我們做完一個測驗後就要收錢 1800」 : 我:『做什麼測驗?? 要1800...』 : 學弟:「類似卡內基的 選顏色他講解 好像很多人被騙耶」 : 如果真是這樣,我覺得事情蠻嚴重的 : 有人也是受害者嗎? : 這種詐騙手法,跟搶劫沒什麼兩樣了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.153.160

10/27 00:55, , 1F
補充:星期三晚上就要交稿 請中原的同學們多多幫忙(跪)

10/27 01:06, , 2F
有點趕 看你能不能遇到好人

10/27 01:19, , 3F
歡迎樓上當那位好人

10/27 01:32, , 4F
不行 我沒被騙過

10/27 01:43, , 5F
那可以當個好人問問看周遭同學有無被騙過!!拜託幫忙了

10/27 20:57, , 6F
如果有人想提供的下週二之前都還是可以寄信給我 拜託了