Re: [問題] 想問一下室內設計系

看板CYCU_Talk作者 (Polly)時間13年前 (2010/08/18 23:23), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《larsnor (larsnor)》之銘言: : 我堂妹想考貴校的室內設計系 : 但是知道的不清不楚的 = = : 所以我上來幫問一下 ~~ : 貴校的室內設計系跟科大的室內設計比起來有什同嗎? : 我堂妹她的想法是 大學是教理論派的 比較算訓練頭腦那種 : 科大就是教實務的 可能是下去拿工具教你怎麼弄 : 而我別種設計系的同學是說 其實大學也沒什麼在教純理論 : 理論是研究所在研究的東西 : 聽完後 內心有些許矛盾之處 : 所以上來問問貴校同學意見~~ : 麻煩大家囉!!! 謝謝 其實所謂的理論也不是都是念一堆文字的東西 所以其實也沒有什麼理論不理論的 中原的確是會比較注重設計的方式與想法 但也不是完全沒有注重實務這一塊 也依然有木工課、 結構課、實習 但不能否認科大在於電腦繪圖或是一些實物上的東西可能真的懂比較多 所以兩個學校出來可能會有差異 在對於設計的求新求變來說有好的設計方法與想法一定是好事 但或許一出社會比較懂得實務的人似乎是比較吃香 可是實務這種東西,出來幾年磨一磨其實並不會差多少 但腦袋裡裝的東西可能就會差很多 因為實務這種東西是可以慢慢磨 但對於設計的敏感度不是說出社會在磨就好 在室內設計界其實有很多的角色 其實很瞭解實務跟很有設計想法都是一種專長與特色 所以還是要看你怎麼取決囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.140.151

08/19 13:18, , 1F
哇是polly耶~~

08/19 13:32, , 2F
polly耶~~

08/19 13:32, , 3F
= =我上面回你怎麼沒回我 不夠義氣啦

08/19 18:30, , 4F
太感激你了!

08/19 19:21, , 5F
說到頭腦裡的東西 實踐應該會更好 中原相比似乎有差距

08/19 21:50, , 6F
熊大是要踹共了嗎