[討論] 強強滾斜對面的機車行

看板CYCU_Talk作者 (湯姆就是瑪麗)時間14年前 (2010/01/18 00:29), 編輯推噓16(16014)
留言30則, 13人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想問一下有沒有人去過強強滾斜對面那家機車行 因為之前的一次去的感覺不是很好...... ---------------內文有點長------------------- 話說小弟我大一的時候 因為我同學常常要去外面練系壘 但是因為他沒有車所以都會跑來跟我借 想說反正也只是打打球 沒甚麼大不了的 所以我也習慣他的要求了 直到有一天.. 在一個飄著雨又冷冷的全人外面... 當天早上他練球回來還我鑰匙 下午我就要把車寄回家了(快寒假的樣子) 拿著鑰匙→出門→找車→發動→唧唧唧唧唧唧唧唧唧唧唧唧唧唧... 咦 !!!!!!!!!!! 竟然發不了 (當下第一個反應:竟然把我車用壞了= = ) 不過為了不傷感情 而且又下著毛毛雨 想說搞不好是太冷發不太動 拿去最近的機車行看看好了 !! (當時力行隔壁機車還還沒開呢ˊ ˋ) 到了那家機車店老闆看了看 還跟我解釋一大堆 說甚麼機車有分甚麼系統在運作阿 我幫你檢查一下...(熱心) 當下覺得這老闆人還真好 後來看了看就跟我說: 「我看你這也沒啥問題 不過有一定的里程數了 不然我幫你濾網和火星塞換一換    再稍微保養一下好了」  (我記得好像連五千不到...) 『是唷,好吧...哦..那這樣要多少錢呢』 「我看看喔...學生算妳六百就好啦」 (心想..不然能怎辦 也只好這樣嚕 誰叫原po我不懂車XD) 『阿老闆阿 修完之後我要順便運回家捏』 「可以阿可以阿 資料先填一填吧」 填完資料後本來要在那邊等他修好 老闆就說:「妳先回去休息好了啦 約兩個小時候再來 我一定把你弄到好啦」 原PO:『噢 好吧......』 ( ← 傻子哥 (兩個小時之後......) 『老闆~修好了嗎!?』 「噢噢 沒問題了 你發看看」 檢查了一下沒問題之後 就放在那邊等著幫我寄回老家了 回到宿舍後打給同學... 『我車剛發不動耶 你對他做了甚麼嗎= =』 「沒阿 我把它安全鎖鎖起來而已阿 我把它安全鎖鎖起來而已阿 我把它安全鎖鎖起來而以阿」 (因為原PO平常根本沒有鎖安全鎖的習慣!!!!!!!!!!!!!) 當下整個很無言...... 難道老闆看不出來嗎 ?? 難道自己家公司出產的車會不知道沒有安全鎖 ? 感覺起來好像解個鎖→六百塊 謝謝 = = (花錢事小 但是覺得自己好像被騙的感覺非常不好...) 他這種做法讓我不禁又懷疑... 我不在的時候 真的有幫我零件都換新了嗎 ? 整個是很憤怒 後來想說算了 就當幫我的車子保養吧 但是過了3.4天... 我寄的車竟然一點消息都沒有 理所當然我又跑回去找那個老闆 『老闆 我車還沒到 你幫我問一下好嗎?』 「 阿不然你再等個兩天看看好了啦」 『好吧 我在等看看嚕』 (心想我可能真的事太猴急了... 兩天後... 『老闆 車還是沒消息耶 可以幫我打電話問問嗎?』 「好好好 你別急 你的車不到一定是我們的責任 我們一定負責到底」 老闆撥了撥電話...!@#$%@$@% 「喔喔 好 (筆記......)」 「公司那邊說他們也不知道耶 要打這支電話問問 你打打看 (遞給我)」 當下傻眼= = 竟然要我自己打電話問 而且還不只問了一次 我打過去那個人也是給我另一支電話 連續打了好幾通才做罷 老闆完全只是站在旁邊看而已 但....不該是他幫我問才對嗎 ? 不過也因為這件事讓我多了個經驗...... 在我的立場看來我是不太相信老闆會不知道有安全鎖這件事啦...... 而托運的部分或許是托運公司的關係 但更重要的是那位老闆的態度... 好像都拍胸脯保證交給我絕對沒問題... 但卻令我很失望... 當然我再也沒有去過那一家店了 不知道有人有人遇過這樣的遭遇就是了... ps:原po還是不知道有哪間比較好的機車店可以托運啦XDD 可以介紹一下嗎!? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.121.182

01/18 00:35, , 1F
我都給台鐵托~不然就自己騎回去吧~

01/18 00:49, , 2F
不遠的話(ex:住台中)就騎回去+1

01/18 00:52, , 3F
台鐵+1 而且新車還要自己包 不然都草草包一包而已

01/18 00:53, , 4F
還記得暑假我在高雄車站托運處自己搞了三四個小時

01/18 00:53, , 5F
把新買的RC包的密不透風...........

01/18 00:54, , 6F
一層氣泡墊+牛皮紙+厚紙板....

01/18 00:56, , 7F
有包有差啦 我那次就是不知道 結果回家之後少一個後照鏡..

01/18 00:57, , 8F
之後在運回中原就包得密不通風了= =...

01/18 01:02, , 9F
如果交給托運行,有很大的機率是有包跟沒包差不多

01/18 01:03, , 10F
開學期間托運行都在載豬一樣,全部擠一堆...

01/18 01:04, , 11F
有興趣的可以自己上網看看托運行的各種事蹟= =

01/18 01:06, , 12F
5千就換火星塞...15000再換還差不多.而且濾網那種東西

01/18 01:06, , 13F
才騎5千清一清就好啦...換個雕="=

01/18 01:08, , 14F
另外少一支後照鏡照理說是可以跟託運公司索賠的

01/18 01:09, , 15F
因為我也被搞丟過...不過運車公司有賠我就是了

01/18 01:10, , 16F
下次可以注意看托運單,都有註明整台搞丟才會賠償

01/18 01:11, , 17F
所以有的黑心店家就更變本加厲

01/18 01:52, , 18F
我上次寄車 很快就到了...之前去鎖個螺絲他也送我 真奇怪

01/18 01:52, , 19F
我反而覺得三媽臭臭鍋對面那間才是真正的黑店

01/18 01:54, , 20F
建議大家以後都去全聯對面那間!!!!

01/18 02:02, , 21F
呵呵 邊看邊笑 (啃瓜子)

01/18 02:26, , 22F
樓樓上是宅男~

01/18 12:17, , 23F
退全聯對面跟男宿旁 服務好又不吭錢

01/18 13:39, , 24F
退的意思是不推嗎?

01/18 15:46, , 25F
我同學大一的時候,車輪破胎牽去那家,結果被騙換新胎

01/18 15:47, , 26F
其實只要花100補胎就好,結果花了1000多...扯!

01/18 19:24, , 27F
clk同學,請低調推... 那間平常時間人已經很多了@@

01/18 20:44, , 28F
六百超貴的QQ

01/19 10:41, , 29F
花錢學教訓很心痛!相信下次會更好~

01/25 17:11, , 30F
火星塞含工150內 濾網也差不多這個價錢