[心得] 不說好聽話了

看板CYBAsoftball作者 (快樂又逍遙!!)時間9年前 (2014/09/29 23:40), 9年前編輯推噓13(13011)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
好吧 標題是不是嚇到你們了 但是我確實沒有要官腔的意思 希望現役的學弟們可以好好耐心的把他看完 而且推文讓我知道我是不是誤會各位了 首先 我想跟各位道歉 因為工作的關係 我無法像以前還住在中壢一樣 常常去看你們練球 非常抱歉 所以我也從許多不同的學弟那邊聽到目前球隊的狀況是如何 而且也確認了一下 其實 我只想說 你們現在練球是不是有點流於形式了?! 早起 吃早餐 跑步 熱身 丟球 打TOSS 接外野 練整體 收工 這是你們目前練球的現況 怎麼樣 ?! 是當成在打卡上班嗎 ?! 休息喇低賽的時間這麼長 專心練球的時間這麼短 就算在練球 也不專心在球場上 不懂你們哪來好意思笑會計系?! 聽到學弟們說 練完球根本就沒有累的感覺 只是髒髒的而已 洗個澡就好了 我心裡在想 那你們幹嘛來練球 去海邊玩沙看夕陽不是還好一點嗎?! 運氣好還能賺到個咩 你們現在練球 感覺就是來應付交差 中原企管 每一屆的隊長 我覺得都給人有霸氣跟有野心的感覺 沒錯 盧峯忠我就是在說你 我大一進來看到學長們練球 是覺得他們很強 很熱血沸騰的 你還記得你大一進來看到蘇立恆的樣子嗎 你該給人那樣的感覺 現在的你 臉上就寫了兩個字 迷惘 你不知道自己練球要幹什麼 要怎麼帶球隊 好像很多事情要做 但是很多事情沒有做 然後時間就這樣一分一秒過去了 我相信你以前應該沒有當過隊長的經驗 但是你有當過隊長的隊友跟學長們可以讓你詢問 請你不要浪費掉這個資源 而且 請你在要練球前一天好好思考自己要幹嘛 不要你的隊友問你接下來要幹嘛的時候用疑惑的眼神回應他 堅定一點 不要凡事都靠別人 學著自己做做看 當隊長是需要學習與下苦功做好準備的 請不要在每件事情都已經迫在眉睫了 才在請求別人來幫你擦屁股 大家不是你的奴隸 他們是你在場上可以依靠獲得勝利的隊友 我相信我有跟你說過 不是掛了一個隊長的職稱就自然而然學會怎麼做了 你必須要做好功課 提前沙盤演練 要清楚的知道自己在幹嘛 而且請正面去面對事情 你已經成年了 還當了一支常勝球隊的領導者 不要以烏龜心態來假裝沒看到一些你不想聽的話 我重申一次 我打這篇文章不是為了要攻擊什麼人 也沒有要酸誰 我只是覺得你不要浪費你成長的機會 也不要糟蹋你的資源 畢竟很多人一輩子連隊長兩個字的邊都摸不到 (對我就是在說我 我很羨慕你) 但是看到你這樣子我又覺得很難過 所以很想跟你說這些 希望你能聽進去 兩位大四的朋友 我一直以來也不會跟你們擺著學長的架子 你們跟我開玩笑我也不以為意 但是請在該認真練球跟比賽的時候 不要開玩笑好嗎?! 請不要陷入同樣的迷思 升了大四就自然而然會變強 那是騙人的 拜託 還是需要好好練球好嗎?! 而且要比別人還更努力練習阿 都最後一年了 或許是你們獎盃拿了太多 都已經無感了 所以我無法感受到你們兩位的熱情 不像我們這一屆打到大四才能拚到一座大企冠軍 但是你們難道不覺得 都已經最後一年了 球賽是打完一場就少一場了嗎?! 把每一場球都當成最後一場來打 好嗎 拜託 別鬧了 上禮拜的友誼賽 老實說我覺得兩位好像有點慘烈 態度就是 要打就打 不打也沒關係 反正是友誼賽 隨便拉 你們在打完比賽的時候也跟我說 對方投手很邱 球季又爛 不懂又愛靠北 但是你們卻打不好他投出來的球阿 然後我們球隊被他們打爆了 我彷彿看到今年亞錦預賽中華被韓國摳斗一樣 你們兩位是球隊的台柱 要撐起來 要囂張可以 但是請具備足夠的實力把他們電爆 好嗎 乖 再來是尚勳葛格 你是目前球隊裡面潛力點數最好的 但是成長的不太穩定 打擊也尚未養起來 但是你傳球時手腕的運用真的很棒 我知道你對於目前的球隊有很多想法 只是你都不太願意說 峯忠 你很幸運 你有一個凡事會替你想的好同屆 他是你的好戰友 你要好好珍惜他 多跟他溝通 不是他說什麼你不理他 你說什麼他沒回你 這樣你們帶起球隊來會很辛苦的 尚勳 你容易自己打自己的球 有些時候自己心中有事情不講出來 你的隊友們會不知道 試著把自己內心的東西跟你的隊友或是學長講 打起球來才會開心 像上個禮拜那樣 拋開枷鎖 斷開鎖練 出來跟學長們喇低賽聊天這樣不是很好嗎 有些事情 不要在招喚峽谷內解決 請面對面來說 我們是壘球隊 不是電競聯盟 不只自己球要打得好 而是你要來想辦法讓所有的人都打得好 加油 我很看好你 威皓底迪 聽到你因為車禍 還堅持每次都要來跟大家一起練球 練完球後再花錢去把自己骨頭橋回來 每次丟球對你來說都是一種煎熬 練到女朋友都快要放棄你了 我真的覺得非常感動 因為你好熱血阿 但是底迪 你要記得 身體是你自己的 要對自己的決定負責 還有 有什麼事情要跟你的學長們講 你們是同一個球隊的 不要這麼生疏 這樣下去 也容易變成跟#36一樣 不要害羞 大家都是自己人 你的學長很想跟你有超友誼關係 你練球很認真 我很開心 你是少數我從你大一看到現在態度一樣認真的學弟 你有天賦 只是尚未開竅 不要對自己灰心 現在的傷不是你自願的 但是要養好傷才有機會幫助球隊 手腳骨頭都移位了還這樣認真 你很棒 幫你鼓掌兩下 皓凱底迪 你命好 感動了天~~ 上禮拜剛好讓#37看到你在外面閒晃 差點就被你偷溜去牽女生小手了 我們也聽到了你侃侃而談的內心話 因為被打到 而害怕接球 這不是一個球員該講的話 而是要因為被打過 之後不怕被打了 因為再痛也就這樣而已 不要給自己設限了 現在的你 老實說 比你大一的時候還不濟 但是我相信命運讓我們相會 我也相信你走的時候堅定的眼神 因為你重新找到自己打球練球時候的目標了 那眼神很棒 希望你能做到 你別忘了等你做到的時候蚵蚵仔要請你吃中餐 我要請你吃晚餐 請拿著這篇文章來跟我們換 期待你 保持這個眼神就對了 你還有大把的年輕歲月等著你 別浪費 小賀賀 你進步了 從大一看到你現在 你真的進步了 不要對自己過於失望 但是也別因為大家誇你而迷失自己 跟過去的你比起來 你進步很多 但是跟你的同屆相比 你遠遠不足 你跟我一樣 屬於協調性不算好的人 屬於一直在後面追著同屆跑的人 屬於一直在羨慕別人的人 但是 正因為這樣 請別放棄 抓著自己該達到的目標慢慢往前 但是並不代表你講講就會變強 當年我跟葉錦沛還有小威一起進入系壘 他們兩位的協調性遠遠勝我一大截 我也跟你一樣一直撞牆 不斷受傷 不只一次想過要放棄 也是學長一直激勵我 "你沒有它們強 那就比它們多練阿 他們一個禮拜接TOSS接一百顆 你就接兩百顆 他們打一百球 你就打兩百球 " 但是要有決心跟耐力 保持這個動力 這不是一條容易走的道路 但是有一天當你成功做到的時候 你開心的程度會遠比他們多很多 但是 請多花點時間 少看點謎片 包包仔 很高興你終於到外野去了 但是你比人家少練了一年 你要找時間補回來 你有很好的協調性 因為你大一時候揮棒的流暢性非常好 比我好太多了 但是空有協調性是不夠的 因為你現在還是一直在吃老本 在揮棒的時候很流暢 但是根本不看球 沒有盯球 這樣只是變成一台很強力的電風扇而已 現在我看到的 你成長起來的只有球速 你外野判斷還是很差 還是看到球打出來飛了一半才會開始啟動 如果外野真的是你心目中最想追求的位置 那請花比你隊友多一倍的時間苦練 有天分還得要努力練習才可以 不是每天在那邊嘴砲著說自己變強就可以無法無天了 還有 交女朋友不等於會影響到練球 你看你的前隊長與前前隊長 他們的例子我想可以給你很大的正面力量 你練球時候的正面能量是讓球隊變好的最佳養分 但是不要流於媚俗跟過於胡鬧了 這樣你的學長們會很困擾的 給各位目前撞牆的學弟們 所謂的壘球 就是跟棒球一樣 把一件事情重複地做而且想辦法每次都變得更好 看你們練球 外野接個五顆就要下來了了 內野TOSS接十顆要換人了 整體打一下子要收了 這樣是想打贏哪支球隊?! 自己協調性輸給人家 練球比人家輕鬆 練得比人家少 這樣想贏球?! 當老天不長眼睛阿?! 這樣還讓你們贏球 雷公劈下來都第一個說不定先劈到你們 我很笨 也沒有天分 我只知道要贏球除了靠不斷的練習之外別無他法 自己進步 還要督促你跟你的隊友們一起進步 全都做到了 再來想要摸到哪些獎盃 好嗎 其實我的好戰友洨威威不只跟我講過一次 都畢業了 幹嘛還這麼花時間 要我以工作為重 其實他說得很對 而且我相信大家也不想看一個死老屁股在旁邊盯著你們碎碎念 但我就是無法割捨對這支球隊的感情 而且希望大家能夠變得很強很強很強很強..... 這樣我就覺得很驕傲 因為你們是我們中原企管系壘的學弟 加油 好嗎 科科 PS1: 隊長 你該更改一下b版進版名稱了 靠 三小 不會 不會就學阿 馬的剛講過就忘了 想辦法都要去解決 不要放在那裏不管 你要誰去幫你 該長大了 乖 你一開始進球隊還不是不會打壘球 學就會了阿 第一次學習B板就上手 學到的都是自己的 PS2: 你們的精華區該更新了吧 一堆人等著成績 別在那邊雞雞掰掰的 誰弄該出來面對就出來說 有問題出現大家一起找原因 沒有 為什麼 說出來 一起解決 可以想辦法解決的事情別拖 PS3: 我一直認為各位都能看到這些 但是我不希望對牛彈琴 因為我會覺得很受傷 然後就只能在每年的OB賽相見了 PS4: 以上很多情境都是我做夢夢到的 我一害怕 夢就醒了 我到底做過什麼夢?! 不代表我個人言論 感謝 --

06/20 20:02,
沒打中球心 手會被震到 但是咬中 完全沒感覺
06/20 20:02

06/20 20:03,
感覺會甜甜的
06/20 20:03

06/20 20:04,
會濕濕的 感覺麻麻的 好想叫出來
06/20 20:04

06/20 20:04,
這感覺很難形容 我也只有一次經驗
06/20 20:04

06/20 20:05,
槓 對照前面幾個推文有點怪怪的
06/20 20:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.71.68 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CYBAsoftball/M.1412005222.A.D6A.html

09/29 23:50, , 1F
謝謝學長,還讓你再花時間打這篇

09/29 23:53, , 2F
大概打兩小時吧 話說你們打網有心得嗎??

09/30 00:05, , 3F
晚安推 認真希望學弟能好好看看這篇再好好的反省

09/30 00:05, , 4F
有學長肯回來真的是件很幸福的事 有學長肯這

09/30 00:05, , 5F
麼直接的批判建議更是珍貴

09/30 00:30, , 6F
忠言逆耳/良藥苦口

09/30 00:37, , 7F
推有心學長

09/30 01:27, , 8F
忘記把包包放進去了 明天補 我要寫腳本了

09/30 03:41, , 9F
謝謝學長花費苦心

09/30 06:38, , 10F
宇凱還沒po心得 害我每天都期待落空

09/30 09:04, , 11F
謝謝學長願意花時間打這些文

09/30 09:04, , 12F
我會聽進去的 絕不一耳進 一耳出
※ 編輯: SJSJ (114.24.71.68), 09/30/2014 11:12:57

09/30 11:13, , 13F
內容已更正

09/30 12:37, , 14F
感覺現在練球很輕鬆

09/30 13:34, , 15F
就是以前的一半分量還不到

09/30 13:50, , 16F
以前不都是帶兩罐飲料躲在樹下喝完就收工嗎 !?

09/30 14:01, , 17F
我只記得以前樓上在比賽之前都只講 "打爆 讓學弟上 就這樣"

09/30 14:31, , 18F
原本想找天放假去看看辛苦練球的學弟的,照這樣看來應

09/30 14:32, , 19F
該是免了

09/30 17:45, , 20F
謝謝學長的真心話,我會努力

09/30 17:48, , 21F
好好喔 以前都一直練球很少打友誼賽

09/30 19:20, , 22F
希望隊長可以帶領球隊重返榮耀

09/30 23:51, , 23F
學長好感人喔