看板 [ CVS ]
討論串[心得] 我拒收!!
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓157(162推 5噓 81→)留言248則,0人參與, 最新作者HScarpetta (小珮)時間15年前 (2009/07/09 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 customers 看板]. 作者: HScarpetta (小珮) 看板: customers. 標題: [心得] 我拒收!!. 時間: Thu Jul 9 19:21:19 2009. 以下這篇要噓隨便...只是我忍了這個客人很久今天終於爆發( ̄ー ̄;). 我是做CVS這一行的
(還有1312個字)

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者hilterp (微風狂狂吹)時間15年前 (2009/07/10 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
好. 照你的邏輯. 你哪天拿千鈔來消費. 我就都找給你1元的. 只要都是真的 你就不能拒收. 今天我不認同該店長的做法. 如果是我,同一個人連續3次拿銅板來繳錢而且都有假幣在裡頭我就直接報警了. 今天如果都是真的我認了,偶而1次有混假幣可能是你沒注意到. 但連續三次都這樣,根本是犯罪行為. 其實該店
(還有20個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者qls (qls)時間15年前 (2009/07/10 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
依法律來看,原po沒錯吧. 因為我記得民法總則最後幾條有講到權利濫用禁止,就算使用零錢付賬是你的權利. 但你也不能濫用這個權利來造成他人損害,不管是時間上的或精神上的. 再者基於契約自由原則,店家本來就可以選擇不要跟你做生意. 最後那個老闆使用偽造貨幣已經觸犯刑法的行使偽造貨幣罪了,可以告他。. -

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者smallMsky (smallM)時間15年前 (2009/07/10 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 講真的. 客人拿幾萬塊錢零錢來換 是真的誇張了點沒有錯. 但是. 對我們門市來說 可能比較好. 我們門市是相反. 每個客人都拿千鈔 要來跟你換百鈔. 拿百鈔 要來跟你換十元. 甚至附近店家也都拿千鈔要跟你換. 我們每天都很害怕百鈔、十元夠不夠找給客人. 尤其是假日. 就得囤積個幾萬塊在門

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者iemilk (Milk Wu)時間15年前 (2009/07/10 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
而且每次裡面都會夾雜為數不少的假錢和代幣。. 如果是這樣應該可以報警吧?. 如果只是單純用硬幣繳款. 我想應該還是要收. 題外話:. 想當初...國中自己1元、5元、10元慢慢存. 存到好幾千元買PS. 老闆數好久XD. --. 20330 6/17 - □ (本文已被吃掉) 幹!這梗有毒...救命
(還有31個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁