Re: [討論] 臭酸的義美無糖豆奶

看板CVS作者 (麥田)時間7年前 (2017/05/15 01:08), 編輯推噓3(309)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
本來想回回文那篇,但我覺得我回文應該比較符合這篇 這篇回義美豆漿經驗,跟單純超商比較沒關係 過去有買過義美豆漿去朋友家,隔幾天發現豆漿沒冰結果結塊了,我就捏著鼻子用水沖出結塊,是真的滿醇厚的豆花啦…… 朋友回家跟她講以後要記得冰,結果她說是她早上要喝時發現結塊,趕著出門沒解決,就放室溫 後來又有一次買義美豆漿去她家,我自己發現大概沒幾天吧?買的那天的製造日期是最新的一瓶,就又結塊了 有上一次經驗,上網問過,發現這情況很多人都遇過,說可以打客服 我打去義美,客服說拿去義美門市退換,門市會退或換 我當時是去超市買的,她說也可以直接去跟買的店換 然後拿有點結塊的豆漿去,換新的時候,超市問我是不是冰冰箱門,她說那裡不夠冷,而且開開關關之中那裡最容易受到溫度改變,以後要冰冰箱裡(就是非門的內部) 後來冰冰箱內部沒再遇過結塊豆漿 上述都是家庭號義美豆漿 - 以前是真的沒怎遇過這種情況(買沒過期而且離有效期限還有一段時間的食品品質卻發現重大缺失),包括豆漿或其他類的 而豆漿或牛奶更是不敢所以不會放到過期,所以沒看過酸掉壞掉的樣子,有點嚇到,還發生不只一次 但看客服和超市都見怪不怪還給經驗談的情況下,應該也不是少見的情況了 如果以豆漿不能添加防腐劑來講,那就是原料問題或者是製造問題 像是原料,我覺得統一的豆漿滿甜的,呃……超甜? 糖加的多當然就比較不容易腐敗,義美相較我覺得可能沒那麼甜(但有點久沒喝了印象模糊) 製造的話,我想可能是殺菌時間和殺菌溫度或殺菌方法和他廠,而且可能有明顯差異,因為他廠豆漿災情好像沒那麼多 排除單一事件的可能,因為遇不只一次 那我覺得,義美的原料和製程出來的豆漿,就是沒辦法冰那麼久 應該要縮短保存期限……? 或調整原料……?或調整製程? 否則只要一點溫度失去平衡的機會,就壞了,這對於不打客服的客人是糟糕的消費體驗、對去退換的客人造成困擾也造成更高成本啊 當然原料還有其他差異,這我不懂,只知道糖的多寡可以影響腐敗速度 製造過程我也不懂,無法提出更有建設的想法 我承認義美食品滿對我的口味,但如果代價是消費體驗的風險,我覺得義美可以在之間取個更佳的平衡 而印象這事情也有一段時間了,更早之前也就有義美豆漿了,都沒改變我覺得是誇張了些 - 給消費者建議的重點整理: ✩義美商品在沒過期卻壞掉的情形發生時,請不要再懷疑自己,就拿去換退 ✩生鮮食品建議可以多冰在非冰箱門的冰箱內部,否則溫度不夠低或是常常開關之間容易造成食物壞掉,雖然也是有冰箱門架設計就是給家庭號飲料放的…… 當然還是希望從業者那邊改善,但我們又動不了 ●___● 只能消極對待了 而且家庭號飲料橫冰在冰箱還是有其不方便性,記得以前某牌的牛奶(忘了)蓋子設計是橫躺的話牛奶放一晚可以流到快沒……另外拿取也不方便 依然希望義美秉持社會良心去製造美好的產品,而不會變得哪天因為原料天然單純就無視其他問題 ※ 引述《t190015 (草莓蛋糕)》之銘言: : CVS板首po 覺得這應該只能算閒聊但文章分類好像沒這項? : 話說從頭,這星期二(5月9日)的時候男友在附近全家買了一盒義美無糖豆奶,喝了一口立 : 馬吐出來... 居然整個臭酸掉了囧" 男友說口感變得有點像是酸掉的豆花... 看了一下製 : 造日期,確定還沒過期而且也不是即期品 (保鮮期限是到5月14日) : 馬上拿著酸豆奶回去全家向店員反映,店員也沒多問什麼,就很阿撒力問我們要換一瓶新 : 的還是退貨?最後我們當然是選擇直接退掉XD 畢竟無法確定同一批貨是否都是瑕疵品, : 怕換一瓶又再拿到臭酸的,實在是太可怕了~ : 總之近期應該是不太敢再喝義美豆奶了,覺得有陰影QQ雖然這也代表義美豆奶真的很天然 : 沒有加防腐劑這樣?XD 順帶一提,後來改喝光泉的燕麥高纖無糖鮮豆漿,豪好喝R~ : 以下附上臭酸奶本人的照片,仔細看吸管那邊應該可以看出來豆漿已經是有點凝固的狀態 : ~然後那時候是內建相機剛好出問題所以才改用app拍,我沒有故意要幫豆奶上濾鏡QQ : http://i.imgur.com/vrU0XgK.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.88.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1494781680.A.446.html

05/15 02:16, , 1F

05/15 02:17, , 2F
我自己也是橫放在冰箱就比較不會壞

05/15 06:03, , 3F
上偏推文有人提到514這批品質有疑慮都回收下架了

05/15 06:03, , 4F
因為沒查到消息來源 不知道是否屬實

05/15 06:04, , 5F
如果是整批都有問題 應該就不是單純的保存問題了

05/15 08:04, , 6F
還是最愛買義美 非常合我胃口

05/15 08:13, , 7F
買的路上也會退冰 開封後儘快喝完~

05/15 08:13, , 8F
打開冰箱倒一杯馬上放回冰箱~

05/15 09:58, , 9F
沒過期但保存方式不當還是會壞的。

05/15 12:10, , 10F
如果你知道義美的糖份比統一高會怎樣?

05/15 12:47, , 11F
糖份高不代表什麼啊 有熱量考量的人才會考慮

05/15 12:48, , 12F
另外好像不同種的糖吸收狀況不一樣? 有請專家