Re: [感想] 為什麼超商犯了錯就一定是惡意的?

看板CVS作者 ( )時間8年前 (2015/08/05 02:18), 編輯推噓9(904)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我是店員。我也看過那篇了。 當事人是說門市回答 已經把雨傘轉售 願意退錢給我們 後續門市說他們正在討論怎麼處理 -- 我家曾經就發生過這種事了。蛋黃哥的傘。 直接被某員工當成現貨賣掉了。 當客人要來取貨,我發現少一隻時 也是立刻跟客人說,對不起,被員工誤賣了。 你願意再給我一點時間嗎?我去找找還有嗎? 真的很對不起。 客人當下一開始也是火呀! 我就是要才來預購的呀!! 我:我知道我知道。真的很對不起。我會去找看看的。 客:怎麼找呀? 我:網拍或是我認識的門市還其他職員。我盡量想辦法。 最後客人給我一星期的時間去弄。 中間我也問他,如果是全家的蛋黃哥餐具組你想要嗎? 客:我有了! 就四處問囉。最後在交換社團買到。 立刻通知客人來拿。 所以看到客人很火。我可以理解。 因為這真的是門市的錯呀。 我不會覺得她是奧客。只單純因為 門市的職員可能不是做很久的。不知道怎麼安撫客人 就將心比心囉。如果我拿不到我想要的東西,我也會火大。 如果門市職員只跟我說,誤賣了,退妳錢。 我也會:那我預購心酸的嗎? 再加上,其實你做錯了。被罵。真的剛好呀。 -- 但如果遇到原PO這種客人。我會超感謝的。 但同時,我也會做好被罵到臭頭+被客訴的準備了。 -- 還好我當時遇到的客人跟原PO一樣。 之後還跟我說謝謝。 我:不會。是我要跟你說對不起,讓你這麼久才拿到。 -- 是說我這邊附近的門市好像有人把黑傘給錯了。 現在全部的人都在找黑傘XDDDDDDDD 該不會是同一家吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.175.194 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1438712332.A.8A8.html

08/05 03:39, , 1F
推 這篇

08/05 04:30, , 2F
推 工作就是要從中學習成長 不然只為了領時薪就太行尸走

08/05 04:30, , 3F

08/05 08:36, , 4F

08/05 08:51, , 5F
辛苦了

08/05 11:59, , 6F
推這篇

08/05 16:28, , 7F

08/05 22:06, , 8F

08/05 23:46, , 9F
只能說有沒有同理心很重要!會去預購代表很喜歡那

08/05 23:46, , 10F
樣商品,滿心期待要去領的時候被告知誤賣了,只能退

08/05 23:46, , 11F
我錢,而不是先想辦法幫我調到同樣東西,或者其它

08/05 23:46, , 12F
有誠意的補償方案,是我也會客訴該店員。

08/05 23:54, , 13F
處理的態度和做法很棒,推