Re: [問題] 塑膠袋可以微波嗎?

看板CVS作者 (暫停 ninimiga 發言7天)時間9年前 (2014/10/13 18:09), 9年前編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《NanaVicky (^^)》之銘言: : 請問大家,供客人自行拿取裝麵包(或包子、熱狗)的袋子真的可以微波嗎? 首先 你要知道你的問題 真正的意思是什麼 微波以後 塑膠袋的物性會不會下降(譬如破損) 微波以後 塑膠袋的成份會不會析出(釋出毒物) 第一句話表達的是 塑膠袋本身的耐熱性能如何 第二句話表達的是 塑膠袋本身的「毒性」如何 塑膠能不能微波呢? 就像塑膠奶瓶也有分PC, PP, PES和PPA的 你可以拿其中幾種去微波且毫無安全顧慮 答案是,不一定。 第一是我不知道這塑膠袋本身是使用什麼材質 第二是我不知道這塑膠袋是使用了什麼可塑劑 但如果我是你,我不會相信便利商店店員的一面說詞 :) 但是有差嗎?這年頭便利商店的東西還有什麼安全的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.199.252 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1413194966.A.BC1.html

10/13 22:36, , 1F
推最後一句話

10/13 22:49, , 2F
答案錯了.
我完全沒有可以跟你交談的空間

10/14 00:14, , 3F
對不夠嚴謹的命題來講..這答案雖不夠詳盡但很對啊...
是的 我們在講微波、消毒的時候 不只是討論方式而已 秒數 次數(cycle)都是變數 ※ 編輯: Kamiya (1.171.198.176), 10/14/2014 19:28:27

10/16 08:59, , 4F
少秒數可以把 我有微波過熱狗