Re: [抱怨] 店員不小心按錯

看板CVS作者 (黛)時間10年前 (2014/05/10 20:40), 編輯推噓9(907)
留言16則, 12人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
說到店員誤刷的狀況,我前幾天剛好也遇過 前幾天早上去小七買了一瓶咖啡、一瓶牛奶、一個麵包跟一瓶綠茶 店員結帳刷完後... 店員: 總共195元 我: 啥?? 195!? (超驚訝口氣詢問) 店員: 對阿 總金額195元 當下我覺得很納悶 但因為後面還有人在排隊結帳 於是我就先付了錢把東西塞進包包離開門市 因為電子發票上面沒有購物明細 走出店門口後我立馬下載發票APP 掃了一下QR code 竟發現店員多刷了一包菸..... = =" 於是我又走回店裡 拿著手機跟店員說他不小心多刷了一包菸了 店員當然連忙道歉說不知道為什麼多刷到了 退我多收的錢 接著立馬重開一張新發票給我.... 我只能說 要不是這次金額真的差太多 平常要是買很多東西店員多刷個十幾二十塊根本很難察覺 而且發票上沒有列印明細表只有顯示金額 買完東西的當下也沒辦法即時去對說店員刷了些什麼東西 >< 而且我到公司後又掃了一次店員新開的發票QR code 發現還是刷錯... 我買了一瓶牛奶30跟麵包25 明細上寫兩瓶牛奶60,卻沒刷到麵包... 不過只差五塊而且都到公司了 想想就算了 哈哈 ※ 引述《TTPQ (傳說)》之銘言: : 今天去小七買了需要面板登入的商品---饅頭 : 結帳時 : 店員:這樣總共XX元 : 我:你多按一個芝麻包 : 店員:哦 我不小心多按 : 我:恩 : 店員:你真聰明 : 我:...... : 店員的誇獎 : 老實說非常令人不舒服 : 難道不聰明的客人 : 就要因為店員手誤而多付錢? : 今天剛好我曾當過店員 : 知道品項都會出現在螢幕上 : 但很多消費者不知道 : 又剛好我這次買的東西也不多 : 如果我買了一堆東西要發現真的不容易 : 店員如果手誤多按了熱狗 包子...等 : 消費者也不得而知 難以察覺 防不勝防 : 尤其是現在不主動提供明細 : 消費者也不太主動索取 : 已經不是第一次遇到這樣的事了 : 不久前在全家買饅頭 : 店員也手誤 : 讓人不禁懷疑 : 手誤的頻率真的有那麼高嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.104.141.227 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1399725640.A.204.html

05/10 21:01, , 1F
我都直接問我有疑惑的東西單價多少錢 不需要悶著頭付帳~

05/10 22:20, , 2F
對啊,我一定算清楚再走

05/10 22:42, , 3F
消費還是要明細啦 比較實際

05/10 23:10, , 4F
天阿~感覺好容易刷錯!!

05/10 23:30, , 5F
只有兩三樣 錢不對應該都會發現才對...除非腦袋當機

05/11 01:03, , 6F
這樣盤點商品時不會有問題嗎?!

05/11 14:28, , 7F
怎麼感覺很故意

05/11 16:51, , 8F
煙怎麼可能刷錯 騙誰啊

05/11 18:16, , 9F
是怎樣才有辦法刷那些東西刷到煙阿??

05/11 18:58, , 10F
如果之前有顧客問煙或本來要買煙後來不買,店員忘了取

05/11 18:59, , 11F
消。也遇過看到常客先把他要買的煙刷好等客人來結帳。

05/11 18:59, , 12F
當然硬要陰謀論的話也可以想成店員自己要抽的刷到客人

05/11 18:59, , 13F
的帳上,不過一包煙都很貴應該會注意到金額不對

05/11 22:29, , 14F
沒有明細真的很麻煩 還要用手機才看得到- -

05/12 01:07, , 15F
就算是誤刷一顆茶葉蛋 也是很不爽吧 金額小不容易發現

05/13 00:16, , 16F
所以到超商,儘量別買太多東西