Re: [問題] 這兩天的大夜讓我好挫折

看板CVS作者 (雙)時間11年前 (2013/04/05 10:34), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
  個人之前在萊爾富加盟店作了三年大夜,一年店長,我們店由於除了OPEN櫃4度C之 外所有貨物都在大夜進,所以基本上大夜就是肯定會被操個死去活來,四年間加盟主其 他兩間店的大夜每間前前後後換了六個,作不到兩天就跑得更是難以數計,現在想想那 還真是段可怕的日子=_=   基本上大夜入店就是後就是先巡場,對點品保。   接下來是退報、清洗機台。包含熱狗機、關東煮機、蒸籠、咖啡機(咖啡機其實建 議可以換個時段預計是在一點前全部完成。通常我會將清洗集中在這個時段是因為半夜 11點到1點的客人量通常很多,洗滌區在櫃台後方,只要客人一進來就立即可以轉身 結帳。   再來是整理冰箱、後場,接著等物流、冷凍、乾物、飲料。我們店基本上每日業績 大約是四萬接近五萬,冬天的話還好,夏天基本上飲料都是65箱起跳,我曾經一天拆 過一百零九箱,這段時間依後場狀況與客人數大概會在三點半至四點半左右完成,接下 來就是進報、KEY報、挑報廢、KEY報廢、訂貨(定貨這東西其實每間店作風不同 ,不一定會是由大夜來作。),以及補四度C、掃地、拖地,這些建議在五點半之前弄 好,因為五點半後你離不開櫃檯。   接下來就是結帳無限LOOP,等遲到的早班並且一有空就去拉補排面。只要你速度夠 快,通常早班到之後只要半個小時至四十五分就能走。能不能準時下班與你工作的速度 成正比,至少對我而言,夜班就是趕火車,沒辦法督促自己在限定的時間內把事情做完 基本上就是會拖班拖到吐T︿T,而且我不知道你們把換檯帳也丟給大夜,每個禮拜二 公司的檯帳異動真的很容易讓大夜崩盤囧。   然後在新人的訓練上面,我自己帶過十四位新人,後期接了店長後也有了面試的權 力A_A,老實說如果我負責的店如果第一天直接放生新人我肯定會飆,因為放生新人 ,新人如果因為工作的不熟練導致客人在尖峰時段看到空排面,拉補不完全這些全都會 影響業績,再來就是新人動作慢也會拖到早班作事的處理速度,依照你的敘述,我怎麼 看都覺得帶你的那個大夜其實已經在擺爛,店長應該很早就容他不得了。   最後附帶一提,作夜班真的很傷身體,建議你為了健康作了一年就要仔細考慮去留。 --

08/03 19:35,
TheZeta(打開褲襠):不做嗎? (樓下推齊)
08/03 19:35

08/03 19:35,
TZ:いくよ~
08/03 19:35

08/03 19:36,
喔喔喔~!!!在停下來我要生氣了喔!我會生氣喔!!!!
08/03 19:36

08/06 19:32,
原來TZ最近不能常上是因為
08/06 19:32

08/06 19:46,
正在忙著進行禮儀交妓 = = +
08/06 19:46

08/07 17:05,
這樣就掩不見為妓了~掰掰~~~
08/07 17:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.56.174.227

04/05 11:00, , 1F
我大夜班三月底離職到現在睡不到一天 生活作息調不回來

04/05 11:00, , 2F
早上灌咖啡等晚上睡覺,結果到晚上又睡不著= =

04/05 14:05, , 3F
已離職的話你需要慢慢調 一次到位會比較辛苦

04/05 16:29, , 4F
推簽名 好久沒看到TZ了