Re: [感想] 7-11電子發票

看板CVS作者 ( )時間12年前 (2012/01/02 07:02), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《james732 (好人超)》之銘言: : 最近遇到一個相當誇張的情況 : 在捷運站的7-11買了重烘培拿鐵隨行杯,42元 : 我:不要印發票,謝謝(擺上悠遊卡) : 我注意到悠遊卡的讀卡機根本沒有亮,正覺得很疑惑 : 接下來仍然拿到了紙本發票,而且還是現金結帳 : 最關鍵的是,店員根本沒有跟我拿錢… : 呃,這算是我賺到了嗎?XD : 我還是拿給另一個店員看,請他幫我重新扣款 : 結果我還是拿到了一張紙本發票 : 只是這次總算有扣悠遊卡的錢了 : 不過,扣了45元 : 我:呃,我是用隨行杯裝的 : 店員:那我直接退給你3元就好(拿現金) : 我就默默的拿著紙本發票跟3元的現金離開了 : 不想要紙本發票有這麼困難嗎... : 以上這個悠遊卡變成付現金而且沒收錢的情況發生了兩次,同一位店員 : 不過第二次是店員自己發現了,趕緊重打一張... : 在人來人往、比較忙碌的門市 : 講說不要印發票所造成的延遲 : (店員一定會呆一下,目前還沒有例外) : 感覺好像在浪費店員跟其他客人的時間 : 讓我覺得好像做了什麼錯事...XD : 我想問一下,到底要怎麼跟店員表達 : 可以讓他最快了解我不想要紙本發票呢? : 另外,如果在7-11 ibon購買交通類的票,要多收10元手續費 : 這10元並不打緊,但問題是,似乎無法用悠遊卡結帳,一定要用現金 : 也就是說,如果用ibon買了票,一定會拿到一張10元的紙本電子發票? : 為什麼不能通通都歸戶就好... 手續費可以用I CASH 或是悠遊卡付。 店員不會用的話,叫他先按客層再按卡片支付 反正代收是絕對不能從這兩種之間扣的。按完,收銀機就會跟你說要收多少錢現金 其實電子發票真的不難,跟之前的發票差不多模式(對店家而言。) 只是我還沒習慣硬生生在POS上面多那一個選項。 搞得我每次要找EC商品都會很順的去按那個不列印發票....... 再來就是,其實也不能請客人體諒,因為這個連店員自己都很無奈的就是..... 現在店員真他媽的超級難請。我家的PT全都是..............傻傻型 無論我怎麼教,他們還是一樣。最後我真的放棄直接跟店長說。 我教了我也寫了,我也拿卡片給他們實際操作一次了。他們還是不會 被客訴不要算到我頭上。 要怪只能怪公司跟老闆.......... 業務越來越繁重 薪水並沒有往上加。 隨便找個打工都不用像7-11一樣要搞懂這麼多事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.128.96

01/02 07:13, , 1F
辛苦了

01/02 08:32, , 2F
時薪要漲到103元了...

01/02 08:46, , 3F
我也不會想責怪店員,只希望這段過渡期快過去XD

01/02 13:36, , 4F
聰明的老闆都用月薪制啦

01/02 15:18, , 5F
103對台北的物價來說還是不高 還有對這份工作的要求來說

01/02 15:18, , 6F
更是低吧