Re: [感想] 新的詐騙-去ibon繳費

看板CVS作者 (朱兆蘭)時間12年前 (2011/11/04 23:09), 編輯推噓3(307)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《fisheu (fish)》之銘言: 昨天下午我妹的msn帳號被盜 也是叫我去繳錢... 我沒發覺對方是騙子 被騙了4947元 直到晚上11點要睡前去找老妹討錢時才知道我被詐騙了 雖然有去警察局報案 不過要追回錢的機會大概是渺茫了... 超幹的 好笑的是我在ibon繳完錢後回到家 還繼續在msn上跟那個騙子(以為是我妹)哈拉聊天將近半小時 我都完全沒發現對方其實是騙子 : 剛剛msn接到家人要我幫他去ibon繳費 : 因為之前也常常幫他繳錢 : 所以本來已經要出門了 : 可是覺得不對勁的是....居然同時也要我妹去幫他繳費 : 求證之下 發現 果真是詐騙 : --------------------------------------------------------------- : 他傳的訊息是 : 7-11 ibon:請在「繳費」選單下, : 選擇「會員繳費」 : →「ezPay」 : →「專案商店繳費」 : →輸入16碼 繳費單號 : →輸入代繳帳單身份字號,列印出繳費條碼單後,請持往櫃台繳費。 : --------------------------------------------------------------- : 大家請小心喔....除了點卡之外 又有新的詐騙囉 : 金額不大 都幾千元 不是整數 所以真的還滿像一般的信用卡帳單資料 : 不過想請問一下 有人了解什麼是專案商店繳費嗎 : 申請很難嗎 詐騙集團如何利用這個管道詐騙?? -- ロラン.セアック:「安心して人々が眠る為に!」 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.155.114

11/04 23:15, , 1F
這歹徒作人還真不錯阿..............

11/04 23:45, , 2F
其實她就是你老妹吧XD... (拍拍~

11/05 00:48, , 3F
好可怕... (拍)

11/05 04:21, , 4F
是繳什麼錢? 要出貨的報警總可以把貨攔住吧?

11/05 08:47, , 5F
OMG @@

11/05 08:47, , 6F
是怎樣 快過年了 拚業績嗎???

11/05 12:46, , 7F
哈拉聊天半小時能認不出來自己妹妹也真是不容易

11/05 12:46, , 8F
你跟你妹感情應該不好...

11/05 21:52, , 9F
希望可以追回... (拍拍~

11/05 22:31, , 10F
我也曾經敲一個人聊msn,最後本人跟說我是跟他姊在聊0rz