[問題] 加盟會倒嗎?

看板CVS作者 (遊戲人生)時間12年前 (2011/10/14 02:39), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
我家附近有一間愛心及一間-4 因為都開很久了所以我跟二間的加盟主也都很熟 愛心的老闆幾乎天天都上晚班 -4的較慘 大夜居多 有一天我終於忍不住問了愛心的老闆 問他為什麼都要自己上班 白天管店晚上又上 不累嗎? 他說沒辦法 因為員工的時薪一直都在調高 他說幾年前從66元一下子調到95元, 然後再調到98元, 明年聽說又要到103元 再加上勞健保 人事相關費用增加太多 所以只好自己上省一點 我問他 那難道公司對這件事沒有因應對策嗎? 他說當然沒有 那又不關總公司的事.....(我現在才知道原來請人跟總公司沒有關係) 他只剩一年 就做滿第二個五年約了 本以為會繼續做下去 但因為這原因 也確定明年到期不做了 我問他真的有這麼嚴重喔? 他說對啊 因為商圈已經固定 業績也沒多大成長(能不下滑就偷笑了) 所以每個月公司分給他的錢差不多很固定了 但薪資調漲會吃掉他的錢 公司並不會補助 這樣下去沒人敢繼續簽下去做.... 聽老闆這麼說 我心裏想 那加盟超商的利基點在哪? 對我們消費者來說誰做都一樣是沒錯 但老加盟主都不做 總公司真的不會有差嗎 ?? -- ※ 發信站 :批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.221.199

10/14 03:52, , 1F
利基點在於餓不死,反正還有一堆冤大頭等著做

10/14 06:23, , 2F
還是要看地點跟管理 有好地點人潮自然很多 服務品質又

10/14 06:24, , 3F
能顧到的話 業積就不會差吧

10/14 10:34, , 4F
下個加盟主以為賺六萬很多怎知這家店原本是賺十萬的 等

10/14 10:35, , 5F
他跟附近加盟主熟 也來不及啦 都上賊船了

10/14 14:36, , 6F
總公司收回去會賺更多,加盟主只是試金石