Re: [問題] 全家與ok儲備幹部的選擇

看板CVS作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間12年前 (2011/08/20 12:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《realfar (王建民得賽揚)》之銘言: : ※ 引述《cyl1222 (陳小輪)》之銘言: : : 大家好 : : 最近剛面試全家跟ok的儲備幹部 : : 全家已通知錄取了,但是我想ok應該也可以被錄取 : : 但是現在的問題是這樣,我本身是宜蘭人,但是全家的工作只能在台北新店工作, : : 而ok確定是可以在宜蘭工作,起薪差不多,ok月休6天,全家月休7天;ok從今年 : : 開始在宜蘭積極展店,所以升遷速度好像會比較快,機會也比較大;目前主要考 : : 量的問題有租屋租金、升遷、兩家企業未來的發展、以後如果加盟的問題;另外 : : ,在宜蘭工作跟在台北工作,對於提升自己本身的競爭力,有差嗎? : : 希望有經驗的版大們能給予我一些建議,感激不盡。 : 以我在全家半年的經驗來說,OK比較好,離家近比較好,儲備幹部就是隨時要on call : 工讀生出狀況就是正職上,月休幾天不重要,要店裡人力夠才可能休得到 : 這種工作有沒有競爭力不重要,重點有沒有位置 : 沒有位置就是萬年店長.... : 至於願景聽聽就算了,便利商店的儲備幹部就是免洗的店長跟正職 : 沒有關係要昇很難(組長以上)....全家是叫做擔當 會講組長的....你真的是全家嗎? : 所以住家裡省租金比較實在,去台北要租金 薪水又差不多何必呢 月休幾天真的都是擺在那好看而已 因為沒有人你就只能繼續上 全家的狀況是沒休完是可以報加班 OK我不知道 我最高的紀錄是 月薪和加班費幾乎一樣多 因為那個月我只休2天= = 每天上11-12小時 白天就算了 還是不見天日的大夜上12小時= = OK應該也差不多 現在這行很難找人 如果你進全家是要去新店 那基本上回宜蘭的機率不算太高 因為不同課 新店這課 最遠就是坪林 一直到木柵新店這帶(而且坪林已經有三位正職了不可能在塞人) 除非你升官到擔當職以上的職位 你才有可能跨課輪調 又或者 你黑到課長不想要你 趁著別課有缺額時丟出去 基本上 什麼展店多發展快這種話聽聽就好 升遷與否是看課長對你的印象 印象不好是不至於被開除啦 但是你就一直會卡在那個位置 但ok的淨利好像還沒轉正過 這是會影響到你的年終的 這要請教ok的組長了 公司如果沒賺錢 你還奢望他年底給你多大包的紅包? 全家的話 一年給2次 年中和年終 上面那位剛滿半年的 應該是年資未滿半年不打考績 所以他可能沒領到 這次的年中 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.165.5

08/20 13:31, , 1F
ok的主任薪水大概落在四萬左右,但這要接了區組才有

08/20 13:32, , 2F
一般儲備剛進去大概三萬,但要看學歷起薪

08/21 09:26, , 3F
報加班最多46小時(勞基法規定),剩下的找時間補休(做義工)

08/21 11:55, , 4F
我想起來我以前的年終好像都是一個月吧...
全家會用別的名義給你 什麼工作獎金之類的 其實就是勞基法上限的加班費 ※ 編輯: hilterp 來自: 114.45.250.238 (08/22 10:55)

08/22 11:25, , 5F
我想起來關於ok的儲備好像可以爬一下我寫過的XDD