[抱怨] 一定要訂貨給妳買? 買不到就該死該關店?

看板CVS作者 (備前無名 向上知天紅炎陰)時間13年前 (2011/06/03 16:37), 編輯推噓22(22012)
留言34則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
剛下班 小弟在小7上班已近兩年了,換了三家店四個老闆,遇到的澳洲人不勝可數,但是對於某些人的心態還是不與苟同。 目前店長有兩家店 我今天到另一家店來幫忙。 今天早上在補乳品時 有一個小姐(眼睛大大的像隻金魚,看起來一附剛出社會稚氣未脫的臉)就稱金魚姐好了! 一來就問我們說有沒有粥 她要買粥 因為剛剛有一個阿罵買了2碗粥回去 剛好沒有了(我們這裡買粥的其實不多) 敝人在下小弟我很和藹的跟她解釋:不好意思 我們粥剛剛賣完了 金魚妹:怎麼又賣完了 你們店長在哪裡?我要直接跟他反映。 敝人在下小弟我:不好意思 我們店長目前不在 我會幫你反映的。 金魚妹:我反映過了耶 怎麼每次來都沒看到 這樣你們做甚麼生意阿 那不如早點關店好了 我可以要店長的電話嗎?? (這時候已經有點不爽了 但是還是要笑 只能祭出以前得過優質服務99分的笑臉) 敝人在下小弟我:不好意思 店長電話涉及隱私 是不能隨意給的。 金愚昧:那你們店長甚麼時候會過來? 敝人在下小弟我:不好意思 今天店長大夜班 可能只有半夜才能看到他。 金魚妹:你們這家店要什麼沒什麼 很糟糕耶 既然都買不到 那不如關店算了 你們這樣服務很差耶 我可以客訴嗎? (。。。。。。 要客訴去阿 0800095711 我們不是沒訂 是妳來之前就賣光了 這樣不會成立阿!!) 敝人在下小弟我:恩。。。那不好意思 可以方便留妳的手機跟姓名嗎?我跟店長做反應。 金魚妹:不要 (104!! 那你憑甚麼資格要店長的電話 妳看你連電話都不留了!!) 金魚妹:既然沒有貨就關店阿 BA LA BA LA。。。。。。 (抱歉後面沒聽到 因為那時候我真的聽不清楚魚的語言。) 敝人在下小弟我:不好意思 後面有客人要結帳 我先幫她結帳。 金魚妹:以後不會來你們這家買了! (您不來了 真是皇恩浩蕩 我們會放鞭炮歡送您的 預祝您一路好走 價嚇龜溪!) -------end----- 一家店或許有義務訂足量的貨來供給顧客 但不好意思 我們並沒有義務訂貨 就專程給一個客人  除非他是常客或熟客 如果真有需要 我們通常會留下客人的電話 專門幫他訂 但是並不是訂一大堆這位客人想要的 然後等他過來後專門賣給他 沒來買就得等著報廢 粥我們不好賣 故量會比較少 那是一定的 沒買到跟我們反映  我們一定會增量 但是 後來聽同事講 她上一次反映是3。4天前 今天才過來買 因為訂來報廢掉了所以量有減少 然後就給她遇到有客人買2碗粥 是算她帶賽還是我們雖? 我們不是訂來報廢的 我們是訂來賺錢的 訂來賣的! 畢竟我們不是慈善事業政府機關 我們是營利事業 不相信 自己GOOGLE一下咩 如果真的照金魚妹的說法 她要的貨全部或一定要夠她買或者很多 那這店才是真的該關掉才對 夠了 我們不是義工 我們這家店也不是義店 我們也沒有基金會或政府補助做公益 我們只是做買賣 是商人 是商人資本企業旗下的加盟店下的員工 隸屬於店長的公司下  我們甚至不是統一超商的員工 我們領的也不過是基本薪資在加上少數補貼罷了 真沒必要為了一個涉世未深的金魚發脾氣 死了不少腦細胞。。。。。。 拜託 金魚妹 多讀書 加油 好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.195.47

06/03 16:44, , 1F
拍拍,是開超商,又不是開善堂。好笑的公主病客人。

06/03 16:48, , 2F
先給你拍拍 再告訴你 澳客的定著度最高 說不來 騙你的

06/03 16:49, , 3F
我常跟員工說,我們是生意人,靠業績吃飯的~

06/03 16:50, , 4F
業績好大家的班就多錢就領得多~沒事為了客人佛心來著

06/03 16:50, , 5F
只會害到自己!

06/03 17:27, , 6F
每次看到這種的 都會覺得同情他 奧的好可憐...

06/03 17:39, , 7F
可以請她去別家買~~我遇過有個要買泰x的礦泉水..但

06/03 17:40, , 8F
我們剛好沒賣~就一直念說怎麼好喝的水不賣劈哩趴啦的

06/03 17:42, , 9F
請他看要不要換別的牌子還很不削..一直念念到出店門

06/03 17:52, , 10F
關鍵字"金愚昧"

06/03 18:02, , 11F
皇后駕到~~~~~~~~~~

06/03 18:04, , 12F
你給的是叫修電話...............XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/03 18:04, , 13F
問她確定要 就幫客人訂&留

06/03 18:04, , 14F
樓上這梗......XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/03 18:05, , 15F
雖然她的想法真的是該修一修了.......XDDDDDDDD

06/03 18:05, , 16F
聯合服務是0800008711....XDDD

06/03 18:06, , 17F
嘴角失守 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/03 18:10, , 18F
看到叫修電話這..我...XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

06/03 18:10, , 19F
哇靠杯 我打成叫修專線了 抱歉最近東西壞很多>"<

06/03 18:14, , 20F
原來有這招阿!!!

06/03 18:46, , 21F
其實我也很想叫他們把那些公主、王子病的人修一修XDD

06/03 19:29, , 22F
歡迎光臨 謝謝光臨 下次不要來!!

06/03 19:47, , 23F
推~"我們不是訂來報廢的 我們是訂來賺錢的 訂來賣的!"

06/03 19:49, , 24F
那種訂了又不來拿 也不留電話 真的很麻煩說= =

06/03 20:01, , 26F
這個金魚妹可愛多了 XD

06/03 21:11, , 27F
這樣客訴若成立,那我也要客訴說關東煮都買不到我要的

06/03 23:41, , 28F
他只是想要拗到他愛慕的店長的電話

06/04 00:08, , 29F
正嗎? 正的話還可以 就怕碰到那種不正又愛裝公主的

06/04 01:49, , 30F
笨點在一開始說金魚姐,後面全部變金魚妹嗎?(啊這不是笨板)

06/04 02:04, , 31F
叫他買糯米腸阿..泡一小時變成粥

06/04 15:11, , 32F
噗!!糯米腸變粥~~樓上...XD

06/04 15:28, , 33F
辛苦了~遇到這種人真想馬上叫他去吃X CVS不是為她一人開

06/10 09:36, , 34F
果然是個不要臉的奧客,以為自己是哪個蔥阿!