Re: [問題] 關於找零錢

看板CVS作者 (人善變人妻 馬上被人騎)時間13年前 (2011/04/03 11:24), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
他應該只把話說一半 他應該是說 買東西買了55 結果你先丟1000出來 然後店員都已經把945拿再手上要給你時 你才拿5元出來 這樣店員又要把45放回去拿你的5元 換50的出來給你 然後人如果很多的話 可能又因為急著要結下一個客人 結果又忘了給你貼紙 發票 吸管等等 然後你又杵在櫃台和他要 結果整個櫃台大塞車 你有沒有發現 事情的源頭就是你先讓他手忙腳亂 如果不想拿太多零錢 可以先把零錢拿出來 一次給他1005 這樣他不會忘東忘西 你也不會被當奧客 不過這個事情有解就是了 遇到零頭的 先問客人有沒有零錢 確定沒有在結帳 不過偶而也會有例外 問的時候都沒問題 等到要幫下一個人結 又在那裡我有零錢 ※ 引述《strelok (strelok)》之銘言: : 直接舉例好了 : 譬如說買東西買了$55 : 然後拿給店員$1005 : 想說這樣店員比較方便找錢 : 但目前在便利商店工作的親人 : 覺得這是奧客行為 ̄▽ ̄|| : 說是客人不想帶太多零錢才有這樣子的動作 : 讓我有點驚訝就是了 : 請問這樣會不好嗎?? 那我以後可能就直接拿整鈔給店員找了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.161.44

04/03 13:33, , 1F
大推最後一句......人都這樣

04/03 13:47, , 2F
這要小心,有些人會趁店人多混亂時候用這招來騙錢

04/03 17:23, , 3F
借問一下 直營店改台帳只花一天的時間就能改完喔?
理論上是可行的 但實際上不會這樣搞 因為會造成空架 所以我們還是會按時程改 但是 假如說 今天時程是寫改WI 我就會一次給他改完 理由很簡單 甲們的飲料跑道丁門去 我不可能只動甲們

04/03 21:41, , 4F
大推最後一句啦 最討厭拿零錢慢吞吞或這個
※ 編輯: hilterp 來自: 114.45.248.124 (04/04 11:51)

04/04 13:27, , 5F
在人潮多的店買壓力很大 買太多要裝進袋子拖延一下下

04/04 13:28, , 6F
或找零錢要先放進錢包在拿商品 就會被店員白眼

04/04 13:49, , 7F
所以我使用悠遊卡結帳可以讓超商省很多麻煩嗎?