Re: [討論] 請問最近7-11是要改變經營模式嗎?

看板CVS作者 (小珮)時間13年前 (2011/03/08 23:57), 編輯推噓8(809)
留言17則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《jackwei7 (Skylight)》之銘言: : 台中許多的7-11,都搬家變成超大店面,附設停車場, : 增加了很多椅子和桌子,廁所也全面開放,鮮食、新鮮屋飲料、 : 現烤麵包、city-cafe...等增加了好幾排,日用品也變多了, : 感覺就是要把顧客的三餐、宵夜和日用品全包,有沒有人附近 : 的7-11也「全面進化」呢? : 題外話:如果以後小7都量販價,那其它量販店要怎麼活啊? 半夜要睡覺之前看到這篇來寫一下好了。 -4目前對於店舖經營主要策略之一只有三個字,「大店格」。 不是只有台中而已,全省都是。 去年初就開始了,我們店是這個政策的第一波。 業績好的店面太小,跟房東談降租,房東不降? 以往還會努力再努力的談個幾次,現在時間到就直接撤店 反正離個幾步路遠的非三角窗店面,就算用同樣價格去租還比原本的小不隆冬大間太多, 而且可以做更多樣化的設備吸引更多客人。 city cafe、現烤麵包、大量室內座位區、公用廁所, 都比以前小小舊舊破破感覺店裡面很擁擠的十幾年老店面好得太多, 我以前的店面就是這樣.... 每次我都開玩笑說店裡每一樣設備包括裝潢都比我在-4待得久!! 所以何苦再和你這自恃有黃金店面就拿翹的房東苦苦糾纏? 還有業績五萬以下的店幾乎都要收掉,因為賠錢。 賠錢原因有興趣者可以爬我在板上寫過的文。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.177.18

03/09 00:57, , 1F
品牌真的有差 7-11開在巷子裡 人潮還是比路口的萊爾富多

03/09 02:38, , 2F
現在小店能擴店的都全擴

03/09 02:43, , 3F
量販特價區 確實都滿便宜的 座位多也會吸引很多人

03/09 02:43, , 4F
不管是等人還是小聚會 路過休息 都很方便

03/09 02:46, , 5F
看完這篇感觸真的很深 我們是學校門市 因為學校對折扣

03/09 02:47, , 6F
方面不滿意要求再降低 想不到總部很乾脆的就決定閉店..
-4對於給學校的折扣很硬,因為學校店基本上只能算打平, 學期間當然賺飽飽,但是寒暑假的虧本經營誰人知... 不過其他系統給予學校店的折扣比較大方是真的,通常這都是直營店 -4的學校店絕大多數都是加盟店,總部不太可能為給學校低折扣而跟加盟主過不去 這樣總部賺得少加盟主也賺得少。帶種你直營店自己來做學校店啊~~

03/09 02:53, , 7F
座位變多 桌上的垃圾也變多..

03/09 03:12, , 8F
是說你家的逆向操作是頃向把舊福客多的現烤麵包撤掉...

03/09 12:15, , 9F
好奇問一下原PO你是說哪篇阿~~沒找到欸只看到盤損哪篇
#1DLg0oXR這篇。 ※ 編輯: HScarpetta 來自: 111.246.233.89 (03/09 12:58)

03/09 20:16, , 10F
對ppt操作不熟,請問#1DLg0oXR這篇,要如何叫出

03/09 20:17, , 11F
直接複製貼上就好

03/09 20:18, , 12F
直接複製 #1DLg0oXR 到文章列表貼上

03/09 20:20, , 13F
原來可以在文章中就貼上 我以前都不知道 學到了

03/09 20:44, , 14F
請問現在小七的盈餘%數是如何分配?公司%?加盟主%?

03/09 20:47, , 15F
只算營業額盈餘分配太舊式了,有更多獲利是來自代收手續費
盈餘分配的話請看公司網站 http://www.7-11.com.tw/Franchise/way/way2-2.asp 代收的話只是賺手續費,每一家手續費收入都有所差異 詳細內容我記得好像算合約內容所以不能講太清楚... 不過不是每一間都收一樣的錢,大致上來說扣掉要開發票的手續費那種代收之外 手續費利潤最高的我印象中是信用卡手續費。 但是實際上的加盟主所領到的錢不會和我說的那樣差得太遠, 我算的內容已經很保守了,實際上更低....。 ※ 編輯: HScarpetta 來自: 220.131.200.139 (03/09 20:58)

03/10 12:23, , 16F
奇怪 南部的學校-4都是直營店呢!
你說的應該是高中(含)以下居多,大專以上很多都是加盟,就我目前看到的是這樣 ※ 編輯: HScarpetta 來自: 111.246.233.90 (03/10 13:01)

03/10 13:44, , 17F
這種情形越來越常見的 在原店附近 改租大坪數重新開幕