Re: [抱怨] 老問題 忘記給點數

看板CVS作者 (陽光燦爛)時間13年前 (2011/03/03 03:17), 編輯推噓2(3114)
留言18則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到這篇我突然想到一個問題 就是要給一張點數必須刷一次 然後列在發票上作記錄嗎? 因為我在不同店遇到不同狀況 我在B店結完帳 走掉之後才想到他少給我一點 兩罐飲料+1點 便當+1點 總價錢+2點 拿發票回去 店長看了一下 發現他忘記算到飲料的點 所以就補給我一點 然後叫工讀生再刷一點 也就是點數的出入要有紀錄? 然後我就想到前一天在A店 店員已經刷了點數 然後發票收據東西都給我之後 才問我要不要點數 當下就覺得不舒服 我來買東西就是為了點數 問這種問題幹嘛 或許他是因為有些人不要才貼心問的 可是既然這樣就在刷之前問啊 不要就不要刷 你都刷了當然要給顧客 他要丟要送人要吃掉給他自已決定不是嗎? 假如客人不要 而店員已經刷出去了 是不是就變成網拍上的貨源 = = 你給客人他不要塞給你是一回事 你問客人要不要這種引導式問題.... 感覺就是存心的 因為反正已經顯示給出去了..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.230.209

03/03 03:34, , 1F
你家 不刷的話 沒辦結帳 會一直跳出要你刷 不然沒辦法結

03/03 03:35, , 2F
代收就可以不要刷 直接結帳 通常會問 可能常常會遇到那種

03/03 03:36, , 3F
給他點數 他還丟回來的 真的唷 是那種亂丟甩在桌上的也有

03/03 03:39, , 4F
這些都是系統上的設定 讓原PO了解一下
啊 我懂意思了 因為系統會叫你一定要刷 所以他才刷了再問你要不要 可是他是發票什麼的都給我之後才問.... 我一直以為系統是自動幫你算給幾張 可是B店感覺是自己算耶 因為發票上是刷三張貼紙 可是實際上是要給四張

03/03 04:06, , 5F
樓上 不要問 直接給 不要丟桌上再回收就好 問會被懷疑

03/03 04:38, , 6F
我們店的晚班妹妹(全家)曾經遇過一個很瞎的

03/03 04:39, , 7F
有一個熟客不拿點數 但又不能不給..有一次給他點數時

03/03 04:40, , 8F
熟客竟然說:妳再拿一次點數給我 我就把它貼在妳臉上

03/03 10:42, , 9F
問跟不問,客人都會有意見。店員若會讀心術就不用問你了
那就照規定直接給啊 他不用讀心術 只要照規矩來就好 不是嗎? 更何況 我是拿了東西還站在櫃台旁等點數 他才問我要不要的 我想他大概有讀心術 讀到了我內心正在懷疑到底他要不要給我點數才意思問一下的 我真的不喜歡那種先設定客人不要點數的感覺

03/03 11:18, , 10F
我們是會詢問有沒有在集 有的話差多少錢又多一點

03/03 11:18, , 11F
或者是同商品加贈點數 算是面銷的一種
結發票之前問的 是一種貼心的行為 給發票之前問的 是一種細心的行為 給發票之後過一會兒才問的 是一種微妙的行為....

03/03 11:19, , 12F
我是被問過有沒有在集 我說有 然後店員直接多給我一

03/03 11:19, , 13F
點...囧..
※ 編輯: sunkelsa 來自: 61.231.232.80 (03/04 03:10)

03/09 07:03, , 14F
就是有客人把點數用丟得回來啊,這樣店員感覺也很差,

03/09 07:04, , 15F
會之後才問有可能是很多客人都不要點數,他看到你站在

03/09 07:05, , 16F
那才想說你是不是等點數,問一下而已,這樣也要不開心

03/09 07:05, , 17F
那店員活該一天到晚忍受不要點數的客人給的那種侮辱感

03/09 07:06, , 18F
嗎?問只是在在避免你不要又被丟回來