Re: [感想] 小七店員不知道兩張代收可以給一點點數XD

看板CVS作者 (無聊......)時間13年前 (2010/11/25 13:39), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小弟斗膽回答一下W大的疑問 如果解答的不好請多見諒 ※ 引述《waciwa (舒暢)》之銘言: : 過兩天後,很開心的要拿出點數來貼在我已經快集滿的紙張上時, : 才發現...那天店員給我的竟然是全家的...好神貼紙!! = = : 當下真的很傻眼!!!不過也只能認了 Orz 有時候客人遺落在門市的其他商店的點數, 會因為太忙或是店員懶得丟掉而放在櫃台附近, 店員應該是一時眼殘沒注意到而拿給您, 應該不是他故意的,純粹是店員天兵, 這點的確是店員的錯無誤, 為了他好請跟他說一下, 如果他依然有其他天兵行為,請客訴他讓他痛一下才會學乖

我這次是寄了三件交貨便 之前固定光顧的店家也是給3點
我們先計算一下此項交易到底要有多少點數呢? 我還沒遇過交貨便(都沒人在大夜時間來寄交貨便) 所以我真的不知道它是代收還是跟宅急便一樣是商品 正常來說應該是商品 所以交貨便三件 49*3=147元 點數滿60元有一點,交貨便無特殊集點優惠, 所以滿120元未滿180共有兩點 如果是代收的話不論金額任兩件加送一點 (不然營業場所繳一張電費門市就要整天發不出點數了) 所以三件=滿兩件未滿四件 共有一點 : 前兩天,我又再去了這間小七, : 有了前次經驗,我這次拿點數有特別注意了, : 這次點數給是沒再給我全家點數了,但螢幕上明明顯示三點(發票上也有寫), : 他卻只給了我兩點 @@ : 當下我有立即詢問店員,他堅持那發票上的三點是他打錯,點數只有兩點而已 (菸) : 至此,我決定寧願多繞點路,也不要再去這間小七了 = =# 關於這點向大家說明一下,對於門市來說點數其實算是一種商品, 有條碼,有庫存紀錄(要盤點),價格零, 因此各位在發票上看到的點數量都是店員打上去的,不是電腦自行計算的哦 (電腦會計算,不過是會跳出請店員刷多少點的提示=.=) p.s如果各位有閒時間又常在尖峰時段消費的話 可以找一下是否有給你點數但發票上沒有點數項的交易 所以w大事件會發生的原因可能有: 1.真的按錯,畢竟2跟3離很近,按鍵又不大,店員按錯後懶得更正 所以發票上會出現錯誤點數 2.店員之前有別的交易沒按到,如同我上面所說點數是要算庫存的, 如果給了點數又沒刷點數條碼,庫存是會出問題的, 這樣門市不管要訂點數或是要盤點都會很麻煩, 所以店員通常會在其他交易把忘記刷的點數補上 店員在這事件的錯誤在於沒有耐心向您解釋, 為了那一點不耐煩損失您以後的光顧,就是他的懲罰了 -- 珍惜身邊所擁有的, 那些不是理所當然。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.121.190.18

11/25 13:46, , 1F
一直以為發票上的點數是電腦計算的 @@ 謝謝詳細說明! :)

11/25 13:55, , 2F
我也一直以為是電腦計算@@ 謝謝你:) 

11/25 13:59, , 3F
我昨天遇到客人說"可以再給我一點嗎?" 囧"

11/25 14:01, , 4F
不過交貨便的點數計算,是每家小七會不同嗎?

11/25 14:02, , 5F
之前寄的店家 只要有兩件都會再給一點 所以我很困惑@@

11/25 14:05, , 6F
完全沒注意到這件事XD 因為都只收一件 加上很快就把點數

11/25 14:05, , 7F
提示畫面按掉...(默) 下次再注意看看XD

11/25 14:07, , 8F
那螢幕上顯示的點數也是店員自己打的嗎?@@

11/25 14:07, , 9F
因為也有遇過店員說螢幕沒顯示點數所以就不給~

11/25 14:23, , 10F
是的 螢幕上的點數是店員打的

11/25 14:38, , 11F
不是吧 螢幕上的是系統算的 有時候是店員按太快才沒出現

11/25 16:10, , 12F
你說的螢幕是面向客人這邊的小螢幕還是店員那邊的螢幕

11/25 16:10, , 13F
假如是面向客人這邊的小螢幕的確是店員打的

11/25 16:11, , 14F
而面向店員的螢幕的確是系統顯示的

11/26 01:23, , 15F
看CVS版長知識

11/26 22:54, , 16F
正想上來問,兩件給點是不是取消哩。這篇完全解惑 感恩

08/16 09:00, , 17F
t o a l l : d b y + l g j f t t t t t