Re: [感想] 下輩子,歡迎再度光臨。

看板CVS作者 (夏拔河)時間14年前 (2010/04/13 01:49), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
我之前打工也也遇過類似的事, 我因為課業上的因素所以只有寒暑假打工(店長人好好都讓我做), 就這樣來來去去也八個寒暑假了。 在某個我又回去的寒暑假, 遇到一位婦人攙扶著一位痀僂的老人, 那位老人戴著口罩、毛帽,在旁邊的婦人攙扶之下緩緩購物。 結帳的時候他一直看著我,似乎想要說些什麼, 我因為本身個性不太會裝熟或是與陌生人攀談,只能對他微笑, 在他離去的時候大聲喊:「歡迎再度光臨!請慢走!」 目送他離去之後,當班的同事跟我說:「妳認識他阿!」 但因為他戴著口罩以及帽子, 且一句話都沒有講,我甚至無法從聲音推測他究竟為何許人。 後來我同事才跟我講說那位老先生是之前每天都會來買藍長和50元的蔘茸酒的常客, 因為住在附近所以有時候我也有機會幫他外送, 他每次來都臉色紅潤、笑口常開,她和我們店員的關係都很好, 我每次們都會叫他少抽菸、少喝酒,或是說下次來就不賣他了, 但是還是每次都會賣給他菸和酒。(懊悔一) 有時候他遇到他朋友還會跟他朋友說我是她媳婦! 而現在,隔了一個學期,他卻被檢查出罹患了食道癌! 之所以他不跟我講話,是因為剛做完手術根本沒辦法講話吧! 好久不見,他也許想跟我敘敘舊, 也許希望我有認出他,跟他多講講話, 但是我沒有!我只講了話術。(懊悔二) 之後從偶爾單獨前來購物的婦人口中得知,那位老先生的狀況似乎每況愈下。 那是我最後一次和他見面,就是我沒認出來的那次。 這件事放在我心裡好久,始終沒法釋懷。 各位陪我沉重到這裡的鄉民們不好意思,謝謝你們讓我抒發一下情緒, 便利商店和便利商店板真是個好地方=) 大家晚安^^。 ※ 引述《misa0519 (小Man超人)》之銘言: : 今天上班時,聽見附近的看護跟店長說她服侍的老人家過世了。 : (我們店的位置在老人安養中心的附近 : 常有些老人家或看護都會來買東西。) : 雖然看護說那個老人家對她們都很兇, : 但印象中那位老人家其實沒對我凶過。 : 雖然不是第一次聽說有常客過世,但心情不免有些難過。 : 人上了年紀以後,一點創傷,一點碰撞 : 就可能無可挽回。 : 即使偶爾會有些狀況,但每當有老人家走進門市 : 我也會竭盡所能,做得更好。 : 之前有位客人曾經對我說 : "有像妳這樣漂亮又親切的小姐服務,會讓人下輩子想常常來~" : 當時我只是笑笑說 : "不用下輩子,這輩子就可以常常來啊~" : 後來好一段時間都沒見過這位客人 : 一直到後來才知道客人在那天之後就住院,在醫院過世了。 : 附近的老人家有的很愛喝酒抽煙 : 每次都會跟他們說"少抽一點~" "少喝一點~" : 每次都跟我說"會啦會啦" : 結果還是買得很兇=_= : 常有客人是說來看我順便買煙酒 : 但其實可以的話,我比較希望客人都能健健康康的 : 我們店也位在淡水的學校附近 : 每到了畢業季 或者是學期末 : 也常常會有常客來說 : "我要畢業了唷~^_^" "我要搬家了" : 總是會覺得有點捨不得 : 但都會說好下次再來,所以總是能讓人有繼續工作的動力。 : 最後祝福這位老人家一路好走 : 下輩子,歡迎再度光臨。 : 我會繼續為你服務的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.248.67

04/13 02:00, , 1F
別難過了...我想他知道你在乎他 這就夠了...

04/13 04:23, , 2F
怎麼.怎麼...好像感覺有東西在我眼眶打轉...

04/13 11:53, , 3F
拍拍....他會了解的,因為你的態度都這麼好:)

06/28 07:54, , 4F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com