Re: [問題] 對加盟業不甚了解...

看板CVS作者 (給我鞭子與項圈 就好)時間14年前 (2009/11/23 20:28), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
※ 引述《RaphaelJr (拉斐爾)》之銘言: : 小弟不才 對加盟業的情況不甚了解 : 目前有幾許問題想提出來請教前輩們 : 盼前輩們能夠指點迷律 : 1. 成為了加盟主,即使有店長 工讀生 還需要整天往店裡面跑嗎 : 這樣的話,是不是就不行創另一個副業了? 既然這裡是超商版 那麼身為一個超商的加盟者 我應該可以解決你一些疑惑 嗯 我是全家的加盟者 以全家來說 有分特許加盟跟委託加盟 (7-11或其他同業應該也是一樣) 全家的特許加盟需要準備草約金10萬以及加盟金20萬 另外還需要保證金60萬 加上裝潢費其他林林總總的加起來 光是開店就需要大約兩百萬的資金 開個店就需要兩百萬 加上工讀生的費用 除非本錢很厚 不然請個店長完全不划算 而且 自己的店沒有整天跑說不過去吧 其實要創副業也是沒關係 要看你的時間調配以及體力是否能負荷 : 2. 我聽說這是一個蠻穩定的行業... : 為什麼有些人反而會關起店,是有什麼失敗的原因嗎? 是很穩定 以我們店來說 一個月至少可以拿10萬(還沒扣人事) 因為有分大小月 利潤分配是兩個月領一次的 但是 如果日商不高加上管銷費用沒有下降 那麼真的很有可能會收起來 就算勉強撐住了也是賠了自己的身體 失敗的原因當然也有很多 有可能是經營者管理不當 也有可能是被惡意插店 我就聽說我們同課的某家店本來業績很好的 結果旁邊開美廉社 日商直接腰斬 : 3. 該如何選擇開店地點? 怎樣才能了解當地的市場價值? : 這一部分要做的功課,是否有關市場行銷? 其實 開店的地點離家裡近一點比較好 一來對商圈比較熟悉 二來萬一店裡有情況也可以及時支援 嗯 我是覺得可以問問當地的房屋仲介啦 因為他們對當地的房價以及消費習慣比較熟悉(我是指就陌生環境的情況而言) 市場行銷的部分我想也是要去注意一下 : 4. 請問成為加盟主的優點與缺點是什麼? 優點阿 就是 嗯我實在想不出來有什麼優點 生意好的時候收入面當然是比一般上班族還高 生意不好的時候 嗯 自己的薪水阿 還是別想太多好了 當然 開心的時候也有 當我們熱情的對待客人 客人也待你如家人時 那真的很令人感動以及振奮 一百個客人裡大約只有三個到五個的 嗯 比較不好的客人 所以大部分上班的時候 都很開心 缺點阿 就是想省錢的話就得自己待在店裡 上班的時數很長 很累 而且家裡有年紀小的小孩 又沒有長輩幫忙的話 真的會蠟燭兩頭燒 總歸一句 有得必有失 昨天跟我家老闆(我是老闆娘)才在討論到 契約結束之後到底該做什麼好 我們想 還是會走加盟這條路吧 因為本身沒有特別專長 好的加盟總部可以提供你很多的know-how 以及支援 從店面到商品訂價 行銷廣告的 很適合我們這種無所適從的加盟者 既然當不成leader 那就好好的當個follower吧 不過開店三年以來 我學到很多呢 呵呵 希望這篇落落長的文章 可以給你一點幫助^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.201.108

11/23 20:41, , 1F
說得不錯..淺顯易懂..推^^!

11/23 22:06, , 2F
看原波id...嗯 .... 夫妻生活真棒呀!!

11/23 23:48, , 3F
推一下,但是加盟錢還是要三思,多問問過來人,因為

11/23 23:49, , 4F
契約一簽就5年up,而且不保證賺錢,雖然餓不死但是也有

11/23 23:50, , 5F
可能契約到期後,覺得這一段日子是一場空。

11/23 23:58, , 6F
推一下^ ^ 好心分享

11/24 06:58, , 7F
推 好文

11/24 19:44, , 8F
阿 被M了 羞~~

06/29 00:00, , 9F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com