Re: [抱怨] 這就是全家便利商店處理事情的方式?

看板CVS作者 (今晚的月色很動人)時間18年前 (2006/01/29 18:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kittymoon (貓咪小貓咪)》之銘言: : 事情是發生在1/24的早上店長要日結的時候 他發現早班的投庫袋不見了 : 而那天我休假 他打了電話給我問我有沒有看到 我說我那天沒啥碰櫃台 看這兩行,我實在要說一點意見 網友不是當事人,不清楚確實的人事時地物 發表文章的人有必要詳細敘述,才不會讓人有閱讀困難 乍看之下 1.「早班的投庫袋不見了,而那天我休假 他打了電話給我問我有沒有看到」 你休假,早班投庫袋不見干你甚麼事,幹嘛要打電話問你? 2.「我說我那天沒啥碰櫃台金庫更是開都沒開過」 不是休假嗎?哪來沒啥碰櫃臺開金庫的? 那天...是哪天? orz : 金庫更是開都沒開過 所以我真的不知道 您再找看看 後來他說他真的找 : 不到 等找到會打電話告訴我 我等啊等的 等到晚上十點店長打給我說他 : 看過昨天的錄影了 還是找不到 還很認真的問我是不是真的沒有拿 一副 : 就是那種我有拿的話快點承認哦 我說我沒有就是沒有=.="隔天去店長告 : 訴我找到是誰了 但是他說上頭會處理 所以他先不告訴我是誰 過幾天事 : 情就會明朗化 再隔天店長很興奮的告訴我是誰了 因為他說明天就會有人 : 來處理了 現在又卡在過年這時候一定要快快處理 因為這個人不是別人 看到這...無言 這個店長,個人覺得是動作比思考快的人,危機處理採走一步算一步方式 且溝通管理上出現問題,該說的不說、不該說的說 : 是我們的自己人 那天在店的除了早班工讀生(因為她沒道理拿自己的錢吧 : 拿走還是要自己賠啊=.=)剩下我 和一個門職 跟晚班大夜工讀生 四個人 : 看了錄影帶有去碰放錢的位置的人只有一個 他還藉由假裝收垃圾來掩飾 : (這個人平常都沒在做事情的 收垃圾更不是他平常會做的事)他收垃圾的 : 舉動也是甚為怪異 而錢就放在那個位置 也只有他去碰過那個地方 而上 : 頭的人卻遲遲不辦他 給我一個理由叫做是 這樣叫沒有證據 真的很無言 : 一袋錢就在那 而只有他碰過且他還做些怪異的舉動 這樣叫沒有證據 難 : 道要他拿著那袋錢在監視器前頭晃啊晃的拿走才叫做證據 事情發生到今天 不清楚實際狀況,純粹發表意見 第一個想法:你們這家店到底把投庫袋放哪啊? 是因為早班交班後沒有把投庫袋投進金庫 (真正該放錢的地方) 隨意擺放才讓人有可趁之機嗎? (假裝收垃圾來掩飾) 自己交完班,錢就趕快投進金庫,哪有甚麼問題? 「放錢的位置」? 「錢就放在那個位置」? orz 這次是投庫袋一整包不見,若有錄影到門職經過投庫袋就不見 而經過那個地方的人只有門職,其實問題不難解決 你沒遇過賊一點的小偷,發現工讀生投庫袋忘記投 「好心」幫忙拿去投金庫,卻在中途無錄影處拿取袋中金錢(不是全拿) 等金額不符,又無人承認,最後變成沒偷錢的兩人均賠2/3的情況 (交班的人、幫忙投金庫的人、開金庫結帳的人都是「經手嫌疑人」) : 已經一個禮拜了 全家便利商店仍然讓這個人繼續在全家做 全店的人都知道 : 是他 每個工讀生人人自危深怕他又手腳不乾淨 這個人不是工讀生 他就是 : 那個門職 我個人也是個正職人員 我很為工讀生抱不平 因為早班工讀生被 : 迫拿出一萬五千多來先墊那錢 我很想問的是這樣的事情可以報警吧 甚至於 : 可以提出當天全天的錄影給警方調查 這樣他怎樣能脫離得了嫌疑 而上頭的 兩個意見: 第一,一萬五千多? (沒有途中集金?) 第二,這位新鮮人,你把法律想得太美好了 有嫌疑不代表能定罪喔! 我舉三個簡單的例子 1.如果你賭技甚佳,出千無人知曉,賭場如果抓不到你出千證據,是不能把你怎麼樣的 頂多把你列入黑名單,謝絕再次進場(當然蓋布袋丟下海是沒品的作法) 2.你平常不走某條路,今天突然經過那條路,不料當日那路發生命案, 攝影機有些故障,有些不清楚,有些只能拍到片段畫面,警察找上門 也只能把你當嫌疑人,還需要找到「直接證據」證明 3.今日下班晚找不到車位停,想說已半夜故暫停別人車位,想早點出門應該沒關係 但一早起來發現車身被刮、車窗被砸,就算攝影機拍到原車位主人有回來, 但若沒有拍到他「動手」或找到其他證據,他也只是嫌疑人,是不能把他怎麼樣的 法律就是這樣! 就算報警警察也不能把那門職怎麼樣! 然後就看到那門職上Ptt po一篇 [抱怨]全家都把人當小偷 的文章 一句「我好心幫店裡整理垃圾卻被當小偷,還報警想抓我,莫名其妙!」 就可以吸引網路上自以為正義感的網友大肆批評,十個有八個慫恿打客訴電話 由原po抱怨文內容,要注意 工讀生交接班、正職人員結帳時不要便宜行事,大剌剌的把投庫袋隨意擺放 如果交接工作有做好,這種事發生的可能將大大降低! : 卻要擔當安撫店長 店長來安撫我 要我安撫工讀生 不提出任何的解決方式 : 而要我去安撫工讀生 我要如何安撫 我是個剛出社會的新鮮人 或許我還不 : 懂或者是了解一些職場的生態 但這樣的事情也太不合理了吧 難道這就是 : 全家便利商店的企業風範 面對這種會舞弊的員工繼續聘用 那我只能說可悲 以我當過店長的過來人經驗來說 工讀生自己和店長的處理是有瑕疵的,這無涉甚麼「企業風範」,不必無限上綱 至於該怎麼做比較好...嗯,說實在是不方便在網路上寫出來 畢竟...網友有好有壞,防人之心還是要有的! 況且,我現在也已不能代公司發言,僅能發表一些意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.130.254

01/30 11:53, , 1F
頭推 XD

01/31 12:18, , 2F
推 一萬五怎不途中集金!?

02/01 14:39, , 3F
推 中肯