Re: [問題] 7-11直營店升遷問題

看板CVS作者 (渡眾生普亡魂)時間18年前 (2005/10/09 16:28), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《no1smkimo (小新)》之銘言: : 我自己目前在7-11的加盟店裡工作 : 但是我覺得在加盟店裡工作的話永遠都是別人的一位小員工 : 永遠不可能會有升遷的可能,且說真的也沒福利,到最後最多自己出來獨立開一家店 : 所以我想問的是,如果我想繼續在這行業做的話,那我跳到直營店做的話可以有哪幾 : 種升遷方式,ex從一般人員升到區組長'區經理跟一般人員升到副店長;店長的途徑 : 是一樣的嗎??因為我不太敢拿這種敏感的話題去問我店長,而其他同事大都跟我只差1 : 兩個月進來的(因為我們店才剛開一兩個月而已)問他們也是白問的,所以我想請教 : 各位有在7-11直營店做過的能回答我的問題,謝謝 提到升遷問題 因為7-11不是很熟 我說說全家便利商店的狀況好了 全家店員不論是加盟店或是直營店 都有一套考核標準 全家稱之SST教育課程(Store Staff Training) 有分初階 中階 高階 詳細內容就不多談了 在直營店 如果有通過高階 就有店長資格了 接下來就看哪邊直營店有空缺 就往哪邊補 而加盟店的話 就要看加盟的店長願不願意放人 營業擔當幫不幫 (硬是辭職 然後進入直營店 高階的資格還是在啦 只是會把關係搞爛) 接下來 還可以在往上考營業擔當 如果通過 接下來 就看考績 看有沒有機會一路往上爬 (課長 經理 協理 襄理<----後面三個我分不清誰大誰小ˊˋ) 7-11 可能也是類似的模式吧 請板上大大說明囉 不過我要奉勸原po一點的就是 如果你是責任感很重的人 那還是不要進入這個行業的好 尤其是有打算從基層做起 一路往上爬的想法的人 便利商店本來就是吃力不討好的工作 全年無休 24小時不打烊 相對的 負責一間店的店長 副店長 營業擔當 也是全年無休 24小時不打烊 更何況一位營業擔當要負責6-7間店 甚至更多 不懂得偷懶摸魚會害死自己(個人看法XD 不要戰我ˊˋ) 還有一點 如果原po野心很大 也強烈不建議進入這行 不然可能又多了一位萬年店長或是萬年擔當 依照一位擔當負責的店數來看 除非新開6-7間店 或是舊有擔當辭職 不然很少會有直營店長升遷成擔當的(萬年店長) 另外 舉個例子來說 全家商店高屏部共有4課 但是總數約有30-4X位的擔當 要升遷成為課長要等幾年阿 (更不用說一堆人年資長) 加上....個人覺得福利超爛XD -- 好像有點離題了XD ...我好像在潑原po冷水.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.114.80

10/09 17:07, , 1F
擔當同711的顧問

10/09 17:10, , 2F
忘了說 其實也可以直接去應徵儲備幹部..
※ 編輯: deandean 來自: 220.142.114.80 (10/09 17:11)

10/09 17:11, , 3F
一樓的謝了 ^^

10/09 17:43, , 4F
關於責任感一段,真是值得M起來啊!版主...