看板 [ CTV ]
討論串[請問] 為什麼陶媽不喜歡茜茜?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者ezk (蒲葵貓)時間15年前 (2009/04/10 21:46), 編輯資訊
內容預覽:
[本文轉錄自 ask 看板]. 作者: ezk (蒲葵貓) 站內: ask. 標題: [請問] 為什麼陶媽不喜歡茜茜?. 時間: Fri Apr 10 20:58:54 2009. 因為我斷斷續續地看,. 今天只看到最後五分鐘,. 為什麼陶媽不喜歡茜茜?. 有什麼特殊的原因嗎?. --.

推噓16(16推 0噓 32→)留言48則,0人參與, 最新作者hugesea (思考要自成一格)時間15年前 (2009/04/10 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
陶媽不喜歡茜茜的原因 不外乎是 想保護自己的孩子. 她其實知道茜茜是優秀的孩子. 但因為太好了 所以覺得不好吧. 她覺得自己了解復邦 知道復邦什麼都會聽茜茜的. 她不想要自己的兒子被老婆管得死死的..... 也有點 想繼續掌家裡大權的意思吧.... 所以她喜歡的是 乖乖的 呆呆的 可愛的一美. 因為
(還有899個字)

推噓61(61推 0噓 35→)留言96則,0人參與, 最新作者Dmajor (住在水族館)時間15年前 (2009/04/12 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,借原po標題,先謝謝(揖~)。. 藉這標題,我來這裡首po。其實從牽牛花我就很想寫一篇我對於蓮蓮母親的感覺。. 但後來寫完,反而沒有動力po,不過我特別喜歡注意母親與孩子互動這種橋段。. 飾演蓮蓮母親要有勇氣。. 現實生活中,她失去過,所以在阻擋女兒的對象的歇斯底里,有多少是投射對女兒.
(還有6583個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者birdpon (三寶飯天使)時間15年前 (2009/04/15 20:49), 編輯資訊
內容預覽:
這句話我持保留態度。. 所謂的A對B好,不能只是A自己一廂情願,用自以為是的方式去對B好。. 我記得著名小說「夜巡者」裡面有一句話:. 「有時候,我們的善意根本和惡意沒有差別。」. 現在陶媽說的那段話,硬的不成之後再來軟的:. 「我這是為你好呀。」. 「因為媽知道,你一定不會讓媽失望的。」. 「媽知
(還有492個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者Leo0525 (氣勢驚人(?))時間15年前 (2009/04/16 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
對原po用陶媽反對茜的態度來斷定復邦的不幸相當不以為然. 母愛其實是很單純的感情,但必須隨著年紀的增長才能理解更多... 回首自己年輕時對媽的態度,比對現在對媽的心情. 我不願苛責陶媽的作法了. 陶媽的反對只是邦茜波折的起點,但絕不是主因. 陶復邦生長在父權家庭,一個從上往下灌注的的愛 卻缺乏理解交
(還有105個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁